PALESTRAS
Palestra Magna: - O agronegócio do pescado - Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Sesssão Plenária: - Requisitos hígio-sanitários de exportação de produtos de pesca para a União Européia – Helder Mata Neto da Silva – (Consultor e Formador internacional independente) - Portugal
- Los nuevos cambios de La Guia de Peligros HACCP de La FDA y como repercute a la industria procesadora de productos acuáticos – Victor Garrido – University of Flórida - USA
- Rol de La capacitación em Latinoamérica para assegurar el buen funcionamiento de La cadena productiva de pescado – Graciela Pereira – INFOPESCA - Uruguai
- Consumo Responsável - Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres – FSP/USP
- IV Encontro de Tecnólogos: Grupos de Pesquisa no Brasil – Rúbia Yuri Tomita - Instituto de Pesca
- Efecto de la cosecha sobre la calidad del músculo de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) - Juan Carlos Ramírez Suárez - Laboratorio de Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros/Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo – Sonora, México
- Aproveitamento do pescado na forma de nuggets e empanados para o mercado - Rodrigo Carvalho – UFRN - Macaíba, RN.
- Cuidados com a sanidade do pescado na logística de transporte, armazenagem, distribuição e comercialização. Fernando Ferreira – CONEPE
- Inovações em embalagens para pescado – Amparo Gonçalves – INRB I.P./L - IPIMAR - Portugal
- Panorama do consumo de produtos de pescado na União Europeia - Juan M. Vieites Baptista de Sousa- ANFACO - Espanha
- Aspectos higiênico-sanitários na comercialização de pescados no mercado atacadista do CEAGESP - Evanise Segala de Araujo - COVISA - Coordendação de Vigilância em Saúde - SP.
- Protein stability and gelation in surini - Patricio Carvajal Rondanelli - Pontificia Universidad Catolica de Valparioso - Chile
Mesa redonda: - O resíduo do Pescado e seu aproveitamento – Marcos Luiz Pessatti (UNIVALI), Maria Luiza Rodrigues de Souza (UEM), Lia Ferraz de Arruda Sucasas (ESALQ), Ricardo Borghesi EMBRAPA/Pantanal
Minicursos: - Procedimentos de detecção de parasitas zoonóticos no pescado – Agar Costa A. Pérez e Sergio Carmona de São Clemente
Oficina Gastronômica: -
Desenvolvimento de produtos a base
de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Pescado - Prof. Chef
Rodrigo Anunciato Alvarez.
Workshop Empresarial:
-
Aspectos tecnológicos da produção da Carne Mecanicamente
Separada - (CMS). - Cristiane Rodrigues P. Neiva (Instituto de
Pesca)
Encontro da Rede Qualipescado:
- Resultados
do Projeto de Formação da Rede QUALIPESCADO - Edital 064 - CNPQ
- MAPA - Cristiane R P Neiva (Coordenador) Luis Miguel Casarini
- Mesa Redonda -
Continuidade de Rede QUALIPESCADO - Representantes do MAPA ( CGAL -
Coordenação Geral de Laboratórios e DIPES - Diretoria de Inspeção em
Pescado) |