Palavra-Chave |
Protocolos |
β-caroteno |
|
β-ciclodextrina |
|
β-galactosidase |
|
α-lactoalbumina |
|
β-lactoglobulina |
|
5-ACQ |
|
Abacate |
|
Abacaxi |
|
Abate de frango |
|
Abóbora |
|
ABTS |
|
Açaí (Euterpe oleracea Mart.) |
|
Acarajé |
|
Aceitabilidade |
|
Aceitação |
|
Aceitação sensorial |
|
Acerola |
|
Acidez |
|
Acidez dornic |
|
Acidez titulável |
|
Acidez total |
|
Acidez volátil |
|
Acidficação |
|
Ácido ascórbico |
|
Ácido cítrico |
|
Ácido ferúlico |
|
Ácido gálico |
|
Ácido orgânico |
|
Ácido punícico |
|
Ácido tartárico |
|
Ácidos graxos |
|
Ácidos graxos conjugados |
|
Ácidos graxos monoinsaturados |
|
Ácidos graxos ômega-3 |
|
Ácidos graxos saturados |
|
Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd |
|
Açúcar |
|
Açúcar mascavo |
|
Açúcares totais |
|
Adição |
|
Aditivos |
|
Adoçante |
|
ADP |
|
Adsorção |
|
Adubação |
|
Adulteração |
|
Adulterantes |
|
Aflatoxinas |
|
Agentes estruturantes |
|
Agregação |
|
Agregação de valor |
|
Agrotóxicos |
|
Água |
|
Água da fruta envasada |
|
Água de coco |
|
Água mineral |
|
Água para consumo |
|
Água potável |
|
Aguardente |
|
Álcool polivinílico |
|
Aldeídos |
|
Alecrim |
|
Alfa-amilase |
|
Alface |
|
Algodão |
|
Alho |
|
Alho negro |
|
Alimentação |
|
Alimentação complementar |
|
Alimentação escolar |
|
Alimentação saudável |
|
Alimento |
|
Alimento complementar |
|
Alimento diet |
|
Alimento funcional |
|
Alimento infantil |
|
Alimento light |
|
Alimento orgânico |
|
Alimento seguro |
|
Alimentos |
|
Alimentos de rua |
|
Alimentos funcionais |
|
Alimentos orgânicos |
|
Alimentos processados |
|
Alimentos seguros |
|
Allium cepa |
|
Alternativas |
|
Amaranto |
|
Amazonian fruit |
|
Amêndoa de baru |
|
Amendoim |
|
Amido |
|
Amido de mandioca |
|
Amido resistente |
|
Amido resistente tipo 2 |
|
Aminoácidos |
|
Aminoácidos essenciais |
|
Análise |
|
Análise conjunta de fatores |
|
Análise de alimentos |
|
Análise de comparação pareada |
|
Análise discriminante |
|
Análise e sensorial |
|
Análise físico-química |
|
Análise microbiológica |
|
Análise multivariada |
|
Análise química |
|
Análise sensorial |
008 , 056 , 082 , 125 , 138 , 177 , 179 , 182 , 238 , 293 , 338 , 347 , 354 , 365 , 385 , 431 , 438 , 461 , 514 , 598 , 604 , 615 , 618 , 671 , 677 , 695 , 702 , 717 , 719 , 731 |
Análises |
|
Análises fisico-químicas e bioqímicas |
|
Análises macroscópicas |
|
Análises microbiológicas |
|
Análises multirresíduos |
|
Análisis multivariante |
|
Anchoita |
|
Andradas |
|
Anemia |
|
Anemia ferropriva |
|
Ânion peroxinitrito |
|
Annona crassiflora Mart |
|
Antagonismo |
|
Anti-inflammatory |
|
Antibacterial activity |
|
Antibiograma |
|
Antibiótico natural |
|
Antibióticos |
|
Antifúngico |
|
Antimicrobiano |
|
Antioxidantes |
072 , 139 , 191 , 213 , 257 , 270 , 285 , 286 , 357 , 439 , 488 , 496 , 571 , 605 , 709 , 725 , 730 |
Antiproliferativa |
|
Antocianina |
|
Antocianinas |
|
Aparência geral |
|
Aphanothece microscopica Nägeli |
|
APPCC |
|
Apresuntado |
|
Aproveitamento |
|
Aproveitamento de frutas |
|
Aproveitamento de resíduo de descarte industrial |
|
Aproveitamento de resíduos |
|
Ar ambiente |
|
Araçá |
|
Araçaúna |
|
Armazenamento |
|
Armazenamento de resíduos |
|
Aroma |
|
Arroz |
|
Arroz biofortificado |
|
Arroz germinado |
|
Arroz integral |
|
Arroz parboilizado |
|
Arroz pigmentado |
|
Artesanal |
|
Áscido ascórbico |
|
Ascorbato oxidase |
|
Aspergillus |
|
Atividade antimicrobiana |
|
Atividade antioxidante |
015 , 199 , 234 , 276 , 282 , 292 , 416 , 450 , 453 , 490 , 491 , 505 , 609 |
Atividade de água |
|
Atividade enzimática |
|
Atividade fungistática |
|
Atividade hemolítica |
|
Atomização |
