SUMÁRIO

Protocolo

Título

01 - Biotecnologia

0091

Diferentes substratos sob parâmetros de luz distintos e sua influência no cultivo da alface em Portugal

0092

Avaliação da resposta fenotípica de alfaces em hidroponia submetidas a luz artificial em Portugal

0175

Relações entre a horticultura e a segurança alimentar: revisão sistemática

0247

Rafinose sintase em Ipomea spp.: abordagem com as ferramentas da bionformática

0302

Bioestimulante à base de substâncias húmicas e bactérias benéficas na produção de tomate em aquaponia

02 - Controle de Qualidade

0034

Viabilidade agronômica de cenoura produzida por semeadura indireta

0350

Doses de biochar na produção de mudas de abóbora da cultivar Brasileirinha

0352

Doses de biochar na produção de mudas de alface americana ‘Sibéria’

03 - Cultivo Orgânico

0002

Adubação orgânica e bioestimulante na produção de pimentão no semiárido

0029

Adubação de pimenta biquinho em sistema orgânico de produção

0057

Rendimento e peso específico de genótipos avançados de batata em sistema de produção orgânico

0088

Cultivo orgânico de fisális: um estudo de caso em Sorocaba

0089

Agentes de biocontrole na promoção de crescimento em plantas de batata

0113

Germinação e desenvolvimento de plântulas de tomateiro em substratos umidecidos com preparado biodinâmico

0126

Pimenta habanero BRS Juruti: espaçamento de plantio para o sistema orgânico de produção

0129

Avaliação do Consórcio Alface e Rabanete sob manejo orgânico de produção

0131

Programa de melhoramento de tomateiro da UTFPR: atividades atuais e futuras

0182

Produção de morangos em substrato sob manejo convencional e sustentável

0183

Adubação orgânica na produção de alface

0184

Adubação fosfatada na produção de cenoura em sistema orgânico

0190

Adubação verde promove a concentração de nutrientes minerais na rúcula cultivada no semiárido

0195

Otimização no uso da biomassa de Merremia aegyptia e Calotropis procera na cultura da couve no semiárido

0211

Otimização no uso da biomassa de flor-de-seda no cultivo de rúcula em ambiente semiárido

0240

Adubação orgânica e mineral na produção de alface

0248

Utilização de composto orgânico à base de resíduos alimentícios como substrato para produção de mudas de hortaliças

0285

Produção agroecológica de araruta em função de tipos de propágulos

0325

Empoderamento feminino na produção orgânica de hortaliças

0326

Teor de nitrogênio nas folhas da alface crespa cultivada com composto orgânico e biocarvão de resíduos alimentares de restaurante

0355

Influência do silício no desempenho agronômico de batata cultivada em sistema orgânico

0358

Eficácia de substâncias alternativas para o controle da requeima da batata em casa de vegetação

0360

Efeito da densidade de sementes de três variedades de microverdes em sistema aquapônico

0361

Produtos alternativos no controle da requeima em cultivo orgânico de batata

0364

Marcha de absorção e acúmulo de nutrientes em cebola em cultivo orgânico

0369

Avaliação do desempenho de microverdes de rúcula em diferentes soluções nutritivas de aquaponia

0376

Desenvolvimento de alface orgânica sob doses de composto de resíduo domiciliar

0392

Crescimento vegetativo de alho cv. Amarante branco submetido a adubação orgânica

0400

Utilização de diferentes substratos para o cultivo de microverdes em sistemas aquapônicos

0417

Qualidade pós-colheita de coentro sob adubação com misturas de biomassa de adubos verdes

0438

Qualidade nutricional do rabanete sob adubação verde em ambiente semiárido

04 - Cultivo Protegido

0015

Caracterização de genótipos de alface para baby leaf sob diferentes densidades de fluxo de fótons fotossinteticamente ativos em cultivo vertical indoor

0018

Mitigadores de salinidade no cultivo semi-hidropônico de alface

0028

Ambiente protegido com fluxo laminar de água e sua influência na produção e qualidade de tomate

0032

Perfil bioquímico de couves cultivadas sob diferentes ambientes em condições de altas temperaturas

0051

Baixa intensidade luminosa na seleção de genótipos tropicalizados de alface baby leaf em cultivo indoor

0072

Densidade de semeadura e tipo de substrato para produção de microverdes de beterraba amarela

0073

Efeito da intensidade luminosa na biomassa de microverdes de rúcula em cultivo indoor

0170

Comparação de Gerações de Mudas de Morangueiro: Impacto na Produtividade

0219

Crescimento e nutrição de mudas de alface em função da época de produção

0244

Influência da luz LED no crescimento inicial da alface crespa ‘BRS Mediterrânea’

0250

Cultivo de rúcula (Eruca sativa L.) sob diferentes concentrações de solução nutritiva

0264

Desempenho de morangueiros com fertilizantes organominerais e irrigação automatizada

0276

Desenvolvimento da rúcula (Eruca Sativa L.) cultivada sob diferentes doses de composto orgânico

0292

Uso de iluminação artificial para o aumento de antioxidantes em microverdes de beterraba e repolho roxo

0311

Morfometria de mudas de chicória sob diferentes telas de sombreamento e em casa de vegetação no outono

