Protocolo

Título

003

AVALIAÇÃO QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DA SILAGEM ÁCIDA DE DESPESCA DA TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus L.) ORIGINÁRIA DE INDAIATUBA – S.P. DURANTE ARMAZENAMENTO (22 – 25OC)

005

ELABORAÇÃO E PERFIL SENSORIAL DE COOKIE COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA TRIGO POR DIFERENTES PROPORÇÕES DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL E LEVEDURA DE CERVEJA (Saccharomyces cerevisiae)

011

FILMES BIODEGRADÁVEIS DE AMIDO DE MANDIOCA E POLIÉSTER: OTIMIZAÇÃO CONJUNTA DOS PARÂMETROS DO PROCESSO DE EXTRUSÃO

012

ESTUDO DO EFEITO COMPATIBILIZANTE DO ÁCIDO TARTÁRICO EM FILMES DE AMIDO E POLIÉSTER PRODUZIDOS POR EXTRUSÃO REATIVA

017

ANÁLISE POLÍNICA DE AMOSTRAS DE MÉIS DA REGIÃO OESTE DE SANTA CATARINA

023

ELABORAÇÃO DE CHOCOLATES ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE RESÍDUOS FRUTAS E HORTALIÇAS

032

QUALIDADE DE POLPA DE JUÇARA SECADA POR SPRAY DRYER

033

POLPA DE JUÇARA SUBMETIDA À ACIDIFICAÇÃO, PASTEURIZAÇÃO E ARMAZENAMENTO REFRIGERADO

035

EFEITO PRÓ-OXIDANTE DA LUTEÍNA DURANTE ARMAZENAMENTO DO QUEIJO PRATO

036

POTENCIAL DA UTILIZAÇÃO DE FILME ATIVO INCORPORADO COM ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO, ALHO E MANJERICÃO NA CONSERVAÇÃO DE MUSSARELA FATIADA

037

INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES OPERACIONAIS DA SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO NAS PROPRIEDADES DE RECONSTITUIÇÃO DE ÓLEO DE ALECRIM MICROENCAPULADO

038

INFLUÊNCIA DAS CARACTERÍSTICAS DE EMBALAGEM EM VIDRO E EM SACHÊ NA INTENÇÃO DE COMPRA DE CAFÉ SOLÚVEL

039

AVALIAÇÃO DE TRIPA DE TECIDO NÃO TECIDO (TNT) COMO ALTERNATIVA DE ENVOLTÓRIO PARA SALAME TIPO ITALIANO

040

INFLUÊNCIA DO TEMPO DE ARMAZENAMENTO A BORDO NA QUALIDADE DO ATUM FRESCO

042

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SALAME ARTESANAL TIPO COLONIAL PRODUZIDO COM CARNE SUÍNA E SUÍNA/BOVINA COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SINOP-MT

043

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SALAME ARTESANAL TIPO COLONIAL INSPECIONADOS E NÃO INSPECIONADOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SINOP-MT

050

EFEITO DO PROCESSO DE BRANQUEAMENTO SOBRE OS TEORES DE NUTRIENTES NO ESPINAFRE DA NOVA ZELÂNDIA (Tetragonia tetragonoides)

051

IOGURTE ELABORADO COM LEITE DE CABRA ADOÇADO COM MEL E ENRIQUECIDO COM PÓLEN

057

BISCOITO COM 30% E 40% DE MATERIAL DA DESPOLPADEIRA DE TOMATE

060

EMPADA FABRICADA COM MATERIAL DA DESPOLPADEIRA DE TOMATE

063

POLPA DE CAMU-CAMU (Myrciária dúbia) SUBMETIDA À RADIAÇÃO GAMA

064

ESTABILIDADE DO TEOR DE ÁCIDO ASCÓRBICO E DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM POLPA DE CAMU-CAMU PASTEURIZADA PÓS-EMBALAGEM

066

AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE PRESUNTO COZIDO FATIADO ACONDICIONADO EM EMBALAGEM DE ETILENO VINIL ÁLCOOL (EVOH) E POLIAMIDA (PA)

069

INFLUÊNCIA DO ÓLEO DE SOJA ASSOCIADO AO ÓLEO DE LINHAÇA NAS CARACTERÍSTICAS DA CARNE

070

CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DE CARNE DE FRANGOS ALIMENTADOS COM RAÇÃO ADICIONADA DE BIOMASSA DE R. gelatinosus

071

DESENVOLVIMENTO E CARACTERIAZAÇÃO DE RECHEIO DIET DE AÇAÍ PARA BISCOITO

074

AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA NA COLHEITA E NO PROCESSAMENTO MÍNIMO DE MANDIOCA DE MESA

075

COMPOSTOS FENÓLICOS EM LICOR DE JABUTICABA

076

ACEITAÇÃO DE PRODUTO CÁRNEO FORMULADO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE EXTRATO HIDROALCOÓLICO DE PRÓPOLIS

080

AVALIAÇÃO DO TEMPO DE CENTRIFUGAÇÃO PARA ‘MINIMACAXEIRAS’ CULTIVADA EM PRINCÍPIOS AGROECOLÓGICO

083

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE LEITE HUMANO PASTEURIZADO DE BANCO DE LEITE HUMANO DE MARÍLIA – SP

085

USO DE MEMBRANAS E EVAPORADOR ROTATIVO PARA CONCENTRAÇÃO DE LEITE E PRODUÇÃO DE QUEIJO

086

PERFIL DE AMINOÁCIDOS DE FRUTOS E FOLHAS DE EMBAÚBEIRA (Cecropia Pachstachya Trécul)