|
Atributos |
|
Atributos sensoriais |
|
Avaliação biológica |
|
Avaliação biológica in vivo |
|
Avaliação do risco |
|
Avaliação física |
|
Avaliação físico-química |
|
Avaliação microbiológica |
|
Avaliação química |
|
Avaliação química e antioxidante |
|
Avaliação sensorial |
|
Avalição sensorial |
|
Aves |
|
Azadirachta indica |
|
Azeite |
|
Azeite de dendê bruto |
|
Azeite de oliva |
|
B-caroteno-ácido linoléico |
|
Babaçu |
|
Bacalhau salgado seco |
|
Bacillus cereus |
|
Bacillus sp. |
|
Bacillus subtilis |
|
Bacillus thuringiensis |
|
Bactérias |
|
Bactérias aeróbias mesóflas |
|
Bactérias do ácido láctico |
|
Bactérias heterotróficas |
|
Bactérias láticas |
|
Bacteriocinas |
|
Banana |
|
Banana verde |
|
Bananada |
|
Banco de leite |
|
Bancos de leite humano |
|
Barra de cereais |
|
Bases voláteis totais |
|
Basidiomicetos |
|
Batata |
|
Batata-doce |
|
Batata frita |
|
Batelada alimentada |
|
Bebida alcoólica |
|
Bebida de fruta |
|
Bebida fermentada |
|
Bebida láctea |
|
Bebidas |
|
Bebidas lácteas |
|
Bebidas não-alcóolicas |
|
Beijerinckia sp |
|
Beijupirá |
|
Beneficiamento do café conilon |
|
Benzeno |
|
Berinjela |
|
Beta adrenérgico |
|
Beta-caroteno |
|
Betagalactosidase |
|
Beterraba |
|
Biceps femoris |
|
Bioactive compounds |
|
Bioaroma |
|
Bioativo |
|
Bioativos |
|
Bioconservantes |
|
Biodiesel |
|
Bioetanol |
|
Biofilme |
|
Biofilmes |
|
Biofortificados |
|
Biopolímero |
|
Biorreator |
|
Biosurfactante |
|
Biotecnologia |
|
Biotecnológico |
|
Biscoito |
|
Biscoitos sem glúten |
|
Bixina |
|
Blends |
|
Bligh & dyer |
|
Boas práticas |
|
Boas práticas de fabricação |
|
Boas práticas de manipulação |
|
Boldo |
|
Bolo |
|
Bolo de carne |
|
Bolo enriquecido |
|
Bolores e leveduras |
|
Bolos |
|
Bovina |
|
Bovinos |
|
Box-behnken |
|
BPF |
|
Branqueamento |
|
Breast cancer |
|
Buriti |
|
Cachaça |
|
Cães |
|
Café |
|
Cafeína |
|
Caititu |
|
Cajú (Anacardium occidentale L.) |
|
Caldas |
|
Camarão espigão |
|
Camarão salgado-e-seco |
|
Cambuci |
|
Camu-camu |
|
Camundongos |
|
Cana-de-açúcar |
|
Capacidade antioxidante |
|
Capsaicina |
|
Capsicum |
|
Captura |
|
Caqui |
|
Características físicas |
|
Características físico-químicas |
|
Características químicas |
|
Características sensoriais |
|
Caracterização |
|
Caracterização física |
|
Caracterização físico-química |
|
Caracterização parcial |
|
Caracterização química |
|
Carbohydrate |
|
Carbonato de cálcio |
|
Carne |
|
Carne bovina |
|
Carne de búfalo |
|
Carne de cordeiro |
|
Carne liofilizada |
|
Carne mecanicamente separada |
|
Carne moída |
|
Carne reestruturada |
|
Carne suína |
|
Cárneo |
|
Carnes |
|
Carotenoides |
019 , 070, 072 , 096 ,103 , 108 , 129 , 156 , 267 , 348 , 453 , 476 , 506 , 529 , 557 , 564 , 589 , 693 , 239 |
Caryocar brasiliense |
|
Caryocar villosum |
|
Casca de maracujá |
|
Casca de ovo |
|
Casca e semente de goiaba |
|
Caseinato de sódio |
|
Castração |
|
Catchup |
|
Ceco |
|
Celíacos |
|
Células tumorais |
|
Cenoura (Daucus carota) |
|
Cereais |
|
Cereais de inverno |
|
Cerrado |
|
Cerrado brasileiro |
|
Chá |
|
Chá misto |
|
Chá verde |
|
Chantili de soja |
|
Chás |
|
Chips |
|
Chocolate |
|
Cianobactéria |
|
Cidró |
|
Cielab |
|
Cinética |
|
Cinética de secagem |
|
Cinzas |
|
Citrus sinensis |
|
Clae |
|
Clae-dad |
|
Clarificação |
|
Clorina cúprica E6 |
|
Clorina cúprica P6 |
|
Clorofilina cúprica de sódio |
|
Cloropropanóis |
|
Co-surfactante |
|
Coagulante |
|
Cobertura filmogênica |
|
Coberturas comestíveis |
|
Coberturas comestíveis hidrofóbicas |
|
Coberturas mistas |
|
Cobia |
|
Cocção |
|
Coco |
|
Côco macauba |
|
Coeficiente de extinção |
|
Coentro em pó |
|
Cogumelo do sol |
|
Colágeno |
|
Colágeno hidrolisado |
|
Colesterol |
|
Colheita mecanizada |
|
Coliformes |
|
Coliformes termotolerantes |
|
Coliformes totais |
|
Coliformes totais e termotolerantes |
|
Colonial |
|
Coloração |
|
Colorimetria |
|
Comércio |
|
Comparação |
|
Complexação |
|
Comportamento reológico |
|
Composição |
|
Composição centesimal |
058 , 180 , 183 , 318 , 319 , 343 , 347 , 366 , 372 , 386 , 512 , 620 , 624 , 692 |
Composição de voláteis |
|
Composição do leite |
|
Composição em ácidos graxos |
|
Composição físico-química |
|
Composição lipídica e ácidos graxos |
|
Composição nutricional |
|
Composição química |
|
Composto de mel |
|
Compostos bioativos |
|
Compostos biotivos |
|
Compostos escuros |
|
Compostos fenólicos |
021 , 029 , 061 , 064 , 136 , 139 , 166 , 213 , 253 , 285 , 383 , 416 , 417 , 453 , 479 , 609 , 685 , 693 , 694 |
Compostos fenólicos totais |
|
Compostos voláteis |
|
Concentração |
|
Concentrado proteico |
|
Conchas |
|
Condição higiênica sanitária |
|
Condições |
|
Condições higiênicas |
|
Condições higiênico-sanitárias |
|
Conductividad térmica |
|
Congeladas |
|
Congelado |
|
Congelamento |
|
Conserva |
|
Conserva de hortaliças |
|
Conserva vegetal |
|
Conservação |
|
Conservação de alimentos |
|
Conservante |
|
Conservas |
|
Consevação de alimentos |
|
Consistência |
|
Constituintes antioxidantes |
|
Consumer analysis |
|
Consumidor |
|
Consumo |
|
Contaminação |
|
Contaminação gastrointestinal |
|
Contaminação microbiana |
|
Contaminação microbiológica |
|
Contaminantes |
|
Controle de pragas |
|
Controle de qualidade |
|
Controle higiênico sanitário |
|
Convecção de ar |
|
Cookie |
|
Cookies integrais |
|
Cor |
|
Corantes |
|
Cordeiro |
|
Cores |
|
Cortes diferenciados |
|
Couve-flor |
|
Crantz |
|
Creme de leite |
|
Creme de soja |
|
Cristal líquido |
|
Cristalização |
|
Cromatografia |
|
Cromatografia a gás |
|
Cromatografia gasosa |
|
Cromatografia líquida |
|
Cromatografia líquida de alta eficiência |
|
Cromatografia-gasosa-espectometria de massas |
|
Cromatógrafo |
|
Croquete |
|
Cucumis melo L. |
|
Cucurbitaceae |
|
Cultivares |
|
Cultivo orgânico |
|
Cultivo tradicional |
|
Cultura iniciadora |
|
Cupulate |
|
Curcumina |
|
Defecação simples |
|
Defumação |
|
Degradação de clorofila |
|
Degradação de lipídeos |
|
Degradação de proteínas |
|
Degradação térmica |
|
Delineamento composto central rotacional |
|
Densidade |
|
Denúncia |
|
Derivado de peixe |
|
Derivados do leite |
|
Derivados lácteos |
|
Derretimento |
|
Descafeinização |
|
Descarte |
|
Descontaminação |
|
Descriptive analysis |
|
Desenvolvimento |
|
Desenvolvimento de novos produtos |
|
Deshidratación |
|
Desidratação |
|
Desidratação osmótica |
|
Desidratados |
|
Despesca de pescado |
|
Despolpadeira |
|
Despoluição |
|
Desterpenação |
|
Determinação de cor |
|
Dextrana-sacarose |
|
DFD |
|
Diabetes mellitus |
|
Diacilglicerol |
|
Dicloroisocianurato de sódio |
|
Dieta |
|
Dietas |
|
Difusividade efetiva |
|
Digestibilidade |
|
Disponibilidade |
|
Disponibilidade de minerais |
|
Doce |
|
Doce em calda |
|
Doçura ideal |
|
Doença |
|
Doença celíaca |
|
Doenças veiculadas por alimentos |
|
Domicílios |
|
Dovialis |
|
DPPH |
|
DSC |
|
E. coli |
|
EC50 |
|
Edulcorantes |
|
Eficiência |
|
Efluente |
|
Efluente laticinios |
|
Elementos potencialmente tóxicos |
|
Eletroforese |
|
Eletroforese capilar |
|
Ellagic acid |
|
Embalagem |
|
Embalagem inteligente |
|
Embalagens |
|
Embaúba |
|
Embutido |
|
Empada |
|
Emulsificação |
|
Emulsificantes |
|
Emulsões |
|
Encapsulação |
|
Encolhimento |
|
Energia de ativação |
|
Energia ultrassônica |
|
Enologia |
|
Entalpia |
