Protocolo
Título
049
EFEITO DO MÉTODO DE PRODUÇÃO DE KEFIR NAS SUAS CARACTERÍSTICAS DURANTE A ESTOCAGEM
073
DETECÇÃO DE Salmonella SPP EM MEXILHÕES PERNA PERNA DOS BANCOS NATURAIS DA BAIA DE SANTOS, SÃO PAULO, BRASIL
079
IDENTIFICAÇÃO DO PERFIL TECNOLÓGICO E ATIVIDADE DE Enterococcus faecium SEM POTENCIAL DE PATOGENICIDADE
088
QUALIDADE DO BACALHAU SALGADO SECO COMERCIALIZADO EM TEMPERATURA AMBIENTE E REFRIGERADO
095
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE LEITE MATERNO E FÓRMULAS INFANTIS OFERECIDAS PARA BEBÊS DA PEDIATRIA HC/UNICAMP
097
AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO DE SUPERFÍCIES DE EMBALAGENS DE ALUMÍNIO DE BEBIDAS CARBONATADAS
109
ISOLAMENTO E PERFIL DE RESISTÊNCIA “IN VITRO” DE VÍBRIOS ISOLADOS DE PEIXE BEIJUPIRÁ (Rachycentron canadum) CULTIVADO EM SISTEMA OFFSHORE
144
DETERMINAÇÃO DE MICRORGANISMOS INDICADORES DE QUALIDADE EM AMOSTRAS DE ÁGUA MINERAL COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS – ES
172
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU COMERCIALIZADO NA CIDADE DE CASTRO ALVES – BAHIA
173
GREEN SYNTHESIS OF SILVER NANOPARTICLES USING STARCH AS REDUCING AGENT AND ITS ANTIBACTERIAL ACTIVITY AGAINST Staphylococcus aureus
174
CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA DA SALADA DO ACARAJÉ COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE LAURO DE FREITAS, BAHIA
176
ESTRATÉGIA PARA REDUÇÃO DE CONTAMINAÇÃO GASTROINTESTINAL DE CARCAÇAS DE FRANGO EM ABATEDOURO COM EVISCERAÇÃO MANUAL
178
CINÉTICA DE PRODUÇÃO DE ETANOL E CONSUMO DE AÇÚCAR EM DIFERENTES LINHAGENS DE LEVEDURA
203
MICROBIOLOGIA DE CEBOLA ‘CRIOULA’ VERMELHA MINIMAMENTE PROCESSADA ARMAZENADA SOB DIFERENTES TEMPERATURAS
217
PESQUISA DE MICRORGANISMOS NO AR AMBIENTE DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLAR
224
UTILIZAÇÃO DE EXTRATO DE NEEM (Azadirachta indica) NO CONTROLE DO CRESCIMENTO DE BOLORES EM FRUTAS IN NATURA
226
ANÁLISE DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UANs)
252
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE BEBIDAS LÁCTEAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE FRUTAL, MG
254
IDENTIFICAÇÃO DE Staphylococcus aureus EM LEITE HUMANO ORDENHADO PELA TÉCNICA DE REAÇÃO EM CADEIA DE POLIMERASE
255
MUDANÇAS NO ÍNDICE DE GORDURA DO LEITE ASSOCIADAS À CONTAGENS DE CÉLULAS SOMÁTICAS
264
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE LEITE CRU REFRIGERADO OBTIDO DE PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO DE FRUTAL-MG
271
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA MERENDA ESCOLAR SERVIDA EM ESCOLAS PÚBLICAS DE UM MUNICÍPIO DA REGIÃO NOROESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO
286
ESTUDO DE INIBIDORES NATURAIS NO CONTROLE IN VITRO E IN VIVO DE Penicillium expansum EM MAÇÃS
310
MICROBIOTA CONTAMINANTE E PATOGÊNICA EM AMOSTRAS DE CARNE MOÍDA E FORMAÇÃO DE BIOFILME EM SUPERFÍCIE ABIÓTICA
324
AVALIAÇÃO DO EFEITO DE DIFERENTES METODOLOGIAS DE HIGIENIZAÇÃO EMPREGADAS À NÍVEL DOMÉSTICO SOBRE A QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE ALFACES (Lactuca sativa) TIPO CRESPA CULTIVADAS SOB DIFERENTES FONTES DE ADUBAÇÃO
326
CONTROLE HIGIÊNICO SANITÁRIO DE RESTAURANTES SELF-SERVICE
327
AVALIAÇÃO DO BINÔMIO TEMPO-TEMPERATURA DOS ALIMENTOS NA ETAPA DA DISTRIBUIÇÃO EM RESTAURANTES SELF SERVICE NA CIDADE DE MOGI GUAÇU/SP
328
INFLUÊNCIA DOS FATORES INTRÍNSECOS NO DESENVOLVIMENTO MICROBIOLÓGICO EM QUEIJOS COLONIAIS
330
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE RICOTAS PRENSADAS COMERCIALIZADAS NO SUL DE MINAS GERAIS
341
EFICÁCIA DE MÉTODOS DE DETECÇÃO NA RECUPERAÇÃO DE Clostridium difficile INOCULADOS EM CARNE DE FRANGO
353
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA EM CASAS DE SUCOS DA CIDADE DE MOGI GUAÇU-SP
358
CONDIÇOES HIGIÊNICO-SANITARIAS DO QUEIJO DE COALHO COMERCIALIZADO EM SUPERMERCADOS DA REGIÃO DO VALE DO PARAÍBA EM ALAGOAS
363
DETECÇÃO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS POR ESTIRPES DE Staphylococcus SSP. ISOLADOS DE ALIMENTOS
371
