Protocolo

Título

Área: 1 - Cultivo, extração de óleos essenciais e bioprospecção

0016

Banco de Dados de Óleos Essenciais de Espécies Vegetais do Cerrado Maranhense

0038

Potencial Antifúngico do óleo Essencial de Ocimum basilicum L.

0039

Adubação com organomineral e sistemas de cultivo de manjericão

0043

Rendimento de óleo essencial de frutos cítricos

0048

Propagação e composição química de óleo essencial de casca preciosa (Aniba canelilla (H.B.K)Mez)

0049

Biologia floral de Aniba rosaeodora Ducke e Aniba parviflora (Meisn.) Mez (Lauraceae)

0054

Teor e composição química do óleo essencial de folhas Piper rivinoides Kunth (Piperaceae) em função da sazonalidade no Litoral Paranaense

0067

Estudo comparativo da atividade anti-helmíntica de óleos essenciais de Piper sobre o nematoide parasita de ovinos, Haemonchus contortus

0068

Teor de timol e p-cimeno em função da secagem de folhas de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.)

0081

Perfil fitoquímico de variedades de Lippia alba (Mill.) N. E. Brown (Verbenaceae) cultivadas en la provincia de Buenos Aires, Argentina

0088

Composição do óleo essencial petitgrain de diferentes porta-enxertos de citros

0102

Interferência de diferentes métodos de secagem no rendimento de óleo essencial de Varronia curassavica Jaqc.

0103

Influência do horário de colheita no rendimento de óleo essencial de Varronia curassavica Jaqc.

0105

Volatiles extraction kinetics and essential oil composition from Varronia curassavica (Jacq.) and Laurus nobilis (L.) by hydrodistillation

0107

Avaliação da diversidade química nos óleos essenciais de acessos Varronia curassavica Jacq do Banco Ativo de Germoplasma da UFS

0108

Perfil do óleo essencial de folhas de Lychnophora ericoides Mart coletadas em duas localidades de Minas Gerais

Área: 2 - Análises químicas de óleos essenciais

0002

Avaliação das propriedades físicas, químicas e microbiológicas do óleo essencial de sete capotes

0004

Análise da composição química volátil de Lippia origanoides sob diferentes condições de cultivo

0010

Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from the leaves of Protium ovatum (Burseraceae)

0011

Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from the leaves of Wedelia regis (Asteraceae)

0012

Composição do óleo essencial de camomila submetida a soluções ultradiluídas de phosphorus

0013

Variabilidade na composição de óleos essenciais de acessos de Eugenia uniflora L. cultivados na Fazenda Experimental da UFPR

0014

Avaliação dos compostos voláteis dos frutos de Eugenia astringens Cambess

0015

Extração, Caracterização e avaliação do potencial antimicrobiano do óleo essencial de flores de Lecythis pisonis

0018

Óleos essenciais de espécies de Myrtaceae da região costeira do estado do Pará

0019

Comparação dos diferentes métodos de extração: hidrodestilação e arraste a vapor, do óleo essencial do Eucalyptus Dunni Maiden.

0020

Avaliação dos constituintes químicos do óleo essencial de Melaleuca alternifolia (Myrtaceae)

0021

Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from the leaves of Chromolaena chaseae (Asteraceae)

0022

Scents from Brazilian Cerrado: The essential oil from the leaves of Pseudobrickellia brasiliensis (Asteraceae) from Serra Dourada, Goiás

0023

Similaridade fitoquímica de populações de alecrim-do-campo (Baccharis dracunculifolia) no Paraná

0025

Caracterização do óleo essencial de frutos de cultivares de tangerineiras

0026

Chemical Composition and Antimicrobial Activity of the Essential Oils of Two Species of Lippia (Verbenaceae) from the Brazilian Cerrado

0027

Chemical Composition and Antimicrobial Activity of Essential Oils of Two Asteraceae from the Brazilian Cerrado

0028

Composição química do óleo essencial das folhas, cascas e flores de Xylopia frutescens Aubl. (Annonaceae)

0029

Processo de secagem e sua resposta no rendimento de óleo essencial de Aloysia triphylla

0032

Análise do óleo essencial das folhas de Muellera graciliflora utilizando cromatografia em fase gasosa mono e bidimensional

0033

Volatile compounds from Myrciaria floribunda powder

0035

Comparative characterization of terpenes from Cola nitida (Vent.) Schott & Endl. resin using hydrodistillation and headspace (HD vs HS-GC/MS) techniques

0036

Teor e composição química do óleo essencial de capim-limão submetido à aplicação foliar de extrato de alga e de planta

0040

Estudo químico e atividade antifúngica do óleo essencial de Anemia tomentosa (Anemiaceae) coletada em Jequié, Bahia, Brasil

0041

Identificação do constituinte majoritário do óleo essencial de folhas e de flores de Rhaphiodon echinus por ressonância magnética nuclear

0044

Circadian and seasonal evaluation of the essential oil of Myrcia sylvatica (G. Mey) DC.

