Protocolo

Título

077

MOUSSE PROBIÓTICO DE SOJA: ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E SENSORIAL

078

TRANSGLUTAMINASE MICROBIANA: PADRONIZAÇÃO DO PROTOCOLO DE APLICAÇÃO EM BEBIDA FERMENTADA DE SOJA TIPO “IOGURTE”

142

PARÂMETROS DE SECAGEM NA PRODUÇÃO DE BIOMASSA BACTERIANA

148

POTENCIAL INIBIDOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS SOBRE A POLIFENOLOXIDASE E PEROXIDASE DE MAÇÃ GALA

149

ESTUDO DO POTENCIAL ANTIFÚNGICO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE Spirulina platensis E Chlorella SP

207

ESTABILIDADE DA PECTINA LIASE PRODUZIDA POR Penicillium brasilianum EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA

209

CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DA EXO-POLIGALACTURONASE BIOPRODUZIDA POR Aspergillus niger ATCC 9642

222

EFEITO DO TEMPO E CONCENTRAÇÃO DE SACAROSE NA PRODUÇÃO DE LEVANA POR CÉLULAS IMOBILIZADAS DE Zymomonas mobilis

225

IMOBILIZAÇÃO DE CÉLULAS DE Zymomonas mobilis EM ALGINATO E ÁLCOOL POLIVINÍLICO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL

239

EFFECT OF CAROTENOIDS ON CELL VIABILITY AND CELL CYCLE PROGRESSION IN HUMAN CANCER CELL LINES

244

DESENVOLVIMENTO DE FERMENTADO ALCOÓLICO DE BANANA COM AÇAÍ

278

PRODUÇÃO DE PROTEÍNA UNICELULAR UTILIZANDO A FARINHA DA SEMENTE DE MANGABA POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO

281

PRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES TOTAIS POR LEVEDURA Sporobolomyces roseus EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA

317

PRODUÇÃO DE PIGMENTOS POR MONASCUS RUBER CCT 3802

336

DIVERSIDADE E POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE BACTÉRIAS ENDOFÍTICAS DO CAFÉ PARA PRODUÇÃO DE ENZIMAS, AGENTES ANTIMICROBIANOS E DEGRADAÇÃO DE CAFEÍNA

395

EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA INVERTASE DE Saccharomyces cerevisiae: UMA REEXAMINAÇÃO

398

PRECIPITAÇÃO DOS EXTRATOS ENZIMÁTICOS DO FARELO DE SOJA E DO FARELO DE ARROZ OBTIDOS A PARTIR DO FUNGO FILAMENTOSO Penicilium crustosum

399

RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE LIPASES POR Sporobolomyces ruberrimus E CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DAS ENZIMAS OBTIDAS

407

SÍNTESE POR VIA ENZIMÁTICA DE SUCO DE TANGERINA (Citrus reticulata) PARA PRODUÇÃO DE OLIGOSSACARÍDEOS PREBIÓTICOS

425

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GOIABAS VERMELHAS REVESTIDAS COM COBERTURAS COMESTÍVEIS A BASE DE ZEÍNAS

427

ACEITABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA DE GOIABAS VERMELHAS REVESTIDAS COM COBERTURAS COMESTÍVEIS DE ZEÍNAS

433

ANÁLISE SENSORIAL E INSTRUMENTAL DE COR DE MAÇÃS “FUJI” REVESTIDAS COM ZEÍNAS

434

ANÁLISE SENSORIAL DE MAÇÃS UTILIZANDO COBERTURA COMESTÍVEL DE QUITOSANA

442

PRODUÇÃO DE PROTEASE EXTRACELULAR PELO BASIDIOMICETO Ganoderma lucidum

443

PRODUÇÃO DE PROTEASE PELO COGUMELO COMESTÍVEL Pleurotus pulmonarius CULTIVADO EM RESÍDUOS DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

457

EFEITO DO CONGELAMENTO NA FERMENTAÇÃO ALCÓOLICA DE POLPA DE BANANA

461

ANÁLISE SENSORIAL DE MÉIS DE LARANJEIRA COM ADIÇÃO DE GLICOSE

467

EXTRATO BRUTO DE BIOSURFACTANTE PRODUZIDO POR PSEUDOMONAS AERUGINOSA, Bacillus subtilis E Bacillus SP. EM MEIOS DE CULTIVO COM GLICEROL E ÓLEO DE SOJA RESIDUAL

472

TOXICIDADE DE LÍQUIDOS IÔNICOS IMIDAZÓLICOS EM MICRORGANISMOS DE IMPORTÂNCIA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

482

EFEITO DA ADIÇÃO DE SACAROSE E CULTURAS INICIADORAS EM BEBIDA SIMBIÓTICA FERMENTADA

483

APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE ABACAXI NA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA

506

MÉTODOS DE ROMPIMENTO CELULAR DE Sporidiobolus salmonicolor CBS 2636

507

PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO REOLÓGICA DE CARBOIDRATOS EXTRACELULARES PRODUZIDOS POR CIANOBACTERIA

511

EFEITO DO pH, TEMPERATURA, CONCENTRAÇÃO DE ETANOL E DE SO2 NA ATIVIDADE DA INVERTASE DE LEVEDURA ENOLOGICA COMERCIAL

531

EFEITO DO pH, CONCENTRAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO E DE SO2 NA ATIVIDADE DE POLIFENOLOXIDASES DE MAÇÃS CULTIVAR PINK LADY

533

ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE FUNGOS FILAMENTOSOS PRODUTORES DE ENZIMAS DE INTERESSE PARA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS A PARTIR DE Moringa oleifera Lam

551

CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MELÃO CANTALOUPE ORGÂNICO REVESTIDOS POR FILMES A BASE DE COLÁGENO

589

PRODUÇÃO DE CAROTENOIDES POR Sporidiobolus salmonicolor CBS 2636 EM BIORREATOR EM BATELADA ALIMENTADA

611

PURIFICAÇÃO DA EXO-POLIGALACTURONASE POR PRECIPITAÇÃO COM SOLVENTES

612

ESTIMADOR NEURO-FUZZY DE CONCENTRAÇÃO DIÁRIA DE BIOMASSA DA MICROALGA Synechococcus nidulans

615

AVALIAÇÃO SENSORIAL DO AROMA DE FRUTAS EM CULTURA ISOLADAS DE DIVERSAS FRUTAS TROPICAIS

618

AVALIAÇÃO DO POTENCIAL AROMÁTICO E SENSORIAL DE LEVEDURAS ISOLADAS DE GOIABA (Psidium guajava)

674

AVALIAÇÃO DA SÍNTESE PROTÉICA DE Saccharomyces cerevisiae NA PRESENÇA DA MICOTOXINA DEOXINIVALENOL

680

APROVEITAMENTO DE ÓLEO DE COZINHA INDUSTRIAL USADO PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL ETÍLICO POR VIA ENZIMÁTICA

725

Spirulina platensis: OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE BIOMASSA

726

AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE ATIVAÇÃO DO INÓCULO SÓLIDO DE Bacillus thuringiensis var israelensis, PARA USO EM FERMENTAÇÃO SEMISSÓLIDA