0312

Morfometria de mudas de chicória sob diferentes telas de sombreamento e em casa de vegetação no inverno

0336

Morfometria de cultivares de rúcula sob pleno sol e sombreamento no inverno

0337

Características de mudas de alface produzidas em diferentes épocas em estufa em Campos dos Goytacazes/RJ

0341

Altura de plantas de cultivares de rúcula sob pleno sol e sombreamento no verão

0346

Avaliação pós colheita de morangos sob irrigação monitorada

0401

Efeito da intensidade luminosa na produção de microverdes de beterraba em cultivo indoor

0404

Tipo de substrato para a produção de microverdes de rabanete roxo

0405

Efeito da densidade de plantio e do número de frutos na produtividade e qualidade de melões em cultivo protegido

0409

Produção de cultivares de pimentão colorido em sistema semi-hidropônico

0435

Diferentes proporções de espectro de luz artificial no cultivo indoor do manjericão baby leaf

0436

Espectros de luz no cultivo indoor do orégano baby leaf

05 - Economia e Comercialização

0108

Alternativas para redução dos custos de produção de alface no sistema de aquaponia

0194

Unidades de comercialização de folhosas e os programas de compras governamentais

0206

Perfil da produção em etnocultivos de jambu na Amazônia Oriental

0236

Avaliação socioeconômica da cultivar de batata BRS F63 (Camila)

0237

Preços referência para compras governamentais de olerícolas: proposta para o Programa Paulista da Agricultura de Interesse Social (PPAIS)

0297

Plantas Alimentícias Não Convencionais na produção animal

0353

Oferta e demanda por inhame (Dioscoreaceae) no atacado e varejo no Vale do Paraíba, SP

0422

Custos de produção de fazendas verticais indoor: uma revisão inicial

0429

Perfil tecnológico da cadeia produtiva do gengibre: estudo de caso no município de Tapiraí - SP

0430

Estudo sobre produtos condimentares e medicinais no mercado varejista na região da alta paulista

0434

Análise de percepção sobre adoção do aplicativo Tomateiro$: uma pesquisa online

0443

TomateID: desenvolvimento de um sistema para a classificação inteligente do tomate industrial

0449

Receita e custos de produção de uma lavoura de batata-doce biofortificada (Unesp Maria Isabel)

06 - Ensino e Extensão

0035

Manejo da irrigação e soma térmica para a cultura do pepino caipira

0052

Horta escolar: Interdisciplinaridade e sustentabilidade

0062

A extensão rural e a apropriação dos conceitos de fertilidade por olericultores de Bom Princípio/RS

0098

Cultivo de alface em bases agroecológicas como estratégias de ensino

0128

Capacitação profissional em olericultura e plantas medicinais para jovens em conflito com a lei

0136

Metodologia alternativa para quantificar a densidade de fluxo de fótons fotossintéticos (PPFD)

0163

Educação ambiental na primeira infância: horta em ambiente escolar

0169

Abordagem da produção paulista de mandioca no projeto educativo da exposição Memória IEA

0329

Desempenho de cultivares de beterraba no município de Uberlândia-MG

0391

Certificação pública e gratuita de hortaliças orgânicas: Paraná Mais Orgânico - PMO

07 - Entomologia

0069

Eficiência de inseticidas no controle de mosca-branca, Bemisia tabaci (MED), em pimenta (Capsicum chinense)

0070

Identificação de fontes de resistência ao ácaro-branco (Polyphagotarsonemus latus) em pimentas Capsicum

0141

Controle da mosca branca em tomate tipo grape utilizando produtos alternativos

0167

Preferência de ácaros tetranychus urticae em plantas de morangueiro de três ciclos de cultivo sucessivos

0198

Levantamento de pragas e inimigos naturais em 12 cultivares de batata-doce a nível de campo na Região de Campinas-SP

0284

Resistência de cultivares de batata doce a mosca branca (Hemiptera) em casa de vegetação na região de Campinas SP

0294

Proposta de manejo para o ácaro-rajado em tomate industrial e qualidade dos frutos pós-colheita

08 - Fisiologia

0115

Bioestimulante no enraizamento e brotação de manivas-semente de duas cultivares de mandioca

0139

Teor de água e condutividade elétrica em sementes armazenadas de Butia capitata

0324

Potencial hídrico de genótipos de batata-doce submetidos a déficit hídrico

0348

Pigmentos fotossintéticos em genótipos de batata-doce submetidos a déficit hídrico

0351

Quantificação de clorofila e flavonoides na batata-doce em diferentes lâminas de irrigação

0375

Influência de microrganismos na quebra de dormência de minitubérculos de batata em aeroponia

0380

Respostas de crescimento e produtividade da cultura de batata ao uso de extrato de alga Kappaphycus alvarezii

0390

Fluorescência da clorofila de batata-doce em lâminas de irrigação

0420

Desempenho fotossintético e produtividade de morangueiro em agricultura vertical aeropônica

09 - Fitopatologia

0004

Frequência de fatores de virulência de Bremia lactucae de ocorrência em 2023 no Estado de Minas Gerais

0005

Identificação de fatores de virulência de Bremia lactucae em alface no estado de Minas Gerais