087

AVALIAÇÃO DO TEMPO DE CENTRIFUGAÇÃO PARA ‘MINIMACAXEIRAS’ CULTIVADA EM PRINCÍPIOS AGROECOLÓGICOS

089

PRODUÇÃO DE PASTÉIS COMERCIALIZADOS EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE SÃO PAULO/BRASIL: Programa de Vistorias – Panorama 2011

093

ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO DE MAÇÃ INTEGRAL E CLARIFICADO

098

APLICAÇÃO DE FILMES OBTIDOS DE RESÍDUOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM ACEROLAS (Malpighia punicifolia Linn)

099

SUBSTITUIÇÃO DE NITRITO DE SÓDIO POR EXTRATO HIDROALCÓOLICO DE PRÓPOLIS EM APRESUNTADO

102

PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE MAMÃO DESIDRATADO

106

DESENVOLVIMENTO DE MACARRÃO SEM GLÚTEN A PARTIR DE FARINHA DE ARROZ BIOFORTIFICADO

107

AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DO MACARRÃO SEM GLÚTEN DESENVOLVIDO A PARTIR DE FARINHA DE ARROZ VERMELHO

115

DESENVOLVIMENTO DE DOCE DE LEITE DE CABRA Á BASE DE CUPULATE

116

CARACTERIZAÇÃO DE BANANA NANICA (Musa cavendish) LIOFILIZADA POR MEIO DE ANÁLISE DE TEXTURA (RUPTURA), UMIDADE E ATIVIDADE DE ÁGUA

117

OBTENÇÃO DE MAIONESE PROBIÓTICA COM FITOSTERÓIS

118

CARACTERIZAÇÃO DAS GLUTENINAS DE ALTO PESO MOLECULAR DE DIFERENTES GENÓTIPOS DE TRIGO

119

CARBAMATO DE ETILA NAS FRAÇÕES DA CACHAÇA DE COLUNA REDESTILADA EM ALAMBIQUE DE COBRE

122

INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE LUTEÍNA NA COMPOSIÇÃO, RENDIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO PRATO

123

COMPARAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS ENTRE “CREMES DE SOJA” ELABORADOS E CREME DE LEITE COMERCIAL

125

ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE SORVETE FORMULADO COM EXTRATO HIDROSSOLÚVEL “LEITE” DE BABAÇU (Orbygnia speciosa)

126

TRANSFERÊNCIA DA LUTEÍNA NA FABRICAÇÃO DE QUEIJO PRATO E ESTABILIDADE DA COR DURANTE ESTOCAGEM NA PRESENÇA E AUSÊNCIA DE LUZ

127

ANÁLISE DA CONCENTRAÇÃO DE RETINOL EM LEITE E IOGURTE CAPRINO

128

ACEITAÇÃO SENSORIAL DE “CREME DE SOJA” E “CHANTILI DE SOJA”, AMBOS ELABORADOS

129

CONCENTRAÇÃO DE CAROTENOIDES, FLAVONOIDES E VITAMINA C NAS ETAPAS DE MICROFILTRAÇÃO DE POLPA DE PITANGA

131

COMPORTAMENTOS DE CRISTALIZAÇÃO E FUSÃO DE EMULSIFICANTES COMERCIAIS

132

DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE LINGÜIÇA SUÍNA LIGHT COM ADIÇÃO DE VINHO BRANCO

133

EFEITO DA ADIÇÃO DE DIACILGLICERÓIS NA CRISTALIZAÇÃO DE TRIACILGLICERÓIS PUROS

134

FIBRA DE LARANJA UTILIZADA COMO SUBSTITUTO DE GORDURA EM SORVETE

137

ACEITAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO PRATO FABRICADO COM SUBSTITUTO DE RENINA

143

DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL DA DENSIDADE DE NÉCTARES DE POLPA DE BURITI (Mauritia flexuosa)

146

ESTUDO DO EFEITO DE MONO, DI E TRIÉSTERES DE ÁCIDOS GRAXOS DE SORBITANA PRESENTES EM MONOLAURATOS DE SORBITANA COMERCIAIS NA CRISTALIZAÇÃO DE ÓLEO DE PALMA REFINADO

147

TEORES DE VITAMINAS E SAIS MINERAIS EM FRUTAS E HORTALIÇAS: DOS SEMINÁRIOS À CARTILHA

150

VIABILIDADE DA ADIÇÃO DE FARINHA DE AMARANTO EM IOGURTE COM BAIXO TEOR DE LACTOSE

151

CONSISTÊNCIA INSTRUMENTAL DE IOGURTE BATIDO DE LEITE DE CABRA

155

ANÁLISE SENSORIAL DO COCO (Cocos nucifera L.) BRANQUEADO TIPO CHIPS

160

OBTENÇÃO DE COENTRO (Coriandrum sativum L.) EM PÓ PARA ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL EM PATÊS COM APLICAÇÃO DE TESTES SENSORIAIS

