CONFERÊNCIA DE ABERTURA
- Estratégias para o fortalecimento do parque industrial do pescado brasileiro Eduardo Lobo - ABIPESCA
PAINEL 01
SUSTENTABILIDADE NO CONSUMO DE PESCADO: PENACOS – Peixes Não Convencionais
- Consumo de pescado no Brasil e no mundo no século XXI - Chef Márcio Okumura - Proprietário do Restaurante Okumura
- PENACOS (Peixes não Convencionais) conceitos, definições e desafios - desafios Chef Fábio Leal – SOUTU Cozinha Saudável
- A resistência do cliente aos PENACOS nos cardápios - Chef Daniel Stucchi - Restaurante Sitio 17
- Cardápio com PENACOS no Restaurante Escola Estação Bistrô em Santos uma receita de sucesso - Chef José Monteiro Júnior – Restaurante Escola Estação Bistrô
- O papel dos chefs, da Academia e da Imprensa, como formadores de opinião, na popularização e aumento do consumo dos PENACOS - Fernanda lopes - Jornalista de A Tribuna e professora na Escola de Gastronomia Mascarpone
PAINEL 02
DESAFIOS E OPORTUNIDADES DA AGROINDÚSTRIA DE PESCADO
- Agroindústria da tilápia: verticalização da produção e mercado Juliano Kubitza - Royal Fish
- Aquazul, salchicha de calamar: una oportunidad de negocio Dr. Juan Carlos Ramirez Suarez Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Hermosillo, Sonora, México
- Agregando valor ao pescado: mercado de biomoléculas Dr. Ranilson de Souza Bezerra - URFP
- Nova estrutura de fiscalização da industria do pescado pelo MAPA
Dra. Andrea Moura ( MAPA )
PAINEL 03:
QUALIDADE DA MATÉRIA-PRIMA NA CADEIA PRODUTIVA DO PESCADO
- O uso de antimicrobianos na aquicultura e o aumento da resistência aos agentes antimicrobianos – RAM  - Dra. Simone Moraes Raszl - PANAFTOSA/OPS - OMS
- Perspectivas para o desenvolvimento sustentável da aquicultura -Dra. Janaina Mitsue Kimpara - Embrapa Meio-Norte
- Segurança Alimentar e Nutricional na cadeia produtiva do pescado marinho Dr. Gustavo Adolfo M. Faria - GDC Alimentos S.A.
- Desafios para aquicultura na oferta de pescado de qualidade - Dr. Eduardo Ono - CNA
MINICURSOS
- Aproveitamento de resíduos da indústria do pescado - Dr. Thiago Barbosa Cahu - Universidade Federal de Pernambuco
- El proceso de desarrollo de nuevos productos de pescado - Dr. Juan Carlos Ramirez Suarez e Dra. Susana Maria Schueren Acevedo - Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD),