Protocolo
Título
077
MOUSSE PROBIÓTICO DE SOJA: ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E SENSORIAL
078
TRANSGLUTAMINASE MICROBIANA: PADRONIZAÇÃO DO PROTOCOLO DE APLICAÇÃO EM BEBIDA FERMENTADA DE SOJA TIPO “IOGURTE”
142
PARÂMETROS DE SECAGEM NA PRODUÇÃO DE BIOMASSA BACTERIANA
148
POTENCIAL INIBIDOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS SOBRE A POLIFENOLOXIDASE E PEROXIDASE DE MAÇÃ GALA
149
ESTUDO DO POTENCIAL ANTIFÚNGICO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE Spirulina platensis E Chlorella SP
207
ESTABILIDADE DA PECTINA LIASE PRODUZIDA POR Penicillium brasilianum EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA
209
CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DA EXO-POLIGALACTURONASE BIOPRODUZIDA POR Aspergillus niger ATCC 9642
222
EFEITO DO TEMPO E CONCENTRAÇÃO DE SACAROSE NA PRODUÇÃO DE LEVANA POR CÉLULAS IMOBILIZADAS DE Zymomonas mobilis
225
IMOBILIZAÇÃO DE CÉLULAS DE Zymomonas mobilis EM ALGINATO E ÁLCOOL POLIVINÍLICO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL
239
EFFECT OF CAROTENOIDS ON CELL VIABILITY AND CELL CYCLE PROGRESSION IN HUMAN CANCER CELL LINES
244
DESENVOLVIMENTO DE FERMENTADO ALCOÓLICO DE BANANA COM AÇAÍ
278
PRODUÇÃO DE PROTEÍNA UNICELULAR UTILIZANDO A FARINHA DA SEMENTE DE MANGABA POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO
281
PRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES TOTAIS POR LEVEDURA Sporobolomyces roseus EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA
317
PRODUÇÃO DE PIGMENTOS POR MONASCUS RUBER CCT 3802
336
DIVERSIDADE E POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE BACTÉRIAS ENDOFÍTICAS DO CAFÉ PARA PRODUÇÃO DE ENZIMAS, AGENTES ANTIMICROBIANOS E DEGRADAÇÃO DE CAFEÍNA
395
EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA INVERTASE DE Saccharomyces cerevisiae: UMA REEXAMINAÇÃO
398
PRECIPITAÇÃO DOS EXTRATOS ENZIMÁTICOS DO FARELO DE SOJA E DO FARELO DE ARROZ OBTIDOS A PARTIR DO FUNGO FILAMENTOSO Penicilium crustosum
399
RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE LIPASES POR Sporobolomyces ruberrimus E CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DAS ENZIMAS OBTIDAS
407
SÍNTESE POR VIA ENZIMÁTICA DE SUCO DE TANGERINA (Citrus reticulata) PARA PRODUÇÃO DE OLIGOSSACARÍDEOS PREBIÓTICOS
425
AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GOIABAS VERMELHAS REVESTIDAS COM COBERTURAS COMESTÍVEIS A BASE DE ZEÍNAS
427
ACEITABILIDADE E INTENÇÃO DE COMPRA DE GOIABAS VERMELHAS REVESTIDAS COM COBERTURAS COMESTÍVEIS DE ZEÍNAS
433
ANÁLISE SENSORIAL E INSTRUMENTAL DE COR DE MAÇÃS “FUJI” REVESTIDAS COM ZEÍNAS
434
ANÁLISE SENSORIAL DE MAÇÃS UTILIZANDO COBERTURA COMESTÍVEL DE QUITOSANA
442
PRODUÇÃO DE PROTEASE EXTRACELULAR PELO BASIDIOMICETO Ganoderma lucidum
443
PRODUÇÃO DE PROTEASE PELO COGUMELO COMESTÍVEL Pleurotus pulmonarius CULTIVADO EM RESÍDUOS DA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
457
EFEITO DO CONGELAMENTO NA FERMENTAÇÃO ALCÓOLICA DE POLPA DE BANANA
461
ANÁLISE SENSORIAL DE MÉIS DE LARANJEIRA COM ADIÇÃO DE GLICOSE
467
EXTRATO BRUTO DE BIOSURFACTANTE PRODUZIDO POR PSEUDOMONAS AERUGINOSA, Bacillus subtilis E Bacillus SP. EM MEIOS DE CULTIVO COM GLICEROL E ÓLEO DE SOJA RESIDUAL
472
TOXICIDADE DE LÍQUIDOS IÔNICOS IMIDAZÓLICOS EM MICRORGANISMOS DE IMPORTÂNCIA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
482
EFEITO DA ADIÇÃO DE SACAROSE E CULTURAS INICIADORAS EM BEBIDA SIMBIÓTICA FERMENTADA
483
APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE ABACAXI NA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA
506
MÉTODOS DE ROMPIMENTO CELULAR DE Sporidiobolus salmonicolor CBS 2636
507
PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO REOLÓGICA DE CARBOIDRATOS EXTRACELULARES PRODUZIDOS POR CIANOBACTERIA
511
EFEITO DO pH, TEMPERATURA, CONCENTRAÇÃO DE ETANOL E DE SO2 NA ATIVIDADE DA INVERTASE DE LEVEDURA ENOLOGICA COMERCIAL
531
EFEITO DO pH, CONCENTRAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO E DE SO2 NA ATIVIDADE DE POLIFENOLOXIDASES DE MAÇÃS CULTIVAR PINK LADY
533
ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE FUNGOS FILAMENTOSOS PRODUTORES DE ENZIMAS DE INTERESSE PARA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS A PARTIR DE Moringa oleifera Lam
551
CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MELÃO CANTALOUPE ORGÂNICO REVESTIDOS POR FILMES A BASE DE COLÁGENO
589
PRODUÇÃO DE CAROTENOIDES POR Sporidiobolus salmonicolor CBS 2636 EM BIORREATOR EM BATELADA ALIMENTADA
611
PURIFICAÇÃO DA EXO-POLIGALACTURONASE POR PRECIPITAÇÃO COM SOLVENTES
612
ESTIMADOR NEURO-FUZZY DE CONCENTRAÇÃO DIÁRIA DE BIOMASSA DA MICROALGA Synechococcus nidulans
615
AVALIAÇÃO SENSORIAL DO AROMA DE FRUTAS EM CULTURA ISOLADAS DE DIVERSAS FRUTAS TROPICAIS
618
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL AROMÁTICO E SENSORIAL DE LEVEDURAS ISOLADAS DE GOIABA (Psidium guajava)
674
AVALIAÇÃO DA SÍNTESE PROTÉICA DE Saccharomyces cerevisiae NA PRESENÇA DA MICOTOXINA DEOXINIVALENOL
680
APROVEITAMENTO DE ÓLEO DE COZINHA INDUSTRIAL USADO PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL ETÍLICO POR VIA ENZIMÁTICA
725
Spirulina platensis: OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE BIOMASSA
726
AVALIAÇÃO DE MÉTODOS DE ATIVAÇÃO DO INÓCULO SÓLIDO DE Bacillus thuringiensis var israelensis, PARA USO EM FERMENTAÇÃO SEMISSÓLIDA