8:30 Credenciamento
9:30-12:30 MINI-CURSO 01: Gastronomia Japonesa: Aspectos Culturais e Gastronômicos
Chef Shinya Koike - Restaurante Sakagura (Embaixador da gastronomia japonesa no Brasil)
Chef Hirotoshi Owaga - Organizador do World Sushi Cup Japan e Diretor-geral da Sushi Skills Institute do Japão
12:30-14:00 Almoço livre e visita à Feira
13:30 Solenidade de Abertura
14:30 Conferência de Abertura: Competitividade do Setor da Aquicultura e o Aumento do Consumo de Pescado - Luiz Marques da Silva Ayroza (Diretor do Instituto de Pesca/APTA/SAA-SP)
15:30 Coffee-break e Apresentação dos trabalhos
16:00 PAINEL 01: CONSUMO DE PESCADO - Mediadora: Érika F. Furlan (Instituto de Pesca/APTA/SAA-SP)
16:00 Estratégias para garantir a qualidade e inocuidade do pescado – Mudanças no sistema de inspeção - Andréa Figueiredo Procópio Moura (MAPA)
16:30 Panorama brasileiro do consumo de pescado. - Érika da Silva Maciel (Centro Universitário Luterano de Palmas)
17:00 O papel dos Chef´s no estímulo ao consumo de pescado - Chef Alexandre Saber - Sassá (Restaurante Sassá Sushi)
18:00 AULA SHOW – Peixes nativos na gastronomia japonesa - Chef Alexandre Saber - Sassá (Restaurante Sassá Sushi)
8:30 Credenciamento
9:30-12:30 MINI-CURSOS
MINI-CURSO 02: Sanidade na Aquicultura Brasileira Visando o Consumo Seguro
Dra. Agar Costa Alexandrino de Pérez - IP/APTA/Santos/SP
Dr. Nelson Avdalov - INFOPESCA - Uruguai
Dra. Flávia Calixto - FIPERJ - RJ
MINI-CURSO 03: Embalagem para Produtos da Pesca e Aquicultura
Maria Leonor Nunes (Instituto Português do Mar e da Atmosfera -IPIMA -Portugal)
12:30-14:00 Almoço livre e visita à Feira
14:00 PAINEL 02: OPORTUNIDADES DE MERCADO - Mediadora: Rúbia Yuri Tomita (Instituto de Pesca/APTA/SAA-SP)
14:00 Mercado Institucional: Perspectivas da FAO para Inclusão do Pescado na Alimentação Escolar (AE) - Jogeir Toppe (FAO)
14:30 Panorama do Mercado de Pescado na Alimentação Escolar na América Latina - Nelson Avdalov (REDEPAN-Uruguai)
15:00 Desafios e Oportunidades de Mercado - Meg Felippe (COMPESCA/FIESP)
15:30 Coffee-break e Apresentação dos trabalhos
16:00 Aquicultura em Águas da União: a experiência da ITAIPU Binacional na produção e consumo - André Luiz Watanabe (Itaipú Binacional)
16:30 E-Comércio: Estratégias para um novo modelo de negócio - Marcos Nunes de Andrade (Vivenda do Camarão)
17:30 DEBATE
9:30-12:30 Mini-cursos (Continuação)
MINI-CURSO 02: Sanidade na Aquicultura Brasileira Visando o Consumo Seguro
Dra. Agar Costa Alexandrino de Pérez - IP/APTA/Santos/SP
Dr. Nelson Avdalov - INFOPESCA - Uruguai
Dra. Flávia Calixto - FIPERJ - RJ
MINI-CURSO 03: Embalagem para Produtos da Pesca e Aquicultura
Maria Leonor Nunes - (Instituto Português do Mar e da Atmosfera - IPIMA -Portugal)
12:30-14:00 Almoço livre e visita à Feira
14:00 Painel 03: DESAFIOS DA INDÚSTRIA DE PESCADO - Mediador: Ricardo Torres (Revista Seafood Brasil)
14:00 Inovação na Indústria de Processamento – Abertura de Novos Mercados - Diego Fávero (G5)
14:30 Estratégias para o fortalecimento do parque industrial do pescado na Espanha -Juan M. Vieites Batista de Sousa (ANFACO- Espanha)
15:00 Desenvolvimento de equipamentos para a indústria de pescado -Sr. Celso Fernandes - (Brusinox Indústria e Comércio de Máquinas e Equipamentos Ltda.)
15:30 Coffee-break e Apresentação dos trabalhos
16:00 Incentivo à Inovação Tecnológica: Oportunidades de financiamento para parcerias entre empresa x pesquisa - Cimei Borges Teixeira (CNPq)
16:30 Aproveitamento Integral do Pescado: Uma experiência no parque industrial brasileiro - Sônia Ambar do Amaral (Grupo Ambar Amaral)
17:30 DEBATE