0056

Prevalência de potyvírus em abóboras cultivadas em campo aberto no Distrito Federal, Goiás e Minas Gerais

0067

Fenotipagem de genótipos de pimentas para resistência a Meloidogyne incognita raça 1

0082

Monitoramento de Bremia lactucae em São Paulo, Rio de Janeiro e Sul do Brasil em 2023

0112

Potencial antagonista de Bacillus na inibição de Fusarium oxysporum, agente causal da fusariose em grão-de-bico

0122

Timol e carvacrol para o controle da queima das pontas da cebola (Botrytis squamosa) a campo

0177

Eficiência de porta-enxertos no controle da murcha de fusário do tomateiro

0178

Fertilização do brócolis com farelo de mamona no controle da hérnia das crucíferas

0201

Sensibilidade in vitro de Stemphylium vesicarium, isolado de cebola, a fungicidas

0202

Ação de fungicidas aplicados no plantio para controle de Rhizoctonia solani na cultura da batata

0227

Efeito da aplicação de fertilizante foliar à base de cobre sobre o míldio na cultura da cebolinha

0253

Desempenho da beterraba sob diferentes sistemas de cultivo

0256

Utilização de regulador vegetal na viabilidade e desenvolvimento da alface, em condições de câmara de germinação e campo

0286

Podridão bacteriana em bulbos de cebola submetidos ao armazenamento com ventilação forçada do ar

0293

Sensibilidade in vitro de isolados de Phytophthora infestans aos fungicidas ciazofamida, clorotalonil, dimetomorfe e propamocarbe

0335

Fontes de cobre no manejo da podridão bacteriana de bulbos de cebola

0365

Sobrevivência de Xanthomonas perforans na filosfera de espécies olerícolas

0366

Rizosfera de espécies olerícolas como nicho de sobrevivência de Xanthomonas perforans

0418

Programas de aplicação de oxatiapiprolina+dimetomorfe (Zorvec® Entido®) no controle da requeima na cultura da batata

0433

Prognóstico de prejuízos causados por fitovírus, fungos e oomicetos em áreas de produção de brássicas

10 - Fitotecnia

0006

Mudas de lactuca sativa l. produzidas em diferentes formatos e volumes de bandejas

0007

Mudas de Lactuca sativa L. cultivadas em diferentes volumes de células de bandejas sob iluminação artificial

0014

Efeito do paclobutrazol no acesso de pimenta F8 10047 (Capsicum annuum)

0016

Priestia aryabhattai para redução dos efeitos do estresse hídrico emplantas de micro-tom

0020

Germinação de sementes de cenoura condicionadas com Ascophyllum nodosum

0021

Crescimento de plântulas de cenoura condicionadas com Ascophyllum nodosum

0027

Promoção de crescimento de microverdes de rabanete com a inoculação de Trichoderma harzianum

0040

Avaliação de diferentes tipos e proporções de substratos na produção de mudas de rúcula no baixo amazonas

0041

Desenvolvimento de mudas de cebolinhas em diferentes tipos e proporções de substratos

0044

Influência de diferentes tipos e proporções de substratos na produção de mudas de couve-manteiga

0045

Desempenho de mudas de pimenta em diferentes tipos e proporções de substratos

0046

Avaliação de diferentes tipos e proporções de substratos no crescimento de mudas de alface

0050

Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce no município de Barra - BA

0053

Crescimento de palmeiras do gênero Roystonea em cultivo adensado para produção de palmito

0058

Tratamento de sementes com aminoácidos: alternativa para atenuar estresse salino em cebola

0059

Germinação e vigor de sementes de cebola sob estresse salino

0060

Bioestimulantes atenuam os efeitos do estresse térmico no cultivo de alface

0061

Avaliação de mudas de melancia em diferentes tipos e proporções de substratos

0064

Crescimento de alface em resposta a concentrações de bioestimulante

0065

Efeito da aplicação de bioestimulante + enraizador no crescimento de plantas de alface

0079

Tipos e proporções de substratos no desenvolvimento de mudas de abóbora

0080

Crescimento de Brócolis romanesco a partir da aplicação de paclobutrazol

0081

Quantidades de amontoas e doses de adubação de cobertura na cultura da taioba

0083

Produção de alface em função de doses de esterco caprino

0090

Qualidade de bulbos de cebola sob a influência de microrganismos promotores de crescimento de plantas

0095

Adubação orgânica nas características comerciais de alface crespa no semiárido

0100

Vernalização de bulbos B1 de alho roxo variedade Ito com temperatura negativa

0103

Produção de mudas de abóbora com substrato a base de pó de coco sob irrigação com resíduo de peixes

0104

Cyperus esculentus L. como cultura agrícola no Brasil: quebra de dormência dos tubérculos

0105

Produção de mudas de melancia com substratos a base de bagaço de cana-de-açúcar

0106

Primeiro relato de infestação de Planococcus citri (RISSO, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae) em Cyperus esculentus (Poales: Cyperaceae)

0111

Pimenta Habanero BRS Araçari: Avaliação de espaçamentos em produção orgânica

0116

Desenvolvimento e crescimento de plantas de morangueiro cv. San Andreas importadas, nacionais vernalizadas e não vernalizadas

