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XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
45 anos de Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil
01 a 04 de maio de 2012
Centro de Convenções da UNICAMP - Campinas - SP - Brasil
Resumos do XXIII CBCTA - ISBN 978-85-89983-04-4
A Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos tem o orgulho de apresentar mais um Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, já em sua 23º edição, com o objetivo principal de promover uma reflexão sobre os 45 anos de existência da Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil, enfatizando que esse é um evento marco na história do setor de alimentos no Brasil.
Fundada em 08 de abril de 1967, a SBCTA é a entidade de classe pioneira do setor no Brasil e, como um farol norteador, promoveu e assessorou o direcionamento das principais etapas do desenvolvimento e progresso da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil, lançando luz fundamental e norteadora nas áreas acadêmicas, governamentais e no estabelecimento das primeiras indústrias processadoras de alimentos no Brasil.
Campinas no Estado de São Paulo foi a cidade berço do início dessas atividades no Brasil, pois sediou e sedia até hoje entidades importantes no setor, entre elas a SBCTA.
Assim, por todo seu significado e participação no setor, Campinas foi escolhida para sediar o evento de 45 anos de existência da SBCTA , no período de 01 a 04 de maio de 2012 , no Centro de Convenções da Universidade Estadual de Campinas.
A SBCTA se sente muito honrada com sua participação e contribuição ao XXXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - 45 anos.
Jane Gonçalves Menegaldo
Paulo Eduardo da Rocha Tavares
Carlos Alberto Rodrigues Anjos
Coordenação geral
Neura Bragagnolo
Coordenação geral - Comitê científico
Prêmio Leopoldo Hartman
Prêmio Leopoldo Hartman para os melhores trabalhos
Área de óleos e gorduras
1º colocado R$ 5.000,00
2º colocado R$ 2.500,00
Trabalhos apresentados nas demais Áreas
1º colocado R$ 2.500,00
2º colocado R$ 2.500,00
3º colocado R$ 2.500,00
4º colocado R$ 2.500,00
Que esse Prêmio seja o incentivo às novas gerações de cientistas e que através dele possamos perpetuar o nome do grande cientista e patrono da SBCTA, Dr. Leopold Hartman ( saiba mais sobre a vida do Dr. Leopold Hartman)
Público-alvo: Profissionais da área de alimentos ligados à pesquisa, desenvolvimento de ingredientes e produtos finais, legislação, embalagens e demais interessados na evolução e atualização do setor de alimentos no Brasil.