|
Entrecruzamiento enzimatico |
|
Entropia |
|
Envelhecimento |
|
Enzima |
|
Enzimas |
|
Enzimas proteolíticas coagulantes |
|
Equipamentos de extração |
|
Ergosterol |
|
ERN |
|
Erva-mate |
|
Escala semi-piloto |
|
Escolas |
|
Escurecimento |
|
Escurecimento enzimático |
|
Espctrofotometria |
|
Especiarias |
|
Espectrometria de massas |
|
Espectroscopia ultravioleta |
|
Espectroscopia UV-VIS |
|
Espessante natural |
|
Espetinho |
|
Esporos |
|
Estabilidade |
|
Estabilidade enzimática |
|
Estabilidade lipídica |
|
Estabilidade oxidativa |
|
Estabilidade térmica |
|
Estádio de maturação |
|
Estafilococos |
|
Estágio de maturação |
|
Esterelidade |
|
Ésteres de ácidos graxos de sorbitana |
|
Estimador de biomassa |
|
Estocagem |
|
Estreptozotocina |
|
Estresse oxidativo |
|
Estudo experimental |
|
Estufa |
|
Estufa de schaal |
|
Etanol |
|
Eugenia uniflora L. |
|
Euterpe edulis |
|
Euterpe oleracea |
|
Evaporador rotativo |
|
EVOH |
|
Exo-poligalacturonase |
|
Exposição |
|
Exsudação de óleo |
|
External preference mapp |
|
Extinção |
|
Extração |
|
Extração a frio |
|
Extração com solvente |
|
Extração em fase sólida |
|
Extração líquido-líquido |
|
Extração por solvente |
|
Extração sólido-líquido |
|
Extrato aquoso de soja |
|
Extrato de aipo |
|
Extrato de café verde |
|
Extrato de própilis |
|
Extrato enzimático |
|
Extrato hidrossolúvel de soja |
|
Extrato seco |
|
Extratos vegetais |
|
Extrusão reativa |
|
Fabricação |
|
Farelo |
|
Farelo de arroz |
|
Farinha |
|
Farinha banana verde |
|
Farinha da castanha-do-Brasil |
|
Farinha de amaranto |
|
Farinha de maracujá |
|
Farinha de quinoa |
|
Farinha de resíduos |
|
Farinha de soja |
|
Farinha de trigo |
|
Farinha mista |
|
Farinha resíduo |
|
Farinhas de talos |
|
Farinografia |
|
Fatores intrínsecos |
|
Fatty acid |
|
Feijão |
|
Feira livre |
|
Feiras |
|
Fenólicos |
|
Fenólicos totais |
|
Fermentação |
077 , 104 , 164 , 178 , 219 , 244 , 249 , 278 , 281 , 482 , 605 , 716 , 725 , 726 |
Fermentação alcóolica |
|
Fermentado alcoólico |
|
Fermentado de mangaba |
|
Ferro |
|
Fibra alimentar |
|
Fibra de laranja |
|
Fibras |
|
Fígado |
|
Fígado suíno |
|
Filé de tilápia |
|
Filés de tilápia do nilo |
|
Filme ativo |
|
Filmes aditivados |
|
Filmes biodegradáveis |
|
Firmeza instrumental |
|
Físicas |
|
Físico-química |
010 , 042 , 211 , 241 , 277 , 280 , 413 , 640 , 664 , 670 , 707 |
Fitoquímicos |
|
Fitosteróis |
|
Flavonóides |
|
Flavor |
|
Flora apícola |
|
Fluido pressurizado |
|
Fluorescência |
|
Folin-ciocalteau |
|
Força de cisalhamento |
|
Formato do vidro |
|
Formulação |
|
Fórmulas infantis |
|
Forno combinado |
|
Fortificaçao |
|
Fortificação com cálcio |
|
Fortificação com iodo |
|
Fosfatase |
|
Foto-oxidação |
|
Frango |
|
FRAP |
|
Frescor |
|
Fricheck |
|
Fritura |
|
Fritura de alimentos |
|
Fritura por imersão |
|
Fruta |
|
Fruta nativa |
|
Frutas |
|
Frutas desidratadas |
|
Frutas e hortaliças |
|
Frutas exóticas |
|
Frutas nativas |
|
Frutas tropicais |
|
Fruto |
|
Frutooligossacarídeos |
|
Frutos brasileiros |
|
Frutos do cerrado |
|
Frutos exóticos |
|
Frutos tropicais |
|
Fumaça líquida |
|
Funcional |
|
Fungos |
|
Gallic acid |
|
GC-FID |
|
GC-MS |
|
Gelado comestível |
|
Gelatina |
|
Geléia |
|
Gelificação |
|
Gergelim integral |
|
Glicemia |
|
Glicemia e minerais |
|
Glicerídeos |
|
Glicerídeos parciais |
|
Glicerina |
|
Glicerol |
|
Glicosamina |
|
Glicose de milho |
|
Glutamato monossódico |
|
Glúten |
|
Glutenina |
|
Goiaba |
|
Goiabas vermelhas |
|
Goma arábica |
|
Gordura |
|
Gordura vegetal hidrogenada |
|
Gorduras |
|
Granola |
|
Grão de soja |
|
Grãos |
|
Grãos de kefir |
|
Grau alcoólico |
|