0118

Cultivo de cebola em dois períodos de produção sob concentrações de biofertilizante

0130

Combinação de plantas de cobertura de verão na adoção de um sistema plantio direito de hortaliças

0133

Compatibilidade e desenvolvimento de tomateiro cereja enxertado com solanáceas silvestres

0137

Produtos alternativos na produtividade de plantas de tomate tipo grape infestadas com mosca branca

0138

Desenvolvimento vegetativo de tomateiro enxertado submetido ao déficit hídrico

0150

Densidade de semeadura na produção e compostos bioativos de brotos comestíveis da família Brassicaceae

0152

Qual o melhor microrganismo e modo de aplicação de promotores de crescimento no cultivo de microverdes de rabanete em fazendas verticais?

0153

Uso de raios ultravioleta-b no incremento de compostos bioativos em brotos comestíveis de rabanete

0155

Desempenho agronômico do tomateiro industrial BRS Sena em função de doses de NPK

0174

Vernalização de microbulbos de alho roxo variedade Ito com temperatura negativa

0176

Produção do tomateiro determinado em função dos sistemas de tutoramento de plantas

0180

Tratamento com ultrassom melhora a produção e teor de carotenoides em microverdes de couve

0181

Arranjos e populações de plantas em alho

0192

Mostarda e Fungicidas no Controle de Raiz Rosada em Alho

0193

Acción bioestimulante de Trichoderma spp. en plántulas de jambu

0203

Modelo para classificação de inflorescência de jambu em função do ambiente de cultivo

0204

Porta-enxertos na produção de tomate especial em cultivo protegido

0205

Desempenho de cultivares de alface em ambiente protegido na Amazônia Oriental

0208

Potencial de produção de inflorescências em variedades locais de jambu (Acmella spp.)

0212

Densidade de semeadura para repolho roxo microvegetal

0214

Produtividade de tomate especial com diferentes mudas, números de hastes e espaçamentos

0224

Inhame nas condições do cerrado: cultivares e número de plantas

0228

Interferência da tiririca e da trapoeraba no crescimento do pimentão

0231

Produção de brócolis americano precoce sob diferentes espaçamentos na Baixada Fluminense

0233

Indução da produção de sementes botânicas em alho através da aplicação de fitormônios

0234

Efeitos de porta-enxertos sobre a fase inicial de crescimento de melancia

0238

Utilização de LEDs no cultivo de rúcula em sistema hidropônico NFT com diferentes concentrações de solução nutritiva

0242

Desenvolvimento inicial de raízes de batata-doce ‘Mineirinha’ com enraizadores

0243

Avaliação da prolificidade de diferentes genótipos de abóbora em áreas degradadas sob recuperação

0251

Uso da vernalização artificial na produção sementes de cebola no Norte de Minas Gerais

0252

Produção de bulbos de cinco variedades de cebola no Norte de Minas Gerais

0265

Desempenho agronômico de cultivares de brócolis americano sob condições de elevada precipitação

0266

Sinergismo e antagonismo em olerícolas

0268

Desempenho agronômico de materiais genéticos de tomate determinado na região Centro Sul do Paraná

0269

Avaliação de clones de mandioca de mesa IAC em Ribeirão Preto-SP

0270

Plantas de cobertura e microrganismos promotores de crescimento no cultivo do tomateiro

0271

Winter cover crops for ecological weed management in vegetable production

0273

Uso de elicitor físico (UV-B) no incremento de compostos bioativos em brotos comestíveis de brócolis

0274

Avaliação do desempenho agronômico de alface crespa utilizando composto vegetal

0275

Desempenho agronômico de diferentes cultivares de alface crespa no outono-inverno

0287

Estratégias para o manejo de plantas daninhas na cultura da cebola

0291

Utilização de paclobutrazol em testes de vigor e germinação de pimenta

0298

Compostos orgânicos e nitrogênio como suplementos para o desenvolvimento de mudas de hortaliças folhosas

0304

Teor de carboidratos do sistema radicular de mudas de alface em função da época de produção

0306

Produção de microverdes da família Brassicaceae em função da densidade de semeadura e substratos

0308

Perfil metabólico em mudas de alface em função da época de plantio

0310

Estudo comparativo dos compostos bioativos de microverdes de brócolis e repolho

0313

Produtividade de mandioquinha-salsa em diferentes sistemas de plantio, espaçamentos e locais

0315

Teores de compostos fenólicos em mudas de alface em função da época de plantio

0316

Índice de desempenho do consórcio de alface e cebolinha

0317

Cultivo do meloeiro em região marginal para o avanço da agricultura sustentável

0320

Fontes de adubação e densidade populacional em cultivo sucessivo de rúcula

0321

Efeito de diferentes doses de esterco de ovino na produção de cultivares de batata-doce

0333

Plantas alimentícias não convencionais produzidas no sul de Minas Gerais

0345

Custo de produção de sistemas de cultivo de alface e cebolinha

0349

Estímulo à tuberização por nanopartículas em cultivo aeropônico de cultivares de batata