EFICIÊNCIA DE SANIFICANTES ALTERNATIVOS EM TOMATE CEREJA (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme) E SUAS INFLUÊNCIAS NA VIDA ÚTIL DO PRODUTO
396
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO MEL PRODUZIDO EM ORTIGUEIRA – PR
414
IDENTIFICAÇÃO DA MICROBIOTA PRESENTE NA CARCAÇA DE RÃ TOURO (Lithobates catesbeianus), UTILIZADA NA PREPARAÇÃO DE ALIMENTO INFANTIL
428
ALTERAÇÕES MICROBIOLÓGICAS EM BATATAS PROCESSADAS E IRRADIADAS COM RAIOS GAMA
464
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA PROVENIENTE DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE VITÓRIA DE SANTO ANTÃO – PERNAMBUCO
465
CALDO E MELAÇO DE CANA EMPREGADO COMO SUBSTRATO PARA A PRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES POR Rhodotorula rubra
466
SUPLEMENTAÇÃO DE NUTRIENTES EM MEIOS COMPLEXOS NA PRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES POR Rhodotorula rubra
481
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO MINAS FRESCAL ARTESANAL COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA, MG
487
IDENTIFICAÇÃO DOS PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE NO PROCESSAMENTO DE LEITE DE CABRA PASTEURIZADO
508
SEGURANÇA ALIMENTAR: ANÁLISE MICROBIÓLOGICA DE MAIONESE CASEIRA SERVIDAS EM LANCHONETES EM COLATINA- ES
521
AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DO PROCEDIMENTO DE HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS ADOTADO PELOS MANIPULADORES DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ESCOLAR PÚBLICA DO NOROESTE FLUMINENSE
565
PERFIL DE PATOGENICIDADE E RESITÊNCIA ANTIMICROBINANA DE Bacillus cereus ISOLADOS DE INDÚSTRIA PROCESSADORA DE RICOTA
568
ASSIMILAÇÃO DE FONTE DE CARBONO POR ESTIRPES DE LEVEDURAS PARA PRODUÇÃO DE ETANOL
570
EFEITO DA PRÓPOLIS SOBRE A COMPOSIÇÃO E QUALIDADE DO DESTILADO DO MOSTO DE CANA-DE-AÇÚCAR FERMENTADO
595
DETERMINAÇÃO DA VIDA DE PRATELEIRA DE IOGURTE COM DE POLPA DE FRUTA POR MEIO DA POPULAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS TOTAIS
623
TESTES DE PASTEURIZAÇÃO NO CONTROLE MICROBIOLÓGICO DO SUCEDÂNEO DE CAVIAR DE OVAS DA TRUTA ARCO-IRIS
631
Staphylococcus aureus RESISTENTE À METICILINA (MRSA) EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE
636
RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA DE Staphylococcus aureus EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE BOVINO
639
PESQUISA DE COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES EM FARINHA DE MANDIOCA (Manihot esculenta, Crantz)
641
BACTÉRIAS MESÓFILAS E Salmonella SPP EM FARINHA DE MANDIOCA COMERCIALIZADA EM MERCADOS CENTRAIS DE ALTOS E TEREZINA, PI
643
PESQUISA DE COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES EM FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.) A GRANEL
648
FUNGOS E Bacillus cereus EM FARINHA DE TRIGO
650
MISTURA FORTIFICADORA A BASE DE FÍGADO SUÍNO: AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA
654
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DAS POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS ANALISADAS NO LABORATÓRIO CENTRAL DR. ALMINO FERNANDES – LACEN/RN DURANTE O PERÍODO DE 2009 A 2011
662
OCORRÊNCIA DE AFLATOXINAS EM AMOSTRAS DE RAÇÃO DESTINADA A CÃES
675
PREVALÊNCIA DE Salmonella SPP E BACTÉRIAS MESÓFILAS EM ARROZ
678
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DO QUEIJO TIPO MANTEIGA COMERCIALIZADO NA ZONA DA MATA DO ESTADO DE ALAGOAS
681
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE ALFACES (Lactuca sativa) COMERCIALIZADAS EM VITÓRIA-ES
699
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE BOLOS CONFEITADOS COMERCIALIZADOS EM TERESINA, PI
700
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DOS GELADOS COMESTÍVEIS ANALISADOS NO LACEN/RN NOS ANOS DE 2009 A 2011
703
ANÁLISE DE BACTÉRIAS MESÓFILAS E Salmonella SPP. EM FEIJÃO
712
MICROBIOTA FÚNGICA EM DERIVADOS DE ARROZ
713
CARACTERÍSTICAS HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE DERIVADOS DE ARROZ
720
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO ARROZ INTEGRAL PRODUZIDO NA FRONTEIRA OESTE/RS
729
PRODUÇÃO DE Beijerinckia SP EM ESCALA SEMI-PILOTO