Graviola |
|
Green banana biscuits |
|
Green synthesis |
|
Grumixama |
|
Grupos |
|
Grupos genéticos |
|
Guia de validação |
|
Hambúrguer |
|
Hambúrguer bovino |
|
Hamsters |
|
Headspace dinâmico (HSD) |
|
Helianthus annuus L. |
|
Hemoglobina |
|
Heterotróficas mesófilas |
|
Heterótrofos mesófilos e psicrófilos fungos filamentosos e leveduriformes |
|
Híbridos |
|
Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos |
|
Hidrocloreto de zilpaterol |
|
Hidrólise |
|
Hidrólise ácida |
|
Hidrólise enimática |
|
Higiene |
|
Higiene dos alimentos |
|
Higienico-sanitário |
|
Higienização das mãos |
|
Higroscopicidade |
|
Hortaliças |
|
Hortaliças orgânicas |
|
HPLC-DAD-MS/MS |
|
HPLC/MS-MS |
|
HS-SPME |
|
HS-SPME-GC-MS |
|
Hybrids |
|
ICA |
|
ICP-MS |
|
ICP-OES |
|
Idade |
|
Imidazólio |
|
Imobilização celular |
|
Imunocastração |
|
Imunoensaio |
|
IN 51 |
|
Incerteza de medição |
|
Incorporação |
|
Indicadores de contaminação |
|
Índice de retenção |
|
Indústria |
|
Indústria pesqueira |
|
Informações nutricionais |
|
Informações obrigatórias |
|
Infusão |
|
Infusões de ervas |
|
Ingestão |
|
Inibição |
|
Inicio de punto de congelamiento |
|
Inovação |
|
Inspeção |
|
Inspecionados |
|
Intenção de compra |
|
Intenção de consumo |
|
Interesterificação |
|
Internal preference MAPP |
|
Inulina |
|
Inulinase |
|
Invertase |
|
Iodo |
|
Iogurte |
|
Iogurte de soja |
|
Iogurte probiótico |
|
Irradiação |
|
Irradiation |
|
Iso-alfa-ácidos |
|
Isoclorina cúprica e4 |
|
Isoflavonas |
|
Isolado proteico de soja |
|
Isolado protéico de soro |
|
Isoterma de sorção |
|
Ivermectina |
|
Jabuticaba |
|
Jenipapo |
|
Juçara |
|
Jussara |
|
Karl fischer |
|
Kefir |
|
Lacase |
|
Lácteo |
|
Lactose |
|
Lagarto assado |
|
Lecitina |
|
Legislação |
|
Leguminosa |
|
Leite |
|
Leite concentrado |
|
Leite cru |
|
Leite de cabra |
|
Leite de coco babaçu em pó |
|
Leite de soja |
|
Leite fermentado |
|
Leite humano |
|
Leite humano ordenhado |
|
Leite materno |
|
Leite UHT |
|
Leitelho |
|
Leito de jorro |
|
Leuconostoc mesenteroides B-512F |
|
Leveduras |
|
Lichia |
|
Lichia desidratada |
|
Licopene |
|
Light |
|
Linguiça |
|
Linguiça calabresa |
|
Linhaça |
|
Liofilização |
|
Lipase |
|
Lipídeos |
|
Lipólise |
|
Lipossomas |
|
Lipoxigenase |
|
Líquidos iônicos |
|
Listéria |
|
Lite cru |
|
Lixiviação |
|
Low-sat |
|
Lucratividade |
|
Luteína |
|
Maçã |
|
Maçã fuji |
|
Macanismos de resistência |
|
Macarrão |
|
Macarrão sem glúten |
|
Maciez |
|
Maionese |
|
Maionese caseira |
|
Maionese de soja |
|
Maltodextrina |
|
Mamão |
|
Mandioca |
|
Manga |
|
Manihot esculenta |
|
Manipuladores de alimentos |
|
Manteiga de cacau |
|
Manteigas |
|
Maracujá |
|
Maracujá orgânico |
|
Marca |
|
Marcadores moleculares |
|
Marcela |
|
Margarinas |
|
Marinação |
|
Mariola |
|
Marisco |
|
Marolo |
|
Massa alimentícia |
|
Massa de pão |
|
Mastite |
|
Mata atlântica |
|
Matéria-prima |
|
Matérias estranhas |
|
Maturação |
|
Maturação acelerada |
|
MCR-ALS |
|
Mecanismo hidrodinâmico |
|
Medicamentos veterinários |
|
Mel |
|
Mel de abelha |
|
Melaço |
|
Melado |
|
Melatonina |
|
Membrana cerâmica |
|
Membrana fibra oca |
|
Membranas |
|
Mercado |
|
Mercados |
|
Mercados públicos |
|
Merenda escolar |
|
Merkén |
|
Mesocarpo de babaçu |
|
Metabolismo secundário |
|
Metilxantinas |
|
Metodo analítico |
|
Metodologia |
|
Micotoxinas |
|
Micro-ondas |
|
Micro-organismos |
|
Microbiologia |
|
Microbiológicas e sensoriais |
|
Microemulsão |
|
Microencapsulação |
|
Microextração em fase sólida (HSD-SPME) |
|
Microfiltração |
|
Microondas |
|
Microrganismos |
|
Microrganismos deteriorantes |
|
Microrganismos endofíticos |
|