0045

Chemical variability in essential oils of Eugenia uniflora L., occurring on Pará state, Brazil

0050

Composição química de óleo essencial de Calycolpus goetheanus (O. Berg) Myrtaceae

0052

Análise química e atividade antimicrobiana do óleo essencial de Tropaeolum pentaphyllum Lam (Tropaeolaceae)

0056

Chemical composition of essential oil from Propolis produced in west of Santa Catarina/Brazil

0057

Substâncias Voláteis da Madeira de Cupressus lusitânica

0058

Análise da influência da sazonalidade na composição química do óleo essencial de Piper malacophyllum (Piperaceae)

0061

Atividade biológica dos constituintes voláteis de Aristolochia triangularis Cham

0062

Análise sazonal e atividade biológica dos constituintes voláteis de Baccharis articulata (Lam.) Pers.

0063

Plantas medicinais e aromáticas do Espírito Santo: o óleo essencial de folhas e frutos da espécie Schinus terebinthifolius Raddi (Aroeira vermelha)

0073

Multivariate analysis of chemical composition of leaf essential oils of Lauraceae species from Brazilian Amazon

0074

Avaliação da composição química do óleo essencial de Copaifera reticulata Ducke, da FLONA Tapajós, Belterra-PA

0077

Propriedades químicas e biológicas dos óleos essenciais e dos extratos das plantas cabreúva (Myrocarpus fastigiatus) e pinheiro (Araucaria angustifólia)

0082

Actividad antiespasmódica y composición química del aceite esencial de Schinus lentiscifolius Marchand (Anacardiaceae)

0083

Composição química e atividade antimicrobiana do óleo essencial dos frutos de Xylopia aromatica (Lam.) Mart. (Annonaceae)

0084

Seasonality effects on the volatile profiles from Baccharis dracunculifolia DC and Baccharis microdonta DC (Asteraceae) from South Uruguay

0090

Óleo Essencial de Schinus terebinthifolius ativo em testes contra fungos oportunistas do gênero Cryptococcus

0110

Geopropolis de Melipona quadrifasciata anthidioides L. estudo dos compostos orgânicos voláteis por CG-EM

0114

Óleo essencial do fruto de Vanilla chamissonis Klotzsch

0124

Rendimento e Composição Química do Óleo Essencial das folhas de Eugenia uniflora L. em diferentes Tempos de Extração

Área: 3 - Biotecnologia e aplicação de óleos essenciais

0001

Utilização do Óleo Essencial da Medusantha martiusii (Benth.) Harley & J.F.B.Pastore (lamiaceae) No Controle de Larvas de Aedes aegypti Linnaeus

0003

Composição Química e Avaliação das Atividades Antimicrobiana e Antioxidante do Óleo Essencial de Eugenia dysenterica (Mart.) DC. (Myrtaceae)

0007

Atividade antimicrobiana do óleo essencial de Pimenta pseudocaryophyllus (Gomes) Landrum nas fases líquida e vapor

0008

Composição Química do óleo essencial e atividade da Lipoxigenase de Piper aduncum (Piperaceae) após a inoculação por Fungos Micorrízicos Arbusculares

0009

Water restriction enhances alpha-pinene percentage in coriander fruit essential oil

0017

Avaliação química e atividade contra microrganismos do óleo essencial das folhas de Hyptis dilatata B.

0024

Avaliação química e atividade farmacológica do óleo essencial das folhas de Lippia gracilis contra fungos do gênero Candida e bactéria E. coli

0031

Potencial fungicida do óleo essencial de Melissa officinalis no controle de Colletotrichum gloesporioides isolado do morangueiro

0034

Atividade alelopática do óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) sob a germinação e o desenvolvimento de espécies bioindicadoras

0037

Atividade antioxidante de quimiotipos de Eugenia uniflora L. cultivados na Fazenda experimental da UFPR

0042

Atividade anti-fúngica, “in vitro”, de óleos essenciais sobre de patógenos de espécies olerícolas

0046

Efeito de óleos essenciais no controle de Ceratocystis fimbriata ‘in vitro’

