SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado


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RESUMOS DO V SIMCOPE

ISSN - 1983-1854



O encontro desse ano aconteceu em Santos-SP, no período de
19 a 21 de junho de 2012.

A quinta edição do SIMCOPE abordou aspectos relacionados à disponibilidade, acesso e inocuidade do pescado bem como seu aproveitamento integral.

Durante os três dias de evento aconteceram palestras e discussões relacionadas a três Eixos Temáticos:

- Inovação Tecnológica;

- Segurança Alimentar;

- Políticas Públicas.

Confirmando a sua vocação para fomentar debates profundos e amplos, durante o
V SIMCOPE ocorreram eventos paralelos, tais como:

IV Encontro de Tecnólogos de Pescado” voltado aos profissionais das diversas áreas envolvidas em ciência e tecnologia do pescado, este evento subsidiará discussões visando dar continuidade a busca de ferramentas que organizem este segmento;

"
II Workshop Empresarial" – atenderá a demanda de informações referentes à pacotes tecnológicos para industria, abordando aspectos da produção, segurança alimentar, viabilidade econômica e linhas de financiamento.

I Encontro da Pesquisa, Inspeção, Vigilância Sanitária e Extensão” nesta primeira edição o encontro buscará discutir o incentivo da inclusão do pescado na alimentação escolar, abordando aspectos sanitários, segurança de consumo e logísticos com representantes dos Serviços de Vigilância Municipal, Estadual e Federal, e das Secretarias de Saúde e Educação.

“I Encontro da Rede QUALIPESCADO
” - A Rede Qualipescado faz parte de um projeto do Instituto de Pesca iniciado em 2009 com algumas instituições de pesquisa que atuam neste contexto. Tem como objetivos, estudar a validação de métodos analíticos tradicionalmente utilizados no controle da qualidade do pescado, bem como a uniformização das metodologias utilizadas comumente na pesquisa.

Minicursos

Mini-curso A: Procedimentos de detecção de parasitas zoonóticos do pescado.
Mini-curso B: Treinamento em Quality Index Method - QIM
Mini-curso C: Curtimento de pele de pescado.


“Oficina Gastronômica”- apresentação de pratos elaborados com carne mecanicamente separada - CMS de pescado, em Concurso Gastronômico da UNISANTOS.


Nós sentiremos honrados com sua participação e contribuição ao
V SIMCOPE - SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO.


Comissão Organizadora do V SIMCOPE
Instituto de Pesca - Santos



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