161

PROCESSAMENTO E COMERCIALIZAÇÃO DA CARNE-DE-SOL BOVINA NO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA-PB

164

DESENVOLVIMENTO DE UM PRODUTO PROBIÓTICO FERMENTADO A BASE DE SOJA COM POLPA DE GRAVIOLA

169

METODOLOGIA PARA AVALIAÇÃO DO ESCURECIMENTO DE VAGEM MINIMAMENTE PROCESSADA

170

ESTUDO DO EXTRATO DE ALHO (Allium sativum L.) ENCAPSULADO POR ATOMIZAÇÃO

171

PROGRAMA ANÁLISE DE PERIGO E PONTO CRÍTICO DE CONTROLE – APPCC NA PRODUÇÃO DE PASTA DE ALHO PURO: ESTUDO DE CASO

175

AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE MIRTILO NO DESENVOLVIMENTO DE LEITE UM FERMENTADO FUNCIONAL

181

INFLUÊNCIA DA LUZ E DO TIPO DE EMBALAGEM NA FOTO-OXIDAÇÃO DE LEITE DE VIDA ESTENDIDA

182

APROVEITAMENTO DA CASCA DE JABUTICABA NA FORMULAÇÃO DE GELÉIA

184

PETIT SUISSE DIET: ANÁLISE DE ACEITAÇÃO E TEMPO INTENSIDADE

185

AVALIAÇÃO E DEFINIÇÃO DO PERFIL DE TEXTURA IDEAL DE QUEIJO PETIT SUISSE

189

ELABORAÇÃO DE PRODUTO DE QUEIJO EM SALMOURA

190

EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE RADIAÇÃO GAMA SOBRE A ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA DE LOMBO OVINO ARMAZENADO SOB REFRIGERAÇÃO

196

ESTUDO DA SECAGEM E CARACTERIZAÇÃO DA POLPA EM PÓ DE YACON (Smallanthus Sonchifolius)

197

AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ESTRUTURANTE DE GLICERÍDIOS PARCIAIS PARA PRODUÇÃO DE GORDURAS “LOW SAT”

198

RENDIMENTO NA PRODUÇÃO INDUSTRIAL DE BATATA FRITA

202

EMBALAGEM ATIVA ANTIFÚNGICA INCORPORADA COM COMBINAÇÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS

204

PERDAS PÓS-COLHEITA DE TOMATE: DO RECEBIMENTO PELO SUPERMERCADO À SELEÇÃO PELO CONSUMIDOR

205

AVALIAÇÃO DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA E PROTÉICA EM LINGUIÇA CALABRESA

210

GORDURA DE ALGODÃO E CRAMBE COMO HARDFAT PARA SPREAD DE CHOCOLATE VISANDO AUSÊNCIA DE EXSUDAÇÃO NA ESTOCAGEM

215

CARACTERIZAÇÃO DO PÓ DESIDRATADO POR LIOFILIZAÇÃO DO PERMEADO DO SUCO DE YACON (Smallanthus sonchifollius) OBTIDO PELO PROCESSO DE SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS

218

OBTENÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA PROBIÓTICA À BASE DE ÁGUA DE COCO

219

ESTUDO E OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ALHO NEGRO

220

EFEITO DA HIDRÓLISE ÁCIDA NAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO AMIDO DE PINHÃO (Araucaria brasiliensis)

227

AVALIAÇÃO DO PRÉ-TRATAMENTO OSMÓTICO NA DESIDRATAÇÃO DE PERAS

229

PUDIM DE LEITE DESLACTOSADO COM APLICAÇÃO DA ENZIMA BETAGALACTOSIDASE

231

OTIMIZAÇÃO DO TEMPO DE MATURAÇÃO DE QUEIJOS MEIA-CURA TIPICAMENTE ARTESANAIS

232

QUALIDADE SENSORIAL DE PERAS DESIDRATADAS

235

EFEITO DA TEMPERATURA E DO TEMPO DE ARMAZENAMENTO SOBRE A LIPÓLISE DO LEITE UHT

236

SECAGEM CONVECTIVA DE CAQUI E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL

237

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE FRUTOS DE CAQUI SUBMETIDOS À SECAGEM CONVECTIVA

238

ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE LICOR DE FRUTOS DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Mill.)

241

APROVEITAMENTO DA POLPA DE AÇAÍ PARA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE

245

ANÁLISE COMPARATIVA DE COR INSTRUMENTAL DE QUEIJO FRESCAL DE LEITE CAPRINO E DE LEITE BOVINO

248

INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TEORES DE LACTOSE SOBRE OS ATRIBUTOS SENSORIAIS DE QUEIJO MINAS FRESCAL PROBIÓTICO

249

EFEITO DA ADIÇÃO DE LEITELHO E DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE AÇÚCAR NA FERMENTAÇÃO DE BEBIDAS LÁCTEAS PROBIÓTICAS

258

MOUSSE DE SOJA E SHIITAKE: INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS E PESQUISA DE MICROORGANISMOS

259

BEBIDA DE SOJA, MELANCIA, LARANJA E CENOURA, SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR: AVALIAÇÃO SENSORIAL POR PACIENTES

262

DESENVOLVIMENTO DE DOCE DE ABÓBORA COM LEITE – OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO

263

DESENVOLVIMENTO DE GELEIA LIGHT DE TAMARILLO (Cyphomandra Betacea SENDT) – OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO

269

AVALIAÇÕES QUÍMICAS, FÍSICAS E SENSORIAIS DE SALAMES TIPO MILANO COMERCIAIS

272

CARACTERIZAÇÃO DO LEITE PASTEURIZADO INTEGRAL TIPO "C" PRODUZIDO DA U.D.B.-EMATER/PA

275

CINÉTICA DA SALGA E SECAGEM DA CARNE DE PIRARUCU (Arapaima gigas)