0354

Efeito de Nanopartículas no Desempenho de Plantas de Batata em Aeroponia

0363

Iluminação artificial e uso de bioestimulante no cultivo de microverdes de couve em ambiente fechado

0367

Efeito da supressão de luz nas raízes de plântulas de batata durante a aclimatação

0368

Influência dos métodos de aclimatação no desenvolvimento inicial de plântulas de batata

0370

Uso de mini tubérculos na propagação do mangarito

0371

Plantio direto de alface sobre plantas de cobertura de inverno

0372

Aplicação foliar de tiamina em tomateiro saladete

0381

Produção de mudas de pimenta ‘Murupi’ em função de fontes orgânicas para substratos

0383

Qualidade do solo sob cultivo consorciado de tomateiro e diferentes hortaliças

0384

Desempenho de alface americana sob diferentes sistemas de cultivo

0385

Área foliar de plantas de alface em sistema de plantio direto de hortaliças

0386

Utilização de regulador vegetal na viabilidade e desenvolvimento de tomate em condições de câmara de germinação e campo

0388

Efeito da temperatura na germinação e no desenvolvimento de brotos de lentilha

0389

Crescimento de mudas de pimenta ‘Murupi’ submetidas a concentrações de biofertilizante bovino

0393

Influência de fatores meteorológicos no desenvolvimento da cultura da alface na região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba

0394

Cultivo de melão sob concentrações de extrato de algas no Norte da Bahia

0396

Análise colorimétrica de folhas de pimenta (Capsicum annuum) tratadas com Paclobutrazol

0398

Avaliação da adubação mineral e orgânica no cultivo de batata-doce da cultivar Olga em Moçambique

0406

Adubação corretiva com fonte de potássio natural em tomateiro

0407

Avaliação da produção total da raiz de genótipos de batata-doce

0410

Influência do espaçamento no rendimento da cultura de beterraba em Moçambique

0426

Características produtivas de cultivares de mandioca de mesa no Oeste Paulista

0427

Cultivo de rabanete sob regulador vegetal e adubação fosfatada

0431

Produtividade de batata-doce Beauregard em função da aplicação de magnésio

0440

Diversidade genética de Capsicum spp. por meio de aprendizado de máquina

0444

Desempenho agronômico e respostas fisiológicas de cultivares de morangueiro a períodos de vernalização

0445

Produção de rabanete sob o efeito residual da adubação verde no cultivo da rúcula

0446

Diversidade genética de Capsicum spp. com base em descritores de pós-colheita

0447

Espectros de luz artificial no cultivo indoor de alface baby leaf

0448

Produção indoor de hortelã baby leaf em função de diferentes espectros de luz

0450

Produção de cebolinha no cultivo indoor em função de diferentes espectros de luz

0451

Espectros de luz na produção de salsa no cultivo indoor

0452

Produtividade da rúcula no sistema semi-hidropônico em meio a soluções nutritivas e biofertilizantes

11- Genética e Melhoramento

0003

Massa de matéria seca de variedades de batata-doce

0038

Uso do índice de seleção (MGIDI) na seleção de genótipos de batata-doce com altos teores de antocianinas

0039

Avaliação da diversidade genética de genótipos de batata-doce baseada em caracteres morfoagronômicos

0048

Melhoramento genético da batata-doce: 1 - IAC Ametista

0049

Melhoramento genético da batata-doce: 2 - IAC Santa Elisa

0054

Crescimento de progênies elite para produção de palmito pupunha

0063

Desempenho Agronômico de genótipos de cenoura em Sorocaba-SP

0074

Predição de ganhos genéticos por índices de seleção em clones de batata-doce

0075

Seleção de clones de batata-doce utilizando índice de seleção MGIDI

0076

Linhagens avançadas de pimenta murupi avaliadas em sistema orgânico de produção

0077

Análise de Distinguibilidade, Homogeneidade e Estabilidade para a proteção de linhagens de jalapeño

0086

Firmeza de diferentes genótipos de tomate silvestre e comercial

0093

Selection of tomato genotypes with high levels of acylglucoses and resistance to Tuta absoluta

0097

Diversidade genética em batata-doce com base em caracteres morfoagronômicos

0101

Dissimilaridade genética em clones de batata-doce por meio descritores morfoagronômicos de raiz

0102

Correlação entre características fenotípicas de raízes em clones de batata-doce

0140

Predição do ganho em clones de batata-doce utilizando índices de seleção

0151

Caracterização de genótipos de tomateiro com potencial para melhoramento genético visando a biofortificação

0196

Segregação mendeliana de características do tomate para melhoramento de arquitetura de planta

0209

Seleção de híbridos de morango pela coloração do fruto

0210

Firmeza de híbridos de morango para consumo in natura

0232

UFLA B556: nova cultivar de batata-doce registrada pela Universidade Federal de Lavras

0235

Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de batata

0241

Linhagens de alface com potencial de biofortificação para antocianina

0259

Seleção simultânea de caracteres de tomate cereja utilizando índice FAI-BLUP

0260

Parâmetros genéticos e correlação fenotípica entre caracteres agronômicos em genótipos de tomate

0261

Seleção de genótipos superiores de tomate utilizando o índice MGIDI

0263

Dissimilaridade genética para características agronômicas em híbridos de alfaces biofortificadas

