CONFERÊNCIA DE ABERTURA |
- Estratégias para o
fortalecimento do parque industrial do pescado brasileiro Eduardo Lobo -
ABIPESCA |
PAINEL 01
SUSTENTABILIDADE NO CONSUMO DE PESCADO: PENACOS – Peixes Não Convencionais |
- Consumo de pescado
no Brasil e no mundo no século XXI - Chef Márcio Okumura - Proprietário
do Restaurante Okumura - PENACOS (Peixes não Convencionais) conceitos, definições e desafios - desafios Chef Fábio Leal – SOUTU Cozinha Saudável - A resistência do cliente aos PENACOS nos cardápios - Chef Daniel Stucchi - Restaurante Sitio 17 - Cardápio com PENACOS no Restaurante Escola Estação Bistrô em Santos uma receita de sucesso - Chef José Monteiro Júnior – Restaurante Escola Estação Bistrô - O papel dos chefs, da Academia e da Imprensa, como formadores de opinião, na popularização e aumento do consumo dos PENACOS - Fernanda lopes - Jornalista de A Tribuna e professora na Escola de Gastronomia Mascarpone |
PAINEL 02
DESAFIOS E OPORTUNIDADES DA AGROINDÚSTRIA DE PESCADO |
- Agroindústria da
tilápia: verticalização da produção e mercado Juliano Kubitza - Royal
Fish - Aquazul, salchicha de calamar: una oportunidad de negocio Dr. Juan Carlos Ramirez Suarez Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Hermosillo, Sonora, México - Agregando valor ao pescado: mercado de biomoléculas Dr. Ranilson de Souza Bezerra - URFP - Nova estrutura de fiscalização da industria do pescado pelo MAPA Dra. Andrea Moura ( MAPA ) |
PAINEL 03:
QUALIDADE DA MATÉRIA-PRIMA NA CADEIA PRODUTIVA DO PESCADO |
-
O uso de antimicrobianos na aquicultura e o
aumento da resistência aos agentes antimicrobianos – RAM -
Dra. Simone Moraes Raszl - PANAFTOSA/OPS - OMS - Perspectivas para o desenvolvimento sustentável da aquicultura -Dra. Janaina Mitsue Kimpara - Embrapa Meio-Norte - Segurança Alimentar e Nutricional na cadeia produtiva do pescado marinho Dr. Gustavo Adolfo M. Faria - GDC Alimentos S.A. - Desafios para aquicultura na oferta de pescado de qualidade - Dr. Eduardo Ono - CNA |
MINICURSOS |
-
Aproveitamento de resíduos da indústria do
pescado - Dr. Thiago Barbosa Cahu - Universidade Federal de
Pernambuco - El proceso de desarrollo de nuevos productos de pescado - Dr. Juan Carlos Ramirez Suarez e Dra. Susana Maria Schueren Acevedo - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), |