283

AVALIAÇÃO DO RENDIMENTO NO COZIMENTO DE LAGARTO BOVINO PROCESSADO EM FORNO COM ESCALA DE INJEÇÃO DE VAPOR

285

COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM UVAS ‘BORDÔ’ E SEUS SUCOS TRATADOS COM UV-C

293

ANÁLISE SENSORIAL DE CATCHUP DE TOMATE CEREJA HÍBRIDO AMARELO

294

ANÁLISE SENSORIAL DE TOMATE CEREJA SECO HÍBRIDO VERMELHO, PRODUTO DE DESCARTE INDUSTRIAL

295

ANÁLISE SENSORIAL DO TOMATE CEREJA SECO HÍBRIDO AMARELO

296

ANÁLISE SENSORIAL DE DOCE EM CALDA DE TOMATE CEREJA HÍBRIDO AMARELO, PRODUTO DE DESCARTE INDUSTRIAL

299

PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA AGUARDENTE DE ABACAXI (Ananas comosus L. Merril)

301

ANÁLISE SENSORIAL DE GELADO COMESTÍVEL (PICOLÉ) DE SOJA (Glicine Max L. Merril) SABOR CHOCOLATE

302

ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE COMPOSTOS DE MEL DE ABELHA NÃO INSPECIONADO COMERCIALIZADO EM TERESINA – PI

303

EFEITO DA ULTRAFILTRAÇÃO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO QUEIJO TIPO PRATO

304

CARACTERIZAÇÃO DA FRAÇÃO DE PERMEADO OBTIDA NO PROCESSO DE CONCENTRAÇÃO DO LEITE POR ULTRAFILTRAÇÃO

305

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE MÉIS DE ABELHA COMERCIALIZADOS EM TERESINA–PI

307

ESTUDO DE CORRELAÇÃO ENTRE A REOLOGIA DA MASSA E A QUALIDADE TECNOLÓGICA DE COOKIES INTEGRAIS CONTENDO SUBSTITUTOS DE AÇÚCAR

316

EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM HIDROCLORETO DE ZILPATEROL NA QUALIDADE SENSORIAL DE BIFES DE COXÃO MOLE (M. semimembranosus)

320

INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE CASEINATO DE CÁLCIO E DO TEMPO DE COZIMENTO NA CONSISTÊNCIA E FLUIDEZ DO REQUEIJÃO CULINÁRIO

321

PERFIL FÍSICO-QUÍMICO E FUNCIONAL DE REQUEIJÕES CULINÁRIOS COMERCIAIS

322

PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO ÀS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE ALIMENTOS VENDIDOS POR AMBULANTES DO MUNICÍPIO DE VITÓRIA/ES

323

AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA E PÓ DE BANANA ATOMIZADO

331

TOFÚ COM ORÉGANO: VALOR ENERGÉTICO E PESQUISA DE MICROORGANISMOS DETERIORANTES E PATOGENICOS

333

AVALIAÇÃO SENSORIAL E SECAGEM DE FRUTAS TROPICAIS

335

FEIJÃO-COMUM REVESTIDO COM BIOPOLÍMEROS ATIVOS SUPLEMENTADO COM AMINOÁCIDOS SULFURADOS

337

ESTUDO DE POSSÍVEIS VARIEDADES DE CAMBUCI (Campomanesia phaea (O. Berg.) Landrum) ATRAVÉS DA CARACTERIZAÇÃO DO FRUTO

338

PROPOSTA DE ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA GELÉIA DE CAMBUCI (Campomanesia phaea (O. Berg.) Landrum) A PARTIR DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE POLPA

339

PRODUÇÃO DE PÃO FRANCÊS UTILIZANDO FARINHA DE TRIGO (Triticum aestivum) E FARINHA DE MANDIOCA (Manihot esculenta)

340

AVALIAÇÃO SENSORIAL DE IOGURTE PROBIÓTICO BATIDO ADICIONADO DE Lactobacillus acidophilus LIVRE E ENCAPSULADO

354

ACEITAÇÃO SENSORIAL DE LICOR DE JABUTICABA ELABORADO COM CACHAÇA BIDESTILADA

355

TRATAMENTO TÉRMICO PARA DESCASCAMENTO NA PRODUÇÃO DE POLPA DE BANANA VERDE: EFEITOS NO TEOR DE AMIDO RESISTENTE

356

MARINAÇÃO DE COXÃO MOLE BOVINO DFD COM ÁCIDO LÁTICO E SEUS IMPACTOS NAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS

364

TESTE DE ACEITABILIDADE DE BEBIDAS À BASE DE EXTRATO AQUOSO DE SOJA POR CRIANÇAS E ADULTOS

365

TESTE DE ACEITABILIDADE E PREFERÊNCIA DA MAIONESE À BASE DO EXTRADO DE SOJA, TRADICIONAL E ADICIONADA DE AZEITONAS

369

BEBIDA DE SOJA, ABACAXI E MAÇÃ: AVALIAÇÃO SENSORIAL POR ALUNOS COM NECESSIDADES EDUCACIONAIS ESPECIAIS

370

BEBIDA DE SOJA, KIWI, LARANJA E HORTELÃ: AVALIAÇÃO SENSORIAL POR PACIENTES AMBULATORIAIS

373

CARACTERIZAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE PIMENTAS DEDO-DE-MOÇA

374

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE GELEIA DE MARACUJÁ-AZEDO COM PIMENTA DEDO-DE-MOÇA

376

PROPRIEDADES FARINOGRÁFICAS DE FARINHA DE TRIGO COM INCORPORAÇÃO DE ISOLADO PROTÉICO DE SOJA E TRANSGLUTAMINASE

377

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE HAMBURGUER E NUGGETS COM CARNE DE JACARÉ DO PANTANAL (Caiman yacare)