Microrganismos patogenicos |
|
Microscopia |
|
Microscopia eletrônica |
|
Microscopia eletrônica de varredura |
|
Milho |
|
Minerais |
|
Minibolo |
|
Minimacaxeiras |
|
Minimilho |
|
Mirtáceas |
|
Mirtilo |
|
Mistura fortificadora |
|
Modelagem matemática |
|
Modelo de oswin |
|
Modelos matemáticos |
|
Molho |
|
Molho de pimenta |
|
Monascus |
|
Monascus ruber |
|
Monitoramento |
|
Monoacilglicerol |
|
Morango |
|
Moringa oleifera |
|
Moringa oleifera Lamarck |
|
Mortadelas |
|
Mosto |
|
Mosto hidrolisado |
|
Mousse |
|
Muçarela condimentada |
|
Multicamadas |
|
Multiplicação fúngica |
|
Multirresistência |
|
Multiway analysis |
|
Musa spp. |
|
Músculos |
|
Mussarela |
|
Myrciaria cauliflora Berg |
|
Myrciária dúbia |
|
N-butano |
|
N-hexano |
|
Nanômetros e colesterol. |
|
Não-inspecionados |
|
Nativas |
|
Néctar |
|
Neem |
|
Neuro-fuzzy |
|
Nitratos |
|
Nitrito |
|
Nitrito de sódio |
|
Nitrofuranos |
|
Nitrogênio não protéico |
|
Non-destrcutive method |
|
Noni |
|
Novos produtos |
|
Nutrição |
|
Nutrientes |
|
Nutritional properties |
|
Nuvilab |
|
Ocratoxina A |
|
Odor |
|
Okara |
|
Olea europaea L. |
|
Oleaginosas |
|
Óleo |
|
Óleo da semente de romã |
|
Óleo de algodão |
|
Óleo de castanha-do-brasil prensado a frio |
|
Óleo de citronela |
|
Óleo de coco |
|
Óleo de crambe totalmente hidrogenado |
|
Óleo de farelo de arroz |
|
Óleo de gergelim |
|
Óleo de girassol |
|
Óleo de linhaça |
|
Óleo de palma |
|
Óleo de soja |
|
Óleo de soja residual |
|
Óleo de tungue |
|
Óleo essencial |
|
Óleo vegetal |
|
Óleos |
|
Óleos e gorduras |
|
Óleos refinados |
|
Óleos vegetais |
|
Oligossacarídeos |
|
Ômega-3 |
|
Ordenha manual |
|
Ordenha mecânica |
|
Orégano |
|
Oreochromis |
|
Organoléptico |
|
Orto-fenantrolina |
|
Oryza sativa |
|
Oryzae sativa L. |
|
Otimização |
|
Otimização do tempo de maturação |
|
Oxidação |
|
Oxidação lipídica |
|
Oxidação proteína |
|
Oxidation |
|
Óxido nítrico |
|
Óxidos de colesterol |
|
PA |
|
Padarias |
|
Padrão de qualidade e identidade |
|
Padronização |
|
Pães |
|
Pão |
|
Pão de queijo |
|
Pão francês |
|
Papas |
|
Parafac |
|
Parâmetros cinéticos |
|
Parâmetros físico-químicos |
|
Partículas magnéticas |
|
Passiflora edulis |
|
Passifloras |
|
Pasta integral de gergelim |
|
Pastéis |
|
Pasteurização |
|
Pasteurização lenta |
|
Pasteurização rápida |
|
Pasteurizado |
|
Patês |
|
Patogenicidade |
|
Patógenos |
|
PCA |
|
PCR |
|
Pectina |
|
Pectina liase |
|
Pectinases |
|
Peixe |
|
Peixe hibrido do pantanal |
|
Peixes da amazonia |
|
Penicillium |
|
Penicillium crustosum |
|
Pentose |
|
Pequi |
|
Pêra |
|
Peras |
|
Percepção |
|
Perdas |
|
Pereskia aculeata |
|
Pereskia sp. |
|
Perfil lipídico |
|
Perfil peptídico |
|
Perfil proteico |
|
Perfil sensorial |
|
Perfil textura |
|
Perila |
|
Período de vida útil |
|
Permeado |
|
Peroxidação lipídica |
|
Peroxidase |
|
Peroxyl radical |
|
Pescado |
|
Pesticidas |
|
Petit suisse |
|
PH |
|
Phaseolus vulgaris L. |
|
Picolé |
|
Pimenta |
|
Pimenta dedo de moça |
|
Pimenta-malagueta |
|
Pimentas |
|
Pinhão |
|
Pinhão manso |
|
Piquiá |
|
Pirarucu |
|
Pitanga |
|
Planejamento experimental |
|
Planejamento fatorial |
|
Plaquetas |
|
Pleurotus pulmonarius |
|
PNAE |
|
Pó de banana |
|
Poder edulcorante |
|
Polidextrose |
|
Poliéster |
|
Polifenóis |
|
Polifenoloxidase |
|
Polimorfismo |
|
Polissacarídeo |
|
Polpa congelada |
|
Polpa de caju |
|
Polpa de carambola |
|
Polpa de frutas |
|
Polpa de pequi em pó |
|
Polpas |
|
Ponteiros |
|
Pós-colheita |
|
Pós-colheita do café conilon |
|
Potável |
|
Potencial biológico |
|
Potencial nutricional |
|
Pré-resfriamento |
|
Pré-fermentação |
|
Pré-tratamento osmótico |
|
