Programação - ANAIS IX SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado

Ir para o conteúdo

Menu principal:

IX SIMCOPE – 17 a 19/10/22 - Programa Preliminar
AGRONEGÓCIO DO PESCADO: Construindo um cenário para o consumo de produtos seguros e sustentáveis
SEAFOOD SHOW LATIN AMERICA 2022

17/10/2022 – SEGUNDA-FEIRA

Horário

TEMA

PALESTRANTE

13h

Abertura do credenciamento do IX SIMCOPE

14h-20h

MINICURSO 01: Autocontrole nas Indústrias de Processamento de Pescado

Dr. Fernando Fernandes – MAPA
(Vagas: 75; carga horaria: 6h)

MINICURSO 02: Controle e Identificação de Parasitas em peixes

Dra. Renata Miranda - MAPA
(Vagas: 75; carga horaria: 6h)

18/10/2022 – TERÇA-FEIRA – Auditório principal

14h

ABERTURA DO  IX SIMCOPE

15h

Perspectivas e Investimentos em Inovação na Cadeia Produtiva do Pescado

Conferência de abertura - Dr.Jairo Gund – SAP/MAPA

PAINEL 01:  QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR

15h30-16h

Bioacumulación,  transferencia trófica y sus relacione con lá calidad de los productos de la pesca para consumo

Dr.  Julián Blasco Moreno - Instituto de  Ciências Marinas de Andalucia/CSIC/Espanha

16h-16h30

Rastreabilidade digital: transparência para a cadeia produtiva de alimentos pescado

M.V. Julia Carlini – Grupo Carrefour Brasil

16H30 -17h

A educação sanitária como ferramenta de transformação social

Ms.C. Sarah de Oliveira - Lex experts

17h-17h30

Apresentação de trabalhos – Coord. Dra. Rubia Yuri Tomita - IP/Apta/SAA-SP

17h30-18h

INTERVALO

18h -18h30

Qualidade higiênico sanitária do pescado: responsabilidade do setor e seu impacto na segurança alimentar

Dra. Andréa Moura - Superintendente Federal de Agricultura no Estado de São Paulo - MAPA

18h30 - 19h30

MESA REDONDA
Mediadora:  Dra. Erika F. Furlan - Instituto de Pesca/Apta/SAA-SP

19h30

Premiação do resumo melhor avaliado, agradecimentos e avisos

19/10/2022 – QUARTA-FEIRA – Auditório principal

PAINEL 02: A INDÚSTRIA DO PESCADO NA ERA 4.0

14h-14h30

A inovação no dia-a-dia da indústria do pescado

Sr. Antonio Ramon Amaral – Diretor da Brazilian Fish

14h30-15h

Block Chain: o conceito de rastreabilidade e a indústria de pescado

Sr. Rodrigo Hazin - Norte Pesca

15h-15h30

Inovação na gestão pesqueira: o caso de Coquimbo-Chile

Dra. Cecília Solis – SERNAPESCA/Chile

15h30-16h

Requisitos e tendências de embalagens para pescado

Ms.C. Danielle Ito – CETEA/ITAL

16h- 16h30

Homenagens e Lançamento de e-book junto à comunidade cientifica

17h-17h30

INTERVALO

17h30-18h30

O pescado na era 4.0

Sr. Gustavo Kauark Chianca - FAO

18h30-19h30

MESA REDONDA
Mediadora: Dra. Rubia Yuri Tomita - IP/Apta/SAA-SP

19h30

ENCERRAMENTO

atualizado em 07/09 - sujeito a alteração

 
Voltar para o conteúdo | Voltar para o Menu principal