Protocolo

Título

Área: 1 - Rastreabilidade na cadeia produtiva do pescado

023

APLICAÇÃO DA ANÁLISE DE ISÓTOPOS ESTÁVEIS DE 15N NA AUTENTICAÇÃO DE PEIXES SALGADOS E SECOS, UTILIZANDO MÚSCULO E OSSO

Área: 2 - Segurança Alimentar na cadeia produtiva do pescado

001

INNOVACIÓN EN LA DESCARGA INDUSTRIAL DE PESCADO FRESCO ENHIELADO EN EL PUERTO DE MONTEVIDEO – URUGUAY

005

ANÁLISE DA CARCAÇA DE JUVENIS DE TAMBAQUI SUBMETIDOS A RAÇÕES COM MANIPULAÇÃO DA MATÉRIA PRIMA

008

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE

014

POPULAÇÃO DE STAPHYLOCOCCUS COAGULASE POSITIVA EM TILÁPIA (Oreochromis sp) COMERCIALIZADA EM FEIRA-LIVRE NO MUNICÍPIO DE PARNAIBA-PI

019

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E COMPARAÇÃO DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DO SASHIMI DE PINTADO AMAZÔNICO EM RELAÇÃO AO SASHIMI DE SALMÃO

021

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO BACALHAU DESFIADO COMERCIALIZADO EM SUPERMERCADOS DE CUIABÁ/MT

025

PESCADOS RECÉM-CAPTURADOS EM COMUNIDADES PESQUEIRAS DE SÃO FRANSCISCO DO CONDE-BA: QUAL A SEGURANÇA?

027

ENRIQUECIMENTO DE TILÁPIAS ALIMENTADAS COM FONTES DE ÁCIDOS GRAXOS POLIINSATURADOS DA SÉRIE N-3

044

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E BIOQUÍMICA DE EMPANADOS DE PEIXE COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE CUIABÁ-MT

046

A PESCA ARTESANAL E A CADEIA DISTRIBUTIVA DE PESCADO EM COMUNIDADES DE SÃO FRANCISCO DO CONDE–BA

050

AVALIAÇÃO SENSORIAL DO PESCADO COMERCIALIZADO NO MERCADO PÚBLICO DO MUNICÍPIO DE SERRA TALHADA-PE, BRASIL

059

AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DOS MANIPULADORES, FORMA DE CONSERVAÇÃO DOS PRODUTOS E VISÃO DOS FEIRANTES SOBRE A QUALIDADE DA 12ª FEIRA DO PEIXE DE TRAMANDAÍ - RS

060

PARÂMETROS DE QUALIDADE E VALORAÇÃO DE PESCADA Macrodon ancylodon (Bloch & Schneider, 1801): SENSORIAIS, FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS, PARASITOLÓGICAS E CONTAMINANTES INORGÂNICOS

074

IMPORTÂNCIA DA ADEQUADA REFRIGERAÇÃO NA DISTRIBUIÇÃO DE HISTAMINA EM UM LOTE DE SARDINHA IMPORTADA E COMPARAÇÃO ENTRE DOIS MÉTODOS DE ANÁLISE

081

EVALUACIÓN DEL EFECTO DE ANTIMICROBIANOS NATURALES EN UN PRODUCTO GEL-EMULSIFICADO DE MÚSCULO DE CALAMAR GIGANTE (Dosidicus gigas)

Área: 3 - Embalagens e Tecnologias emergentes

072

EFEITO DA EMBALAGEM A VÁCUO NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO TAMBAQUI (Colossoma macropomum - Cuvier, 1818) ARMAZENADO SOB REFRIGERAÇÃO

Área: 4 - Metodologias de análise do Pescado

015

APLICAÇÃO DO SWAB E LISTA DE VERIFICAÇÃO NO SETOR DE PREPARO DE SUSHI E SASHIMI DE UM SUPERMERCADO DO CARIRI CEARENSE

016

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SUSHIS E SASHIMIS COMERCIALIZADOS EM UM SUPERMERCADO DO CARIRI CEARENSE

033

COMPARAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM PARA DETERMINAÇÃO DE ISÓTOPOS ESTÁVEIS EM CORVINAS (Micropogonias furnieri)