378

PROGRAMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PREPARAÇÕES COM SOJA POR COLETIVIDADES HÍGIDAS E NÃO HÍGIDAS

379

DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE BOLO DE FUBÁ COM ÓLEO DE GERGELIM E ISENTO DE SACAROSE

380

PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DE FARINHA PRÉ-GELATINIZADA MISTA DE MILHO E GERGELIM POR MICRO-ONDAS

385

COBERTURAS COMESTÍVEIS A BASE DE QUITOSANA E FÉCULA DE MANDIOCA: DESENVOLVIMENTO E IMPACTO SOBRE A VIDA DE PRATELEIRA DA MANGABA (Hancornia speciosa Gomes)

392

PERFIL DE ACIDEZ DO ÓLEO DE SOJA AO LONGO DO PROCESSO DE FRITURA

393

BEBIDA DE SOJA, LARANJA E MANGA: AVALIAÇÃO SENSORIAL POR CRIANÇAS DE CRECHE

394

PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA AGUARDENTE DE ABACAXI (Ananas comosus L. Merril)

400

AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE EMBALAGENS PARA PIZZA

401

CARACTERIZAÇÃO DO KEFIR OBTIDO COM GRÃOS E COM CULTURA INICIADORA

403

THE EFFECT OF GAMMA IRRADIATION ON THE NUTRITIONAL PROPERTIES OF BRAZILIAN BISCUITS OF THE GREEN BANANA

404

REDES NEURAIS ARTIFICIAIS NA PREDIÇAO DE ATRIBUTOS DE TEXTURA DE REQUEIJÃO LIGHT

405

AVALIAÇÃO DA DOÇURA IDEAL PARA DESENVOLVIMENTO DE SUCO MISTO DE FRUTAS DA AMAZÔNIA

410

ORDENHA NOTURNA AGREGA VALOR AO LEITE DE VACA

411

POTENCIAL TECNOLÓGICO DE FRUTAS EXÓTICAS

412

FRANKFURTER TYPE SAUSAGE ENRICHED WITH OKARA FLOUR

413

APROVEITAMENTO DA POLPA DO AÇAÍ PARA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE

415

RENDIMENTO DA CARCAÇA, CORTES DIFERENCIADOS E VÍSCERAS DA RÃ-TOURO Lithobates catesbeianus EM RELAÇÃO AO PESO VIVO EM DIFERENTES FASES DA RECRIA

418

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE CASTANHAS TIPO PORTUGUESA (Castanea crenata Sieb. et Zucc.) ‘TAISHO-WASE’ SUBMETIDAS A DIFERENTES TRATAMENTOS

419

ATIVIDADE DA ENZIMA PEROXIDASE EM PALMITO PUPUNHA (Bactris gasipaes Kunth.) MINIMAMENTE PROCESSADO

421

AVALIAÇÃO DO RENDIMENTO MÉDIO DE PEITOS DE FRANGO IN NATURA E DEFUMADOS, PERDA DE PESO APÓS DEFUMAÇÃO E AGREGAÇÃO DE VALOR

422

APROVEITAMENTO PARA CONSUMO HUMANO DA ÁGUA EVAPORADA DURANTE CONCENTRAÇÃO DE SUCO DE LARANJA

429

CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE CULTIVARES DE MORANGO, VISANDO SEU APROVEITAMENTO NO PROCESSAMENTO GELÉIAS

431

ACEITAÇÃO E INTENÇÃO DE COMPRA DA CARNE-DE-SOL MATURADA COMPARADA A COMERCIAL

432

QUALIDADE SENSORIAL DA CARNE-DE-SOL CORRELACIONADA COM TEXTURA INSTRUMENTAL

435

VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA PARA O APROVEITAMENTO RACIONAL DO DESCARTE DO PROCESSAMENTO DO MARISCO PEDRA Anomalocardia brasiliana (GMELIN,1791)

436

AGREGANDO VALOR AO PESCADO DEFUMADO

439

ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE AMOSTRAS DE EXTRATOS DE PRÓPOLIS COMERCIALIZADOS EM SANTA MARIA – RS

440

TEORES DE AMIDO DISPONÍVEL, RESISTENTE E AMILOSE EM ARROZ IRRIGADO ARMAZENADO SOB DIFERENTES TEMPERATURAS

446

ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJO “TIPO” MUÇARELA CONDIMENTADA EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO AGRÍCOLA NO NOROESTE FLUMINENSE

456

USO DE BIOFILME DE QUITOSANA E FÉCULA DE MANDIOCA NA CONSERVAÇÃO DE PEDÚNCULOS DE CAJU (Anacardium occidentale L.)

458

DESENVOLVIMENTO DE HAMBÚRGUER BOVINO ENRIQUECIDO COM AMARANTO (Amaranthus cruentus L.)

