Programação Científica - 56 CBO – Congresso Brasileiro de Olericultura

Ir para o conteúdo

Menu principal:

Programação Científica

 
 

Segunda-feira (01/08/2022)

7h30 – 8h30

CREDENCIAMENTO

 

Eixo técnico-científico I

Eixo técnico-científico II

8h30 - 12h

AVANÇOS CIENTÍFICOS E TECNOLÓGICOS NO CULTIVO DO MORANGUEIRO
Moderador: Gabriel Marques (IFRS)

A NOVA RELAÇÃO ENTRE CONSUMIDOR E OS ALIMENTOS
Moderador: André Bordignon (SEBRAE/RS)

8h30 - 9h

Produção integrada de morangos no Brasil
Palestrante: Maria Aparecida Cassilha Zawadneak (UFPR)

Tendências e nicho para a produção de hortaliças
Palestrante: Roger Klafke (SEBRAE/RS)

9h - 9h30

Cultivo do morangueiro em substrato: controle da solução nutritiva para o manejo fitossanitário

Palestrante: Luciano Ilha (EMATER/RS-ASCAR)

Cozinha de Natureza
Palestrante: Rodrigo Bellora (Chefe Agricultor e Ativista do Slow Food)

9h30 - 10hno

Variedades de morangueiro e melhoramento genético
Palestrante: Sandro Bonow (Embrapa Clima Temperado)

Aprender Plantando na Educação Infantil e Ensino Fundamental

Palestrantes: Viviane Pretz (Plantar Colher e Cozinhar)

10h - 10h30

Debate

Debate

10h30 - 11h

Intervalo

Intervalo

11h - 11h25

Recirculação da solução nutritiva para o cultivo do morangueiro

Palestrante: Roberta M. N. Peil (UFPEL)

Impactos da crise da Covid19 no mercado de hortaliças
Palestrante: Antônio da Luz (FARSUL)

11h25 - 11h50

Adoção da recirculação da solução nutritiva para o cultivo do morangueiro: casos de produtores da região Sul do RS

Palestrante: Rodrigo Bubolz Prestes (EMATER/RS-ASCAR)

Comercialização de hortaliças na CEASA/RS
Palestrante: Ailton dos Santos Machado (CEASA/RS)

12h - 14h

Intervalo para o Almoço

SESSÃO DE PÔSTER 1

14h - 18h

HORTALIÇAS BIOFORTIFICADAS
Moderador: José Ernani Schwengber (Embrapa Clima Temperado)

CADEIAS CURTAS DE COMERCIALIZAÇÃO DE HORTALIÇAS
Moderador: Gervásio Paulus (EMATER/RS-ASCAR)

14h - 14h30

Abóbora biofortificada
Palestrante: Semiramis R. R. Ramos (Embrapa Alimentos e Territórios)

Organização das feiras
Palestrante: Alberto Bracagioli Neto (UFRGS)

14h30 - 15h

Batata-doce biofortificada
Palestrante: Alexandre Mello (Embrapa Hortaliças)

Mercado justo e mercado institucional
Palestrante: Micheli Bresolin (Coomafitt)

15h - 15h30

Alface biofortificada
Palestrante: Fernando Sala (UFSCAR)

Ferramentas virtuais para comercialização de hortaliças
Palestrante: Márcia Ruff (EMATER/RS-ASCAR/Local Farmersbr)

15h30 - 16h

Debate

Debate

16h - 16h30

Intervalo

Intervalo

16h30 - 17h

Uso de iluminação artificial para o cultivo de hortaliças
Palestrante: Simone Mello (ESALQ/USP)

Comunidades que suportam a agricultura
Palestrante: Oscar José Rover (UFSC)

17h - 17h30

Iluminação artificial na produção de hortaliças: resultados de pesquisa da Universidade de Caxias do Sul
Palestrante: Gabriel Pauletti (UCS)

Case CSA região metropolitana de POA
Palestrante: Alexandre Babtista (CSA/RS)

17h30 - 18h

Debate

Debate

18h - 19h

SESSÃO DE PÔSTER 2

19h30 - 21h

Abertura do 56 CBO e coquetel

 
Promoção
Organização
Realização
Apoiadores
Voltar para o conteúdo | Voltar para o Menu principal