040

UTILIZAÇÃO DOS PARÂMETROS CINÉTICOS DE DEGRADAÇÃO PARA DETERMINAÇÃO DA VIDA ÚTIL DO PEIXE OLHO-DE-CÃO (Priacanthus arenatus) FRESCO

053

QUALIDADE PROTEICA DE CROQUETES ELABORADOS COM CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA

056

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE PESCADA AMARELA (Cynoscion acoupa) RESFRIADA COMERCIALIZADA NAS CIDADES DE SANTOS, SÃO VICENTE E PRAIA GRANDE - SP

061

TESTE DO COMETA NA AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO E FILETAGEM DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus – LINNAEUS, 1758)

063

TILÁPIA DE CULTIVO – ÍNDICE DE QUALIDADE (QIM)

084

ESTUDO COMPARATIVO DE METODOLOGIAS DE pH EM DIFERENTES ESPÉCIES DE PESCADO

085

QUANTIFICAÇÂO DE NITROGÊNIO DAS BASES VOLÁTEIS TOTAIS - NBVT EM DIFERENTES ESPÉCIES DE PESCADO

086

CARNE MECANICAMENTE SEPARADA (CMS) DE PESCADA GOETE (Cinoscyon jamaicensis) OBTIDA DE EQUIPAMENTO TIPO TAMBOR ROTATÓRIO: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICA

087

REDE QUALIPESCADO: PLANEJAMENTO E EXECUÇÃO DE ESTUDO COLABORATIVO

088

VERIFICAÇÃO DA QUALIDADE DE CAMARÕES CONGELADOS OFERTADOS NO MERCADO PORTUGUÊS

Área: 5 - Marketing, Comercialização e Sistema de distribuição

031

PERFIL SÓCIOECONOMICO DE PESCADORES ARTESANAIS DO RIO URUGUAI, NOS MUNICÍPIOS DE BARRA DO QUARAÍ E URUGUAIANA, RS

035

REALIDADE SOCIOECONÔMICA DE PESCADORES ARTESANAIS DA FRONTEIRA OESTE, URUGUAIANA, RS

Área: 6 - Qualidade ambiental e suas relações com a qualidade do pescado

057

AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO- SANITÁRIA NA VENDA DO PEIXE SALGADO SECO NA FEIRA LIVRE MUNICIPAL DE MARITUBA, REGIÃO METROPOLITANA, PARÁ-BRASIL

066

AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NA VENDA DE PESCADO “in natura” NO MERCADO DE PEIXE DO MUNICÍPIO DE BRAGANÇA, NORDESTE PARAENSE, BRASIL

067

AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NA VENDA DE PESCADO “in natura” NO MERCADO MUNICIPAL DE MARAPANIM, NORDESTE PARAENSE, BRASIL

071

DIAGNÓSTICO PARCIAL DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO- SANITÁRIA NA VENDA DO PESCADO FRESCO COMERCIALIZADO NO MERCADO MUNICIPAL GOVERNADOR SIMÃO JATENE, MARITUBA, PARÁ- BRASIL

Área: 7 - Resíduos da indústria de pescado tratamento e destinação

018

HIDROLISADO PROTEICO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus), FRACIONAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DA FRAÇÃO LIPÍDICA COMO ALTERNATIVA PARA O APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS

022

ANÁLISE MORFOLÓGICA DE DUAS FORMULAÇÕES DE HAMBÚRGUER DE PEIXE

032

NEBULIZAÇÃO E LIOFILIZAÇÃO PARA A OBTENÇÃO DE BIOMASSA BACTERIANA PRODUZIDA EM EFLUENTE DE INDÚSTRIA DE PESCADO

034

RESULTADOS PRELIMINARES DA PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DA SILAGEM ÁCIDA PRODUZIDA COM RESÍDUOS DO ENLATAMENTO DE SARDINHA, Sardinella brasiliensis

047

OBTENÇÃO DE HIDROLISADO ENZIMÁTICO DE RESÍDUO DE TAMBAQUI (Colossoma macropomum) E AVALIAÇÃO DE SUA ATIVIDADE INIBITÓRIA DA ENZIMA CONVERSORA DA ANGIOTENSINA

