Protocolo

Título

Área: 1 - Fitotecnia e Melhoramento

001

Variedades de cana-de-açúcar em sucessão a adubos verdes e soja em pastagem degradada do cerrado

002

CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DE VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR EM SUCESSÃO A ADUBOS VERDES E SOJA EM PASTAGEM DEGRADADA DO CERRADO

014

Estudo sobre manejo e decaimento de produtividade de cortes sucessivos em canavial na região de Ribeirão Preto - SP

016

PRODUTIVIDADE DA CANA-PLANTA APÓS CULTIVO DE PLANTAS ADUBOS VERDES EM DUAS LOCALIDADES DO ESTADO SÃO PAULO, BRASIL

018

EXSUDAÇÃO FENÓLICA E OXIDAÇÃO EM RESPOSTA A PRESENÇA DE REGULADORES DE CRESCIMENTO NA CULTURA IN VITRO DE PINHÃO MANSO

019

INDUÇÃO DE RESPOSTA ORGANOGÊNICA NA CULTURA IN VITRO DE HIPOCÓTILOS DE PINHÃO MANSO

034

DISTRIBUTION, USES AND SEED CHARACTERISTICS OF Jatropha curcas L. ACCESSIONS FROM VERACRUZ MEXICO

036

PRODUTIVIDADE DE COLMOS E DE PALHADA DE CULTIVARES DE CANA-DE-AÇÚCAR EM TRÊS CICLOS

038

Avaliação do perfil micromolecular de genótipos de cana-de-açúcar com diferente suscetibilidade à ferrugem alaranjada

040

INFLUÊNCIA DO ACIBENZOLAR-S-METHYL E FOSFITO SOBRE A GERMINAÇÃO DO SORGO SACARINO

041

AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DA CANA-DE-AÇÚCAR NA VARIEDADE SP 813250 EM DIFERENTES AMBIENTES DE PRODUÇÃO

049

Aspectos produtivos de cultivares mandioca na região de Presidente Prudente, SP, Brasil

051

CONSÓRCIO PINHÃO MANSO E FEIJOEIRO: ALTERNATIVA PARA AGRICULTURA FAMILIAR

052

SELEÇÃO DE MATRIZES DE MACAÚBA (Acrocomia aculeata) PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL

053

SELEÇÃO DE MATRIZES DE MACAÚBA (Acrocomia aculeata)PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL

056

AVALIAÇÃO DAS CULTIVARES DE SORGO SACARINO, COMO MATERIA-PRIMA AUXILIAR PARA A AGROINDUSTRIA

059

EFEITO RESIDUAL DO DIURON NA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO SORGO

060

PERFILHAMENTODA CANA-DE-AÇÚCAR (RB867515) EM DIVERSOS SISTEMAS DE MANEJO DO SOLO E ADUBAÇÃO VERDE EM SOLO DE CERRADO

061

MANEJO CONSERVACIONISTA DO SOLO ASSOCIADO À ADUBAÇÃO VERDE E SUBSTÂNCIAS HÚMICAS SOBRE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS E TECNOLÓGICAS DA CANA-DE-AÇÚCAR

063

HÍBRIDOS DE SORGO SACARINO EM ESPAÇAMENTOS SIMPLES E DUPLOS

066

ANÁLISE DE CRESCIMENTO E CURVA DE MATURAÇÃO DE DOIS CULTIVARES DE SORGO SACARINO

070

APLICAÇÃO DE FERTILIZANTE POTÁSSICO REVESTIDO POR POLÍMERO EM CANA SOCA

074

TEOR E PRODUÇÃO DE FIBRAS EM VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCAR COM CICLO DE MATURAÇÃO PRECOCE

076

AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DE FÓSFORO REVESTIDO POR POLÍMEROS NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE TECNOLÓGICA DA CANA PLANTA

077

AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE BIOMASSA DE GENÓTIPOS DE SORGO CULTIVADOS EM JABOTICABAL – SP.

078

VIABILIDADE AGRONÔMICA DO CONSÓRCIO ENTRE CAFEEIRO E AMENDOIM

079

PRODUTIVIDADE E COMPOSIÇÃO DOS GRÃOS DE SOJA EM ROTAÇÃO COM CULTURAS DE COBERTURA APÓS O APORTE DE NITROGÊNIO

080

FLUTUAÇÃO FENOTÍPICA DAS SÉRIES 96, 97, 98 E 99 DO PROGRAMA DE MELHORAMENTO GENÉTICO DE CANA-DE-AÇÚCAR DA UFSCAR/RIDESA

081

Análise de Crescimento e Curva de Maturação de Três Genótipos de Sorgo Sacarino em Argissolo da Região de Catanduva

082

POTENCIAL DE DESENVOLVIMENTO DE PROGÊNIES ORIUNDAS DE CRUZAMENTOS ENTRE CANA-DE-AÇÚCAR e Saccharum Spontaneum

Área: 2 - Fitossanidade

007

NÃO-PREFERÊNCIA AO PULGÃO Myzus persicae EM GIRASSOL INDUZIDA POR SILÍCIO

015

CONTROLE DE CUPINS SUBTERRÂNEO Heterotermes tenuis e LAGARTA ELASMO Elasmopalpus lignosellus NA CULTURA DO SORGO Sorghum bicolor (L.) MOENCH

020

Preservação de urediniósporos de Puccinia kuehnii, agente causal de ferrugem alaranjada em cana-de-açúcar

023

IMPACTO DO IMIDACLOPRIDO (CIGARAL) SOBRE POPULAÇÕES DE ARTRÓPODOS DE SUPERFÍCIE DE SOLO ASSOCIADOS À CANA-DE-AÇÚCAR

024

IMPACTO DE INSETICIDAS SOBRE POPULAÇÕES DE ARTRÓPODOS CAPTURADOS EM ARMADILHAS ADESIVAS AMARELAS EM CANA-DE-AÇÚCAR

025

IMPACTO DE IMIDACLOPRIDO (EVIDENCE) SOBRE POPULAÇÕES DE ARTRÓPODOS DE SUPERFÍCIE DE SOLO ASSOCIADOS À CANA-DE-AÇÚCAR

026

IMPACTO DO INSETICIDA TRIFLUMUROM SOBRE POPULAÇÕES DE ARTRÓPODOS DE SUPERFÍCIE DE SOLO ASSOCIADOS À CANA-DE-AÇÚCAR

027

IMPACTO DE FIPRONIL E TIAMETOXAM SOBRE ARTRÓPODOS CAPTURADOS EM ARMADILHAS ADESIVAS AMARELAS EM CANA-DE-AÇÚCAR

028

CONTROLE QUÍMICO E BIOLÓGICO DA BROCA-PELUDA, Hyponeuma SP. (LEPIDOPTERA: NOCTUIDAE), NA CANA-DE-AÇÚCAR

029

LIBERAÇÃO DE DIFERENTES QUANTIDADES DE Cotesia flavipes NO CONTROLE DE Diatraea saccharalis EM CANA-DE-AÇÚCAR

030

IMPACTO DE FIPRONIL E TIAMETOXAM SOBRE ORGANISMOS NÃO-ALVO DE SUPERFÍCIE DE SOLO EM CANA-DE-AÇÚCAR

031

SEPARAÇÃO DE “MASSAS” DE Cotesia flavipes VISANDO À LIBERAÇÃO AÉREA PARA O CONTROLE DE Diatraea saccharalis EM CANAVIAL

032

PREDAÇÃO DE “MASSAS” DE Cotesia flavipes NA TÉCNICA DE LIBERAÇÃO POR ESPALHAMENTO DE PUPAS NO CANAVIAL

033

IMPACTO DE INSETICIDAS APLICADOS NO PLANTIO DA CANA-DE-AÇÚCAR SOBRE A ENTOMOFAUNA

042

EFICIÊNCIA DO FUNGO Beauveria bassiana WP NO CONTROLE DA BROCA-DA-CANA, Diatraea saccharalis, EM CANA-DE-AÇÚCAR

043

DESEQUILÍBRIO CAUSADO POR FIPRONIL E TIAMETOXAM EM POPULAÇÕES DE INSETOS NÃO-ALVO DE SUPERFÍCIE DE SOLO EM CANA-DE-AÇÚCAR

046

COMPORTAMENTO DE GENÓTIPOS DE CANA DE AÇÚCAR EM RELAÇÃO A Sphenophorus levis

047

DURIVO E CRUISER EM PROGRAMAS DE APLICAÇÃO, VISANDO O CONTROLE DE Cyrtomenus mirabilis, Stegasta bosqueella E Enneothrips flavens EM AMENDOIM

062

RESISTÊNCIA DE GENÓTIPOS DE CANA-DE-AÇÚCAR AO COMPLEXO BROCA-PODRIDÃO CAUSADO POR DIATRAEA SACCHARALIS E MICROORGANISMOS

075

SELETIVIDADE DE Metarhizium anisopliae PARA Cotesia flavipes APLICADO EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE CONÍDIOS SOBRE PUPAS RECÉM-FORMADAS

Área: 3 - Economia e Sustentabilidade

008

A fase incipiente dos bionegócios na Amazônia

017

A cultura do girassol como estratégia de competitividade para o agronegócio regional e nacional: importância para a agroenergia e a alimentação