Prebiótico |
|
Precipitação |
|
Precipitação 60% |
|
Preference mapping |
|
Preferência |
|
Preparação |
|
Preparações com subprodutos |
|
Preparo de amostra |
|
Preresfriamento |
|
Presunto fatiado |
|
Pretratamiento |
|
Prevenção |
|
Proantocianidinas |
|
Probiótico |
|
Processamento |
|
Processamento de alimentos |
|
Processamento de pescado |
|
Processamento mínimo |
|
Processo de maturação |
|
Processo osmótico |
|
Processo termo-alcalino |
|
Produção |
|
Produção de pigmentos |
|
Produção enzimática |
|
Produto emulsionado |
|
Produto funcional |
|
Produtos apícolas |
|
Produtos artesanais |
|
Produtos cárneos |
|
Produtos deslactosados |
|
Produtos exóticos |
|
Produtos reestruturados |
|
Própolis verde |
|
Propriedades físicas |
|
Propriedades físicas e térmicas |
|
Propriedades físico-químicas |
|
Propriedades funcionais tecnológicas |
|
Propriedades mecânicas |
|
Propriedades térmicas |
|
Propriedades termofísicas |
|
Protease |
|
Protease extracelular |
|
Proteína |
|
Proteína de alto valor biológico |
|
Proteína texturizada de soja |
|
Proteínas de soja |
|
Proteólise |
|
Provadores |
|
Pseudomonas aeruginosa |
|
Psidium |
|
Psidium guajava |
|
Psidium guinnensis SW |
|
Pudim de leite |
|
Pudim sem lactose |
|
Pulpa de camu-camu |
|
Pulso de vácuo |
|
Purificação |
|
PVA |
|
Qualidade |
010 , 069 , 088 , 089 , 118 , 161 , 171 , 204 , 211 , 247 , 252 , 265 , 267 , 285 , 298 , 411 , 438 , 462 , 551 , 555 , 623 , 670 |
Qualidade da água |
|
Qualidade da carne |
|
Qualidade do café conilon |
|
Qualidade microbiológica |
|
Qualidade nutricional |
|
Qualidade sensorial |
|
Qualidade tecnológica |
|
Qualificação |
|
Quantidade de água |
|
Queijo |
|
Queijo artesanal |
|
Queijo de coalho |
|
Queijo prato |
|
Queijo tipo meia-cura |
|
Queijos |
|
Quimiometria |
|
Quimosina |
|
Quinoa |
|
Quitosana |
|
Rã |
|
Rã albina |
|
Rã-touro |
|
Ração |
|
Radiação gama |
|
Radiação infravermelha |
|
Radicais livres |
|
Radical peroxila |
|
Ranço |
|
Ratio |
|
Ratos |
|
RDC |
|
Reação em cadeia da polimerase |
|
Reactive oxygen species |
|
Realçadores de sabor |
|
Reatividade |
|
Recém-nascidos |
|
Recheio diet |
|
Recipiente térmico |
|
Recobrimento |
|
Recondicionamento |
|
Recuperação de água |
|
Redes neurais |
|
Redestilação |
|
Redução de gordura |
|
Redução de nitrito de sódio |
|
Redução de resíduos |
|
Refeição transportada |
|
Refractive index |
|
Refrigeração |
|
Refrigerado |
|
Rendimento |
|
Rendimento carcaça |
|
Rendimento de dorso |
|
Rendimento de filetagem |
|
Rendimento industrial |
|
Reo-otica |
|
Reologia |
|
Requeijão |
|
Requeijão cremoso |
|
Requeijão cremoso light |
|
Requeijão culinário |
|
Resíduo agroindustrial |
|
Resíduo do café |
|
Resíduos |
092 , 094 , 234 , 314 , 357 , 390 , 391 , 412 , 443 , 509 , 596 , 667 |
Resíduos de abacaxi |
|
Residuos frutas e hortaliças |
|
Resistência antimicrobiana |
|
Respiraçao |
|
Resposta imune |
|
Reuso |
|
Reuso de água |
|
Revestimento |
|
Rhizopus |
|
Rhizopus sp. |
|
Riboflavina |
|
Ricota |
|
Ricota com fibra |
|
RMN de 1h |
|
Rompimento celular |
|
ROS |
|
Rosa mosqueta |
|
Roteiro de inspeção |
|
Rotulagem |
|
Rubrivivax gelatinosus |
|
RVA |
|
Sabor |
|
Sacarose |
|
Saccharomyces cerevisiae |
|
Saccharomyces diasticus |
|
Saccharum spp |
|
Sal |
|
Sal iodado |
|
Salada do acarajé |
|
Salame |
|
Salame milano |
|
Salga e secagem |
|
Salgadinhos |
|
Salmonella |
|
Salmonelose |
|
Salsicha |
|
Salsinha |
|
Sanitização |
|
Saponificação |
|
Sarcômero |
|
Saudabilidade |
|
Saudável |
|
Saúde |
|
Scheelea phalerata Mart. |
|
Secador de bandejas |
|
Secagem |
|
Secagem microondas-convectiva |
|
Secagem por atomização |