459

EFEITO DA REDUÇÃO DE NITRTITO DE SÓDIO E ADIÇÃO DE EXTRATO DE AIPO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS DE COR E PERFIL DE TEXTURA DE MORTADELAS

460

AVALIAÇÃO DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA DE MORTADELA COM REDUÇÂO DE NITRITO DE SÓDIO E ADIÇÃO DE EXTRATO DE AIPO

462

RENDIMENTO DE CARCAÇA E CORTES COMERCIAIS DE CAITITUS (Tayassu tajacu) CRIADOS EM CATIVEIRO BELÉM/PARÁ

463

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LINGUIÇA DE CARNE BUBALINA COM ADIÇÃO DE FUMAÇA LÍQUIDA

468

DETERMINAÇÃO DO pH e DENSIDADE DE CACHAÇA ESTOCADA EM TONÉIS DE BÁLSAMO

469

DETERMINAÇÃO DO pH e TEOR DE SÓLIDOS SOLÚVEIS DE GELÉIAS TRADICIONAL E DIET DE UVA

471

DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES DE DESINTEGRAÇÃO PARA LIBERAÇÃO ORAL DE PRÓPOLIS

473

ROTULAGEM DO FRANGO CONGELADO À VENDA NOS COMÉRCIOS VAREJÍSTAS DA CIDADE DE ZÉ DOCA, MA

475

DISPONIBILIDADE DOMICILIAR DE ALIMENTOS ORGÂNICOS NO BRASIL EM 2008-2009

479

CLARIFICAÇÃO DO CALDO DE CANA BISADA PARA PRODUÇÃO DE AÇÚCAR VHP DE QUALIDADE

480

NÍVEIS DE IMPUREZAS VEGETAIS NA MATÉRIA-PRIMA E TEORES DE AMIDO NO CALDO DE CANA-DE-AÇÚCAR

486

CORRELAÇÃO DE  MÉTODOS DESTRUTIVOS E NÃO DESTRUTIVOS EM FRUTOS DE TOMATE EM FUNÇÃO DO TEOR DE LICOPENO E ÍNDICE DE REFRAÇÃO

489

ELABORAÇÃO DE IOGURTE INTEGRAL NATURAL COM CALDA DE GOIABA

493

USO DA PROTEASE DO THERMOMUCOR INDICAE-SEUDATICAE N31 COMO COAGULANTE E MUDANÇAS DURANTE A MATURAÇÃO DE QUEIJO PRATO

498

ESTUDO DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SUCO TROPICAL DE BACUPARI (Rheedia brasiliensis) PARA POSSÍVEL INSERÇÃO NA DIETA DOS ALUNOS DO IFAL

499

DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGEM INTELIGENTE COM ANTOCIANINAS PARA O MONITORAMENTO DA DETERIORAÇÃO DE CARNE SUÍNA REFRIGERADA

502

DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE CHÁ MISTO À BASE DE RESÍDUO DE MORANGO (Fragaria X Ananassa DUCH) E ACEROLA (Malpighia emarginata D.C.)

504

ELABORAÇÃO E ACEITAÇÃO DE CHIPS DE MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA)

512

CARACTERIZAÇÃO DE SEMENTES DE LARANJA APÓS LONGO PERIODO DE ARMAZENAGEM

515

AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE SENSORIAL DE SALSICHAS ENRIQUECIDAS COM FIBRA DE LARANJA

516

INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE DIFERENTES PORCENTAGENS DE FIBRA DE LARANJA NO PERFIL DE TEXTURA DE SALSICHAS

519

INFLUÊNCIA DA INFORMAÇÃO SOBRE FUNCIONALIDADE NA ACEITAÇÃO E INTENÇÃO DE COMPRA DE UM LEITE FERMENTADO DE SABOR JABUTICABA

523

DESENVOLVIMENTO TECNÓLOGICO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE BANANADA SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR

524

PARÂMETROS DE QUALIDADE EM FRUTOS DE TOMATEIRO SUBMETIDO A DIFERENTES LÂMINAS DE REPOSIÇÃO DE ÁGUA

525

ELABORAÇÃO DE GELADO COMESTÍVEL FUNCIONAL ATRAVÉS DA ADIÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS, INULINA E COMPOSTOS FENÓLICOS

527

EFEITO DO TRATAMENTO HIDROTÉRMICO NA MICROESTRUTURA DE ISOLADOS PROTÉICOS DE SOJA

530

FORMAÇÃO DE ISOFLAVONAS AGLICONADAS A PARTIR DE TRATAMENTOS HIDROTÉRMICOS EM GRÃOS DE SOJA

537

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM ESTABELECIMENTOS COMERCIALIZADORES DE ESPETINHOS DE CARNES

539

MERCADOS PÚBLICOS E FEIRAS LIVRES - UM OLHAR CRÍTICO SOBRE AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA

541

ELABORAÇÃO DE FARINHA DE MARACUJÁ PARA PREPARO DE MACARRÃO RICO EM FIBRAS

546

DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE TABULE SEM ADIÇÃO DE GLÚTEN

548

RENDIMENTO DA FILETAGEM DE DIFERENTES ESPÉCIES DE PESCADO DO LITORAL PARANAENSE

550

AVALIAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DA MASSA ALIMENTÍCIA PRONTA PARA CONSUMO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DE BANANA VERDE

555

ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE BOVINO E CAPRINO ADICIONADO DE POLPA DE NONI (Morinda citrifolia L.)