0278

Coeficiente de repetibilidade e análise de trilha utilizando modelo misto multi-trait em genótipos de tomates anão

0279

Dia de campo infantil: despertando as crianças para inovações no melhoramento genético de hortaliças

0288

Diversidade genética entre acessos de batata-doce utilizando caracteres morfológicos

0290

Híbridos de alface visando à obtenção de populações biofortificadas para antocianina

0301

Seleção de genótipos superiores de batata-doce no outono-inverno da grande Florianópolis

0305

Seleção rápida de genótipos de batata-doce quanto a tolerância a seca em ambiente controlado no Oeste Paulista

0328

Pós-colheita de acessos de morangueiro no Sul de Minas Gerais

0330

Seleção de genótipos promissores de batata-doce para a indústria

0343

Avaliação de genótipos avançados de batata-doce

0344

Diversidade genética em germoplasma de moringa

0347

Caracterização Química de Carás Alimentícios e Medicinais do Banco de Germoplasma do Instituto Agronômico

0356

Desempenho agronômico de genótipos de batata-doce no Planalto Central

0397

Biblioteca espectral de folhas de Ipomoea batatas

0432

Seleção de genótipos experimentais de batata-doce de polpa roxa na região oeste paulista

0439

Efeitos diretos e indiretos de caracteres agronômicos em tomates cereja

0442

Avaliação da Resistência de Genótipos de Cebola à Raiz Rosada Causada por Setophoma terrestris

0454

Potencial ornamental de clones de batata-doce cultivados no DF

0455

Efeitos diretos e indiretos de caracteres agronômicos em tomates cereja

12- Irrigação

0019

Doses de nitrogênio e fator de disponibilidade hídrica para a cultura do feijão-vagem

0047

Produção da alface americana em função de turnos de rega e do parcelamento de potássio

0096

Parcelamento do Potássio via Fertirrigação na Produção do Pepino Caipira

0099

Manejo da irrigação na condução da cultura da berinjela

0318

Consumo hídrico do melão pele de sapo no Submédio do Vale do São Francisco

0456

Pigmentos fotossintéticos do tomateiro em diferentes manejos culturais

0457

Desenvolvimento de plantas do tomateiro em diferentes manejos culturais

13 - Nutrição e Adubação

0001

Nutrientes do solo cultivado com pimentão sob adubação orgânica no Agreste paraibano

0008

Uso de pó de rocha basáltica como fertilizante para a produção de alface crespa

0010

Uso de pó de rocha na composição de substrato para produção de mudas de alface crespa

0011

Acúmulo de macronutrientes em alface cultivada em manejo conservacionista

0017

Efeito da salinidade no cultivo semi-hidropônico de alface

0036

Índice de nitrogênio e acúmulo de biomassa de peixinho em vaso contendo substrato

0037

Absorção de nutrientes por peixinho em vaso com substrato

0042

Software para recomendação de adubação nas culturas da melancia e abóbora em solos do Pará

0043

Software para recomendação de adubação em hortaliças folhosas

0066

Fertilizantes biológicos líquidos MICROGEO e TMT na cultura da batata

0068

Acúmulo de nutrientes em grão-de-bico adubado com biossólido e inoculado com mistura de Bacillus

0071

Inoculação com Bacillus e adubação com biossólido na produção de grão-de-bico

0087

Teor de macronutrientes foliares em alface sob doses de fertilizante a base de aminoácidos

0121

Redução do Acúmulo de nitrato em alface por meio da aplicação foliar de molibdênio

0123

Efeito do nitrogênio e do molibdênio na qualidade de bulbos de cebola

0124

A inoculação com Bacillus em conjunto com a adubação nitrogenada aumenta o crescimento de grão-de-bico?

0134

Inoculação e adubação orgânica no cultivo de grão-de-bico em solo do Cerrado

0142

Produção de grão-de-bico inoculado com Bacillus sp. e doses de nitrogênio

0143

Índices SPAD e produção de calêndula em função de doses de adubação orgânica

0144

Híbridos de milho verde submetidos a crescentes doses de organomineral

0146

Compostos bioativos de calêndula em função de doses de adubação orgânica e épocas de colheita

0147

A inoculação com Bacillus sp em conjunto com a adubação nitrogenada aumentam a absorção de macronutrientes no grão-de-bico

0159

Concentrações de biofertilizante de cama de aviário na produtividade da melancia

0160

Importância do tratamento com cálcio na cultura da alface em diferentes espaçamentos

0189

Aplicação foliar de silício aumenta a produtividade de alho no semiárido

0191

Desempenho agronômico de cebola cultivada no semiárido sob aplicação de selênio

0217

Uso de fertilizantes organominerais associados a microrganismos no desenvolvimento de plantas de tomate em casa de vegetação

0225

Desempenho de alface crespa em função de diferentes doses de fertilizante organomineral à base de polissacarídeos e aminoácidos

0226

Teores de micronutrientes foliares em função de diferentes doses de fertilizante organomineral a base de polissacarídeos e aminoácidos

