PALESTRAS

 

Palestra Magna:

- O agronegócio do pescado - Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

 


 

Sesssão Plenária:

 - Requisitos hígio-sanitários de exportação de produtos de pesca para a União Européia Helder Mata Neto da Silva – (Consultor e Formador internacional independente) - Portugal

 

- Los nuevos cambios de La Guia de Peligros HACCP de La FDA y como repercute a la industria procesadora de productos acuáticos – Victor Garrido – University of Flórida - USA

 

- Rol de La capacitación em Latinoamérica para assegurar el buen funcionamiento de La cadena productiva de pescado Graciela Pereira – INFOPESCA - Uruguai

 

- Consumo Responsável - Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres – FSP/USP

 

- IV Encontro de Tecnólogos: Grupos de Pesquisa no Brasil – Rúbia Yuri Tomita - Instituto de Pesca

 

- Efecto de la cosecha sobre la calidad del músculo de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) - Juan Carlos Ramírez Suárez - Laboratorio de Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros/Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo – Sonora, México

 

- Aproveitamento do pescado na forma de nuggets e empanados para o mercado - Rodrigo Carvalho – UFRN - Macaíba, RN.

 

- Cuidados com a sanidade do pescado na logística de transporte, armazenagem, distribuição e comercialização. Fernando Ferreira – CONEPE

 

- Inovações em embalagens para pescado Amparo Gonçalves – INRB I.P./L - IPIMAR - Portugal

 

- Panorama do consumo de produtos de pescado na União Europeia - Juan M. Vieites Baptista de Sousa- ANFACO - Espanha

 

- Aspectos higiênico-sanitários na comercialização de pescados no mercado atacadista do CEAGESP - Evanise Segala de Araujo - COVISA - Coordendação de Vigilância em Saúde - SP.

 

- Protein stability and gelation in surini - Patricio Carvajal Rondanelli - Pontificia Universidad Catolica de Valparioso - Chile

 

Mesa redonda:

- O resíduo do Pescado e seu aproveitamento Marcos Luiz Pessatti (UNIVALI), Maria Luiza Rodrigues de Souza (UEM), Lia Ferraz de Arruda Sucasas (ESALQ), Ricardo Borghesi EMBRAPA/Pantanal

 


 

Minicursos:

- Procedimentos de detecção de parasitas zoonóticos no pescado – Agar Costa A. Pérez e Sergio Carmona de São Clemente


- Treinamento em Quality Index Method – QIM -Amparo Gonçalves – Portugal


- Curtimento ecológico de pele de pescado Maria Luiza Rodrigues de Souza – UEM – Maringá - PR

Oficina Gastronômica:

- Desenvolvimento de produtos a base de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Pescado - Prof. Chef Rodrigo Anunciato Alvarez.


 

Workshop Empresarial:

- Aspectos tecnológicos da produção da Carne Mecanicamente Separada - (CMS). - Cristiane Rodrigues P. Neiva (Instituto de Pesca)

- Aspectos sanitários e epidemiológicos do pescado. - Agar Costa Alexandrino de Pérez (Instituto de Pesca)

-
Estudo da Viabilidade Econômica da Produção de Carne Mecanicamente Separada (CMS). - Thais Moron Machado (Instituto de Pesca)

- Soluções em rastreabilidade e controle da produção em Indústrias de Pescado. (VIF – França)

-
Mesa Redonda:  - Linhas de Financiamento de Pesquisa para indústrias. - Edison Kubo (Instituto de Pesca)

 


 

Encontro da Rede Qualipescado:

 

- Resultados do Projeto de Formação da Rede QUALIPESCADO - Edital 064 - CNPQ - MAPA - Cristiane R P Neiva (Coordenador) Luis Miguel Casarini

-
Iniciativas da Rede de Inovação Tecnológica em Defesa Agropecuária - RIT-DA - Prof. Dr Edvaldo Vilela - UFMG


-
Experiências de Redes no contexto da Comunidade Européia - Dr. Amparo Gonçalves

- Mesa Redonda - Continuidade de Rede QUALIPESCADO - Representantes do MAPA ( CGAL - Coordenação Geral de Laboratórios e DIPES - Diretoria de Inspeção em Pescado)