556

AVALIAÇÃO FÍSICA E SENSORIAL DE HAMBURGUERES BOVINO ELABORADOS COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL OU TOTAL DA PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA PELA FARINHA DA BANANA VERDE

559

VIABILIDADE ECONÔMICA DE UMA UNIDADE PRODUTORA DE PÊSSEGO PASSA POR PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA E SECAGEM COM AR QUENTE

562

COMPARAÇÃO ENTRE MÉTODOS DE ANÁLISE DO TEOR DE FERRO EM AMOSTRAS DE MELADO PRODUZIDAS EM SANTA CATARINA

564

DESIDRATAÇÃO DE POLPA DE PITANGA EM SPRAY-DRYER: INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE AGENTE CARREADOR E TEMPERATURA DO AR DE ENTRADA NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DO PÓ

567

PÃO FRANCÊS FORTIFICADO COM CÁLCIO DA CASCA DE OVO

569

APLICAÇÃO DE MASSA BASE DE MARACUJÁ EM SOBREMESA LÁCTEA SABOR COCO COM CALDA DE MARACUJÁ

571

AVALIAÇÃO DA AÇÃO DE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE ALECRIM (Rosmarinus officinalis L.) EM ÓLEOS VEGETAIS

573

DESENVOLVIMENTO DE SOBREMESA À BASE DE FRUTAS E AVALIAÇÃO DO RENDIMENTO

574

QUALIDADE DO LEITE PASTEURIZADO PRODUZIDO NA REGIÃO DE DOURADOS-MS

579

BARRAS DE CEREAIS SEM GLÚTEN ENRIQUECIDAS COM SEMENTES OLEAGINOSAS: PADRONIZAÇÃO E ACEITABILIDADE

580

TORTA DE FRUTAS: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA

581

REQUEIJÃO CREMOSO COM TEOR REDUZIDO DE GORDURA. CORRELAÇÃO ENTRE Ph, TEXTURA E DERRETIMENTO

583

CORRELAÇÃO ENTRE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS, TEXTURA E DERRETIMENTO EM REQUEIJÃO CREMOSO

584

AVALIAÇÃO DA HIDRÓLISE DA LACTOSE E ESTABILIDADE TÉRMICA DA ENZIMA β-GALACTOSIDASE DE ORIGEM FÚNGICA (ASPERGILLUS ORYZAE) E DE LEVEDURA (KLUYVEROMYCES LACTIS)

585

HIDRÓLISE DA LACTOSE EM SIMULAÇÃO DO SISTEMA GASTROINTESTINAL PELA ENZIMA Β-GALACTOSIDASE DE ASPERGILLUS ORYZAE

587

DESENVOLVIMENTO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS PARA PRESERVAÇÃO DA QUALIDADE DO FRUTO Litchi chinensis SONN

588

RESULTADO PARCIAL DAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DE FORMULAÇÕES DESENVOLVIDAS TECNOLOGICAMENTE COM CARNE DE RÃ PARA CONSUMO COMO COMPLETO ALIMENTAR DE PÓS-LACTENTE

593

ELABORAÇÃO DE PÃO DE SAL COM ADIÇÃO DE FARINHA DE QUINOA

594

COMPARAÇÃO DOS TIPOS DE PROCESSAMENTO PÓS-COLHEITA DO CAFÉ CONILON QUANTO À QUALIDADE DO PRODUTO FINAL

596

OTIMIZAÇÃO DE METODOLOGIA PARA ELABORAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS A PARTIR DE RESÍDUO DE FRUTAS E HORTALIÇAS

598

DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE DE SORVETE ADICIONADO DE GRANOLA

600

MODIFICAÇÃO FÍSICA DE ISOLADO PROTÉICO DE SORO DE LEITE POR SPRAY DRYING: POTENCIAL COMO SUBSTITUTO DE GORDURA

602

UTILIZAÇÃO DO MÉTODO DE SPRAY CHILLING PARA VEICULAÇÃO DE COMPONENTES HIDROFÓBICOS: CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DAS MICROPARTÍCULAS

604

DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE DE SOBREMESA LÁCTEA LIGHT DE CHOCOLATE

605

INFLUÊNCIA DO TEMPO DE MACERAÇÃO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS E SOBRE O POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO FERMENTADO ALCÓOLICO DE JABUTICABA (Myrciaria cauliflora Berg)

606

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E DA ESTABILIDADE AO ARMAZENAMENTO DE PASTA DE ALHO SEM ADIÇÃO DE CONSERVANTES

608

CONDIÇÕES FISICAS E HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO MERCADO MUNICIPAL DO PEIXE DA CIDADE DE ZÉ DOCA, MARANHÃO

613

PROTEÓLISE E LIPÓLISE DE QUEIJOS PECORINO PRODUZIDOS COM LEITE DE VACA E LIPASES DE CABRITO E CORDEIRO

619

PERFIL SENSORIAL: ACEITABILIDADE E PREFERÊNCIA DE SOBREMESAS FEITAS COM CHOCOLATE E CACHAÇA ADICIONADAS DE PIMENTA OU HORTELÃ

620

COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE CONSERVA DE PIMENTA MALAGUETA EM SALMOURA COM ORÉGANO

622

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA CARNE DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) LIOFILIZADA

624

COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA CARNE DE RÃ-TOURO (Lithobates catesbeianus) ALBINA

625

COMPARAÇÃO DO AÇÚCAR DE CANA DE ÁREAS COM CIGARRINHA-DAS-RAÍZES COM AÇÚCARES PRODUZIDOS NAS USINAS

626

AVALIAÇÃO DE LEVEDURAS NÃO CONVENCIONAIS COM POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE ENZIMAS AMILOLÍTICAS EM PROCESSO FERMENTATIVO

627

EFEITO DE XAROPE DE GLICOSE E MELAÇO DE CANA SOBRE ALGUMAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E REOLÓGICAS DE MÉIS DE EUCALIPTO E LARANJA

629

RESISTÊNCIA DOS CORANTES DE Bixina orellana L. SUBMETIDOS À RADIAÇÃO GAMA

630

ANÁLISE SENSORIAL DE CAFÉ TRADICIONAL SUBSTITUÍDO PARCIALMENTE POR SUCEDÂNEO DE ALGAROBA (Propolis juliflora)