|
Segunda lei de Fick |
|
Segurança |
|
Segurança alimentar |
|
Segurança do alimento |
|
Segurança microbiológica |
|
Selênio |
|
Semente de laranja |
|
Sementes |
|
Sensorial |
|
Separação |
|
Serviço de alimentação e nutrição |
|
Silagem ácida |
|
Silver nanoparticles |
|
Simbióticos |
|
Sinergismo |
|
Singlet oxygen |
|
Sistema digestivo |
|
Sistema-modelo |
|
Snacks |
|
Sobremesa |
|
Sobremesa láctea |
|
Sódio |
|
Soja |
069 , 077 , 078 , 111 , 123 , 128 , 258 , 259 , 331 , 369 , 370 , 412 , 423 , 447 , 482 , 638 |
Soja preta |
|
Sólidos solúveis |
|
Solubilidade |
|
Solventes |
|
Sono |
|
Sorvete |
|
Soxhlet |
|
Spirulina |
|
Spirulina platensis |
|
SPME |
|
Spondia tuberosa Ar. |
|
Sporidiobolus salmonicolor |
|
Sporidiobolus salmonicolor CBS 2636 |
|
Sporobolomyces ruberrimus |
|
Spray chillig |
|
Spray dryer |
|
Spray drying |
|
Spread |
|
Staphylococcus aureus |
|
Staphylococcus coagulase positivo |
|
Staphylococcus ssp |
|
Starch solutions |
|
Stevia rebaudiana |
|
Subproduto |
|
Substâncias benéficas |
|
Substâncias naturais |
|
Substâncias polimericas extracelulares |
|
Substituto de gordura |
|
Substitutos de açúcar |
|
Substratos alternativos |
|
Substratos baixo custo |
|
Sucedâneo |
|
Suco de frutas |
|
Suco de laranja |
|
Suco de maçã |
|
Sucos |
|
Sucos industrializados |
|
Sucos tropicais |
|
Suculência |
|
Suína |
|
Sujidades |
|
Superficie de respuesta |
|
Superfícies |
|
Suplementação |
|
Suplemento |
|
Sustentabilidade |
|
Synechococcus nidulans |
|
Tabelas de composição |
|
Tabletes de caldos |
|
Tarsos de frango |
|
Taxa de secagem |
|
Tbars |
|
Tecnologia de pescado |
|
Temperatura |
|
Temperatura ambiente |
|
Temperatura de armazenamento |
|
Tempo |
|
Tempo de desintegração |
|
Tempo de secagem |
|
Tempo-intensidade |
|
Teor alcoólico |
|
Teor de lipídeos |
|
Teor de minerais |
|
Teor de proteína |
|
Termo descritor |
|
Termodinâmica |
|
Teste afetivo |
|
Teste de aceitação |
|
Teste de aceitação e intenção de compra |
|
Teste de Friedman |
|
Teste hedônico |
|
Teste triangular |
|
Testes sensoriais |
|
Testo 270 |
|
Textura |
|
Textura visual |
|
Thermomucor indicae-seudaticae n31 |
|
Thermozeaxantina |
|
TI-easy-NS |
|
Tilápia saint peter |
|
Tipo C |
|
Tipos polínicos |
|
TNT |
|
Tocoferóis |
|
Tofu |
|
Tomate |
|
Tomate amarelo |
|
Tomate cereja |
|
Tomate cereja híbrido amarelo |
|
Tomate seco |
|
Tomate semi desidratado |
|
Tomato |
|
Torneamento |
|
Torta |
|
Torta de frutas |
|
Toxicidade |
|
Toxina de Fusarium |
|
Toxinas |
|
TPA |
|
Trabalhador canavieiro |
|
Trabalhador rural |
|
Transesterificação |
|
Transferência |
|
Transglutaminasa |
|
Transglutaminase |
|
Tratamento hidrotérmico |
|
Tratamento térmico |
|
Treinamento |
|
Tremoço |
|
Triacilglicerol |
|
Tricotecenos |
|
Triglicérideos |
|
Trigo |
|
Trigonelina |
|
Tripa artificial |
|
Triticale nacional |
|
Trombose |
|
Turbidez |
|
UAN |
|
Ultrafiltração |
|
Ultrassom |
|
Ultravioleta-C |
|
Umbuzeitona |
|
Unidade de alimentação e nutrição |
|
UPLC |
|
Urucum |
|
Usinas |
|
Uso integral de hortifrutis |
|
Uva |
|
Vacas |
|
Vagem |
|
Vale do submédio são francisco |
|
Valor calórico |
|
Valor nutritivo |
|
Varejo |
|
Variação |
|
Variância |
|
Vegetais |
|
Velocidade de crescimento radial |
|
Velocidade de deformação |
|
Via úmida |
|
Vibrio spp. |
|
Vida de prateleira |
|
Vida útil |
|
Vida-de-prateleira de queijos |
|
Viés otimista |
|
Vinagre |
|
Vinho |
|
Vinhos de mesa |
|
Viscosidade |
|
Vitamina A |
|
Vitamina C |
|
Vitamina E |
|
Vitaminas |
|
Vitis labrusca |
|
Voláteis |
|
Volatile compounds |
|
Xarope |
|
Xícara de café |
|
Yacon |
|
Zeaxantina |
|
Zymomonas mobilis |
|