049

DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO SUSTENTÁVEL NO CURTIMENTO ARTESANAL DE PELES DE TILÁPIA

052

REESTRUTURADO EMPANADO DE RESÍDUO DE FILETAGEM DA PESCADA AMARELA (Cynoscion acoupa) COM ADIÇÃO DE FIBRA DE MARACUJÁ

068

KAFTAS ELABORADAS COM APARAS DO CORTE EM “V” DE FILETAGEM DE TILÁPIA DO NILO SUBMETIDOS A TÉCNICAS DE DEFUMAÇÃO

070

PROCESSAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) PARA ELABORAÇÃO DE SUBPRODUTOS COM VALOR AGREGADO

073

ELABORAÇÃO DE CONCENTRADOS PROTÉICOS DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DAS INDÚSTRIAS DE ITAJAÍ - SC

080

PELE DE SURUBIM: MORFOLOGIA E RESISTÊNCIA DO COURO COM ADIÇÃO DE NÍVEIS DE ÓLEO NO ENGRAXE

Área: 8 - Manipulação Beneficiamento Processamento

003

ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE “CRABURGER” OBTIDOS DA CARNE DE CARANGUEJO (Ucides cordatus Linnaeus, 1763)

004

VIDA ÚTIL DO SUCEDÂNEO DE CAVIAR DE OVAS DE TRUTA ARCO-IRIS ESTOCADO SOB REFRIGERAÇÃO

007

ELABORAÇÃO DE PRODUTOS PROCESSADOS A PARTIR DA CARNE DE MAPARÁ (Hypophthalmus edentatus)

009

EFEITO DA TÉCNICA DE MARINAÇÃO NA CONSERVAÇÃO DA Anomalocardia brasiliana COLETADA EM ÁREA CONTAMINADA

010

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE FILÉS DE PESCADA GÓ (Macrodon ancylodon) COM PELE E SEM PELE

011

LUVAS: REPRESENTAM RISCO NO PROCESSAMENTO DE PESCADO?

012

RENDIMENTO DA FILETAGEM DE DIFERENTES ESPÉCIES DE PESCADO DO LITORAL PARANAENSE

013

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE “SNACK” ELABORADO COM CARNE MECANICAMENTE SEPARADA - CMS DE TILÁPIA DO NILO

017

CARACTERIZAÇÃO FISÍCO-QUÍMICA DE “CRABURGER” OBTIDOS DA POLPA DE CARANGUEJO (Ucides cordatus Linnaeus, 1763)

020

DESENVOLVIMENTO DE DOCE TIPO QUINDIM À BASE DE SURIMI ADICIONADO DE PROBIÓTICO

024

FORMAÇÃO PARA MARISQUEIRAS: UMA EXPERIÊNCIA NA COMUNIDADE DE ILHA DO PATY SÃO FRANCISCO DO CONDE-BAHIA

029

ESTABILIDADE SENSORIAL, FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE FILÉS DE PIRARUCU (Arapaima gigas, Schinz 1822) PROCEDENTE DE PISCICULTURA, MANTIDO SOB CONGELAMENTO

042

AVALIAÇÃO DA COLORAÇÃO DE CAMARÕES SETE-BARBAS (Xiphopenaeus kroyeri) NAS FROTAS PESQUEIRAS DE SANTOS E GUARUJÁ.

045

DESENVOLVIMENTO DE EMULSÃO CÁRNEA COZIDA DE PESCADO E SUAS PROPRIEDADES MICROBIOLÓGICAS.

048

TRABALHO DE MARISQUEIRA E QUALIDADE DE MARISCOS BENEFICIADOS: UM ESTUDO EM COMUNIDADES DE SÃO FRANCISCO DO CONDE-BA

064

RENDIMENTO DO FILÉ EM HÍBRIDO DE TILÁPIA

069

APROVEITAMENTO DE PESCADO DE ÁGUA DOCE DA AMAZÔNIA PARA ELABORAÇÃO DE FISHBURGER

075

OBTENÇÃO DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA NILÓTICA (Oreochromis niloticus) DAS LINHAGENS TAILANDESA E VERMELHA PARA ELABORAÇÃO DE NUGGETS

082

CAPACITAÇÃO EM BENEFICIAMENTO DE PESCADO NO LITORAL FLUMINENSE

083

O EFEITO DO MANJERICÃO (Ocimum basilicum) COMO ANTIOXIDANTE DURANTE O PROCESSO DE DESSALGA DO BACALHAU (Gadus morhua)