0229

Posicionamento de adubos fosfatados no plantio de alho

0230

Doses de nitrogênio em cobertura na cultura do repolho no Oeste Paulista

0239

Efeitos de fertilizante mineral misto na produção de mudas de berinjela

0272

Adubação Organomineral em Batata

0282

Fertilizante TATIC® em substituição ao hidróxido de cobre na cebola

0283

Respostas de crescimento e produtividade da cultura de melancia ao uso de polifosfato de amônio

0296

Relação Nutricional de Variedades de Lúpulo Cultivadas sob Manejo Orgânico e Convencional com Pigmentos Fotossintéticos e Índice SPAD

0300

Resíduos da indústria do sal marinho como corretivo do solo para adubação cálcica e magnesiana

0314

Produtividade de batata-doce com aplicação de fontes de cálcio e magnésio de alta reatividade no plantio

0357

Efeitos de diferentes concentrações de solução nutritiva e tipos de substrato na produção de tomate

0359

Análise nutricional de minitubérculos produzidos em aeroponia inoculados com microrganismos promotores de crescimento

0374

Morfometria em mudas de alface cultivada em sistema de plantio direto de hortaliças

0387

Pigmentos fotossintetizantes em mudas de tomateiro tratadas com bioestimulantes

0403

Cultivo de grão-de-bico inoculado com bactérias fixadoras de nitrogênio

14 - Micropropagação

0220

Cores e proporções de LED na produção de microbulbos de alho livres de vírus

0221

Microambientes na produção de microbulbos de alho in vitro

0295

Crescimento lento de batatas cv. Atlantic in vitro por ação de agentes osmóticos

0373

Sobrevivência de microrganismos em solução nutritiva para cultivo aeropônico de batata

15 - Olericultura Digital

0030

Decision support system software to calculate irrigation and nutrient requirements in greenhouse tomato

0033

Análise computacional de imagens no desenvolvimento de mudas de jiló e pimenta

0114

Uso de software para estimativa da área foliar na cultura da batata-doce

0148

Desenvolvimento de um Método Automático e Padronizado para Medição do Mesocarpo de Tomates

0149

Solução Computacional para Mensurar Firmeza dos Tomates

0213

Análise de imagens na estimação de massa fresca de tomates

0303

Assinatura espectral da polpa em cultivares de batata-doce

0322

Caracterização espectral de seis cultivares de batata-doce

0378

Efeitos de cultivos em áreas degradadas sob recuperação sobre a massa dos frutos de diferentes genótipos de abóboras

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

0022

Influência alelopatica do solo pré-cultivado com hortelã e tomilho no cultivo de alface

0023

Efeitos alelopáticos de diferentes preparados de hortelã e tomilho na germinação de sementes de Alface

0055

Compostos elicitores em alecrim: efeitos sobre a produçao de biomassa e síntese de óleo essencial

0094

Índice SPAD, N foliar e concentração de clorofila a e b em lúpulo com e sem suplementação luminosa

0120

Rebrota de alecrim-da-vargem em função do espaçamento de plantio e intervalo de colheita

0127

Cultivo de tupinambo na serra da Mantiqueira e teor de inulina após armazenamento refrigerado

0132

AIB e microcâmara úmida no enraizamento de estacas de erva-baleeira

0135

Iluminação artificial para horticultura: requisitos e barreiras

0145

Radiação ultravioleta C sobre o potencial fisiológico e sanitário das sementes de Salvia officinalis

0166

Efeito da adubação orgânica no cultivo de manjericão para fim medicinal

0168

Plantas medicinais: uma revisão bibliométrica

0179

Iluminação artificial e ácidos húmicos na produção de óleos essenciais de priprioca da Amazônia

0188

O conhecimento popular no uso das plantas medicinais pela população do sudeste do Pará como prática integrada no combate aos sintomas do Coronavírus

0254

Potencial bioativo do óleo essencial de Croton campestris no controle de Fusarium oxysporum f. sp. cubense

0255

Atividade antifúngica do hidrolato de Lippia alba no controle de Colletotrichum sp.

0258

Caracterização morfológica e germinação de Pectis brevipedunculata

0267

Manejo fitossanitário integrado de variedades de lúpulo cultivadas em região subtropical

0309

Parâmetros morfométricos produtivos do lúpulo sob suplementação luminosa em condição tropical

0412

Teores De Umidade E Lítio Em Genótipos De Manjericão

0413

Desempenho vegetativo de cultivares De manjericão sob adubações foliares

0421

Métodos de secagem de Cymbopogon citratus e avaliação química do óleo essencial

0424

Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller), uma PANC como potencial suplemento alimentar

0425

Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) uma avaliação fitoquímica de constituintes majoritários

0428

Perfil químico dos óleos essenciais de espécies aromáticas do BAG-IAC

0441

Perfil químico dos óleos essenciais de “negramina”, “pimenta-de-macaco” e canforeira

17 - Pós-colheita

0024

Qualidade pós-colheita de morangos produzidos em sistema semi-hidropônico em sacarias verticais (bags) e coluna de PVC

0025

Qualidade microbiológica de alface cultivada com água de reuso e diferentes coberturas de solo