021

POTENCIAL CLIMATICO PARA O CRAMBE (Crambe abyssinica) NA REGIÃO DE FRANCA-SP

022

VIABILIDADE CLIMÁTICA PARA O CULTIVO DE CANOLA EM RIBEIRÃO PRETO-SP

037

ATIVIDADE ANTIOXIDANTE ENZIMÁTICA NA VARIEDADE DE CANA-DE-AÇÚCAR SP80-3280 QUANDO SUBMETIDA A DIFERENTES TRATAMENTOS COM MATURADORES

039

EFEITOS INDIRETOS DO PROGRAMA NACIONAL DE PRODUÇÃO DE BIODIESEL

048

CONTRADIÇÕES DOS BIOCOMBUSTÍVEIS

050

Energia renovável: cogeração de bioeletricidade nas usinas signatárias do Protocolo Agroambiental paulista

055

ATIVIDADE ANTIOXIDANTE ENZIMÁTICA NA VARIEDADE DE CANA-DE-AÇÚCAR SP80-3280 QUANDO SUBMETIDA A DIFERENTES TRATAMENTOS COM MATURADORES

057

PRODUÇÃO ORGÂNICA DE CANA-DE-AÇÚCAR, MANEJO E BIODIVERSIDADE: ESTUDO DE CASO

058

CONSEQÜÊNCIAS DO CULTIVO ORGÂNICO DA CANA-DE-AÇÚCAR, SOB MANEJO ECOLÓGICO SOBRE A BIODIVERSIDADE FAUNÍSTICA

069

PROSPECÇÃO DE INDICADORES AGRÍCOLA-INDUSTRIAIS PARA AVALIAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE DE SISTEMA PRODUTIVO DE CANA-DE-AÇÚCAR

Área: 4 - Tecnologia e Processos

004

ESTABELECIMENTO DE CURVA DE MELTING PARA Elaeis guineensis Jacq. e Elaeis oleífera (Kunth) Cortés

005

AVALIAÇÃO DA FRAGMENTAÇÃO DO DNA GENÔMICO DE Elaeis guineensis Jacq. e Elaeis oleífera (Kunth) Cortés POR MEIO DE ONDAS SONORAS DE ALTA FREQUENCIA E AUTOCLAVAGEM

006

Determinação de estádios meióticos em Elaeis oleifera (Kunth) Cortés

010

AVALIAÇÃO DA FIBRA DE CULTIVARES TARDIOS DE CANA-DE-AÇÚCAR, AO LONGO DA SAFRA 2009/2010

011

AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA EM CALDO DE SEIS CULTIVARES DE CANA-DE-AÇÚCAR COM CICLO DE MATURAÇÃO NO MEIO DE SAFRA, ANO AGRÍCOLA 2009/2010

012

AVALIAÇÃO DE TEORES DE FIBRA EM CULTIVARES DE CANA-DE-AÇÚCAR AO LONGO DA SAFRA 2009/2010

013

POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE BAGAÇO POR CULTIVARES TARDIOS DE CANA-DE-AÇÚCAR

035

ESTABELECIMENTO DE UM PROTOCOLO EFICIENTE PARA EXTRAÇÃO DE RNA A PARTIR DE FOLHAS JOVENS DE Elaeis guineensis Jacq.

044

CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ETANOL POR PROCESSO FERMENTATIVO COM LEVEDURAS SACCHAROMYCES CEREVISIAE EM SUBSTRATO DE MELAÇO DE CANA DE AÇUCAR

045

DETERMINAÇÃO DA RELAÇÃO DAS DENSIDADES DOS MÉIS MISTO E FINAL COM A TEMPERATURA EM SISTEMAS DE COZIMENTO DE AÇÚCAR COM DUAS MASSAS

054

CARACTERIZAÇÃO MORFOMÉTRICA E DISTRIBUIÇÃO DO SOLO DO MUNICÍPIO DE BATATAIS, SP.

064

CARACTERIZAÇÃO DA IDENTIDADE E CONTROLE DA QUALIDADE DE ÓLEO VEGETAL, MATÉRIA-PRIMA PARA PRODUÇÃO DE BIODIESEL

065

CARACTERIZAÇÃO TECNOLÓGICA DE CALDO EXTRAÍDO DE DOIS GENÓTIPOS DE SORGO

067

PRODUÇÃO DE ETANOL A PARTIR DO HIDROLISADO HEMICELULÓSICO DE BAGAÇO DE CANA

068

DESEMPENHO DE Saccharomyces cerevisiae EM MOSTO PRODUZIDO A PARTIR DE GENÓTIPOS DE SORGO

071

AÇÃO DA TEMPERATURA SOBRE O PROCESSO DE CLARIFICAÇÃO DO CALDO DE SORGO DESTINADO À PRODUÇÃO DE ETANOL

072

AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS QUÍMICO-TECNOLÓGICOS EM CALDO EXTRAÍDO E CLARIFICADO DE SORGO SACARINO

073

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO HIDROLISADO OBTIDO A PARTIR DE PONTA E PALHA DE CANA