637

ANÁLISE SENSORIAL DE CANA-DE-AÇÚCAR (Sacharum ssp) MINIMAMENTE PROCESSADA TRATADA COM CLORETO DE CÁLCIO

638

PERFIL LÍPIDICO DA CARNE DE CORDEIROS ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO SEMENTES OLEAGINOSAS

642

INFLUÊNCIA DA REDUÇÃO DE SÓDIO E DIFERENTES REALÇADORES DE SABOR SOBRE COR E TEXTURA DE MORTADELAS

644

ESTABILIDADE OXIDATIVA DE MORTADELAS COM 50% DE REDUÇÃO DE SÓDIO E ADIÇÃO DE CLORETO DE POTÁSSIO E REALÇADORES DE SABOR

645

PROCESSAMENTO DE DOCE COM UTILIZAÇÃO DO SORO DE QUEIJO E BANANA (Musa ssp.)

647

EFEITO DE FARINHA DE QUINOA EM FORMULAÇÕES DE BISCOITO, TIPO AMANTEIGADO, SEM GLÚTEN

649

EFEITO DO SELÊNIO E DAS VITAMINAS C E E SOBRE O DESEMPENHO, RENDIMENTO E COMPOSIÇÃO DO FILÉ DE TILÁPIA

660

SUCEDÂNEO DA AZEITONA A PARTIR DO UMBU

661

BARRA DE CEREAL SABOR UMBU

663

TESTE DE ACEITAÇÃO DE GELEIA ARTESANAL DE MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis f. Flavicarpa) COM LARANJA (Citrus sinensis)

666

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA FOLHA, FLOR, SEMENTE E VAGEM DA MORINGA SECAS EM SECADOR SOLAR (Moringa oleifera Lamarck)

667

AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BARRA DE CEREAL FORMULADA COM FARINHA DOS RESÍDUOS DE ACEROLAS

668

ESTUDO DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM CHIPS MOLDADOS E FRITOS A BASE DE MANDIOCA ARMAZENADOS EM DIFERENTES EMBALAGENS

671

ACEITAÇÃO SENSORIAL DE BISCOITOS TIPO COOKEIS ELABORADOS COM FARELO DE ARROZ

672

ANÁLISES TECNOLÓGICAS DE BISCOITOS TIPO COOKEIS ELABORADOS COM FARELO DE ARROZ ESTABILIZADO

679

REDES NEURAIS COMO FERRAMENTA PARA FORMULAÇÃO DE PRODUTOS COM TEOR REDUZIDO DE ÁCIDOS GRAXOS SATURADOS (LOW SAT)

682

ACEITAÇÃO DE ALMÔNDEGA ELABORADA COM BANANA VERDE

684

PROCESSAMENTO E ACEITAÇÃO DO DOCE TIPO BEIJINHO ELABORADO COM ARROZ

695

DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE DE BISCOITOS ELABORADOS COM FARINHAS DE MACAÚBA E DE BACURI

697

ESTUDO E PROCESSAMENTO DE MINIMILHO (Zea mays,L.) ORGÂNICO EM CONSERVA

698

PROCESSAMENTO DE TOMATE (Lycopersicum esculentum, Mill) SECO ORGÂNICO EM CONSERVA

701

SISTEMA DE ARMAZENAGEM DE GRÃOS DE ARROZ COM USO DE ATMOSFERA MODIFICADA

704

FARINHA DE BANANA VERDE INTEGRAL COMO ESPESSANTE NATURAL PARA PRODUÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA ACHOCOLATADA

705

PRODUÇÃO DE RICOTA COM ADIÇÃO DE FARINHA DA POLPA DO CÔCO MACAÚBA (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd)

707

CARACTERÍSTICAS FÍSICO – QUÍMICAS DA CARNE (MM. Longissimus e Semitendinosus) DE VACAS DE QUATRO GRUPOS GENÉTICOS

708

COMPRIMENTO DE SARCÔMERO E ESTABILIDADE TÉRMICA DO COLÁGENO DA CARNE (MM. Semitendinosus, Supraspinatus e Infraspinatus) DE VACAS DE QUATRO GRUPOS GENÉTICOS

710

UTILIZAÇÃO DE RESÍDUO DE MARACUJÁ PARA DESENVOLVIMENTO DE BOLO FUNCIONAL A BASE DE MANDIOCA

715

DESIDRATAÇÃO DE PIMENTA VERMELHA: CINÉTICA E EFEITO DA TEMPERATURA DO AR NO CONTEÚDO DE VITAMINA C E FENÓLICOS TOTAIS

716

INFLUÊNCIA DA VARIAÇÃO DA FERMENTAÇÃO LÁCTICA NO DESENVOLVIMENTO DA ACIDEZ EM CONSERVA DE BETERRABA (Beta vulgaris)

717

ACEITAÇÃO E CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE GELÉIAS DE BAGAÇO DE AMORA (Morus nigra L.)

718

ELABORAÇÃO DE MINI-RAPADURAS ENRIQUECIDAS COM PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA

719

ACEITAÇÃO E CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE GELÉIAS DE SUCO DE AMORA (Morus nigra L.)

721

EFEITO DA DESCONTAMINAÇÃO COM HIPOCLORITO DE SÓDIO NA GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE ARROZ

728

DESENVOLVIMENTO DE MARIOLA “DIET” DE GOIABA COM ADIÇÃO DE FIBRAS