0084

Firmeza de frutos de tomate de linhagens e cultivares comerciais

0085

Contraste de firmeza entre linhagens de tomate saladete e de mesa

0109

Pós-colheita de tomates revestidos com película de fécula de mandioca

0110

Estudo da secagem convectiva de abobrinhas em cubos

0154

Alterations in postharvest quality of industrial tomato fertilized with NPK doses

0156

Avaliação da qualidade de morangos produzidos em substrato sob manejo convencional e sustentável

0161

Preferência e percepção de consumidores de batata chips

0165

Estudo da cinética de secagem de pimenta dedo-de-moça

0172

Temperatura e tempo de armazenamento no teor de compostos bioativos de rosas comestíveis

0173

Qualidade pós-colheita de rosa miniatura comestível em armazenamento refrigerado

0200

Doses horméticas de UV-C no controle da podridão de Alternaria e na qualidade de tomate pós-colheita

0215

Tratamento com hipoclorito de sódio para conservação pós-colheita de amor-perfeito

0277

Análise da qualidade aparente do manjericão em secagem de diferentes temperaturas

0281

Análise quantitativas do manjericão sob o uso de hidroresfriamento e diferentes embalagens

0331

Teor de cinzas e matéria seca em raízes tuberosas de genótipos de batata-doce

0334

Atributos de qualidade de variedades crioulas de abóbora minimamente processadas

0338

Toletes de palmito de palmeiras Roystonea têm aptidão para comercialização in natura

0382

Teor de proteína bruta em raízes tuberosas de genótipos de batata-doce

0402

Reaproveitamento de resíduos orgânicos utilizados como substratos para o desenvolvimento de mudas na cultura da alface

0408

Utilização de bagaço de cana de açúcar e resto de podas decompostas na produção de mudas de alface

0411

Avaliação sensorial do coentro armazenado em diferentes embalagens

0414

Análise qualitativas do manjericão armazenados em diferentes embalagens

0415

Evolução da coloração de tomates ao longo do armazenamento através de imagens digitais

0423

Caracterização físico-química de acessos de morangueiro da coleção de germoplasma do IAC

18 - Sementes

0009

Overcoming dormancy in “Albion” strawberry using sulfuric acid

0031

Extrato aquoso de Aloe Vera como bioestimulante a germinação

0107

Temperatura e luminosidade na germinação de sementes de Chicória-da-Amazônia

0119

Germinação e vigor de sementes de grão-de-bico tratadas com extrato pirolenhoso de Eucaliptus sp.

0125

Extrato pirolenhoso de Eucalyptus sp. no tratamento de sementes de grão-de-bico

0158

Qualidade de sementes de physalis de acessos do Brasil e do México de diferentes densidades

0162

Análise computadorizada de plântulas para avaliação do vigor de sementes de alfavaca-cravo

0199

Diferentes fotoperíodos influenciam nas respostas germinativas de quiabo-de-metro?

0207

Componentes da produção de sementes em variedades locais de jambu (Acmella spp.)

0222

Métodos de superação de dormência de sementes de chicória da Amazônia

0223

Germinação e resistência do opérculo em sementes armazenadas de Butia capitata

0246

Qualidade fisiológica de sementes de grão-de-bico produzidas no norte de Minas Gerais

0299

Teste de condutividade elétrica para análise do vigor de sementes de hortaliças folhosas

0307

Métodos de secagem, termoinibição e armazenamento de sementes de alface submetidas ao condicionamento fisiológico

0327

Armazenabilidade de sementes de feijão-fava em embalagem impermeável com agentes dessecantes

0332

Viabilidade de sementes de grão-de-bico por quantificação espectrofotométrica do trifenilformazan

0339

Adequação do teste de condutividade elétrica para sementes de genótipos de lentilha

0340

Germinação e vigor de sementes de pimentão submetidos à condição salina e diferentes temperaturas

0342

Dormência de urucum: potenciais métodos para estimular a germinação

0362

Potencial fisiológico de sementes de pimentão submetidas a estresse térmico

0377

Trifenilformazan por espectrofotometria na avaliação da qualidade de sementes de cultivares de rúcula

0379

Qualidade das sementes de cultivares de rúcula em diferentes estádios de maturação

0395

Microrganismos promotores de crescimento: produção de minitubérculos de cultivares de batata em aeroponia

19 - Hifdroponia

0012

Avaliação de ganhos nutricionais em diferentes cultivos de rúcula

0013

Análises de alface produzida em diferentes sistemas de cultivo

0026

Crescimento de microgreens de ervilha sob níveis crescentes de selêniovia solução nutritiva hidropônica

0171

Análise bibliométrica da relação entre hidroponia e agricultura urbana

0187

Aplicação de diferentes doses de boro para formação de cabeça da alface americana em sistema hidropônico no município de Parauapebas – PA

0262

Desempenho de cultivares de alface com e sem suplementação de luz em sistema hidropônico NFT

0319

Impacto das Proporções de Potássio e Nitrogênio em Diferentes Substratos no Cultivo Hidropônico de Morango no Distrito Federal

0323

Efeitos das Proporções de Nitrato e Amônio na Produção e Acúmulo de Nitrato em Alface Hidropônica

20 - Mecanização

0419

Interferência da taxa de aplicação no tamanho de gota em pulverizações com drones agrícolas