0047

Inibição do crescimento in vitro do Colletotrichum gloeosporioides sob diferentes concentrações de óleos essenciais de plantas

0055

Análise química, toxicidade e potencial carcinogênico in silico do óleo essencial de pataqueira (Conobea scoparioides Cham. & Schltdl.) nativa da região amazônica, Brasil

0060

Mechanism of antibacterial action of a citrus essential oil on Esceherichia coli and Lactobacillus rhamnosus

0064

Análise cromatográfica/olfatométrica de compostos voláteis de gel adesivo para vasos sanitários extraídos por SPME

0065

O uso do óleo essencial de tomilho como agente bactericida frente à Salmonella spp. presente em hortaliças

0066

Ação do óleo essencial de Tetragastris catuaba (Burseraceae) sobre a produção de biofilmes bacterianos formados por Listeria monocytogenes e Escherichia coli

0069

Atividade inseticida do óleo essencial das inflorescências de Etlingera elatior frente à Sitophilus zeamais

0070

Essential oil of conifer turpentine on enteroxigenic Escherichia coli strains isolated from pig gut

0072

Nanoencapsulação do óleo essencial de Piper hispidinervum para a aplicação como biopraguicida

0075

Potential Use of Essential Oils on Baker´s Yeast

0076

Determinação do Potencial Antioxidante por FRAP de Óleos Essenciais de Quimiotipos de Lippia alba

0078

Desenvolvimento de nanoemulsão a base do óleo essencial de Canela-sassafrás (Ocotea odorífera, Lauraceae)

0080

Atividades pupicida e ovicida em Aedes aegypti do óleo essencial e componentes majoritários de Etlingera elatior

0085

Volatile and sensory characterization of Uruguayan native flora for the development of air fresheners

0089

Controle de Cancro Europeu das Pomáceas em Mudas de Macieira

0091

Efeito do óleo essencial de manjericão e suas frações sobre Alternaria dos citros

0092

Efeito de óleos essenciais no controle de Ceratocystis fimbriata ‘in vitro’

0093

Síntese de geranil e citronelil cinamatos via esterificação enzimática de óleo essencial de Citronela (Cymbopogon winterianus)

0094

Composição química e toxicidade do óleo essencial de Baccharis trimera (Less.) DC sobre Artemia salina

0095

Control in vitro del aceite esencial de Ocimum selloi Benth sobre fitopatógenos que afectan cultivos comerciales de importancia en Uruguay

0096

Atividade inseticida do óleo essencial de Schinus molle L. sobre a lagarta-da-soja

0097

Controle de Botrytis cinerea em pseudofrutos de Morangueiro das variedades Pircinque e San Andreas sob tratamento de óleos essenciais de Capim-limão e Funcho

0098

Efeito antifúngico de óleos essenciais do gênero Aloysia sobre Septoria lycopersici e Stemphylium solani, causadores de manchas foliares em tomateiro

0099

Aplicação do óleo essencial de Baccharis trimera no controle alternativo da pinta preta do tomateiro

0100

Atividade bactericida de uma nanoemulsão obtida a partir do óleo essencial de Othacantus azureus (Plantaginaceae)

0101

Composição química e atividade antioxidante do óleo essencial de manjericão, poejo e alecrim e suas frações

0104

Effects of lemongrass essential oil on reproductive cycle, lipids composition and xenobiotics enzymes of Callosobruchus maculatus, cowpea insect pest

0106

Atividade antioxidante dos óleos essenciais de cultivares e híbridos de manjericão

0109

Controle de Botrytis cinerea com óleo essencial de Ocimum basilicum

0111

Controle alternativo com óleo essencial de Eucalyptus staigeriana, aplicado no pós-colheita, na proteção de Vitis spp. cv. Isabel contra a podridão da uva madura causada por Colletotrichum acutatum

0112

Fungitoxicidade do óleo essencial de Baccharis trimera sobre o crescimento micelial e germinação de conídios de Colletotrichum acutatum, causador da podridão da uva madura

0113

Atividade antiproliferativa dos óleos essenciais de arnica-mineira (Lychnophora pinaster Mart.)

0115

Avaliação da atividade larvicida da nanoemulsão do óleo essencial de Philodendron fragrantissimum Hook. G.Don (Araceae) frente Aedes egypti (Diptera:Culiciadae)

0116

Seasonal variation on cytotoxicity of the volatile oil from Anethum graveolens L. (Apiaceae) against prostate and breast human tumoral cells

0119

In vitro antifungal activity of Foeniculum vulgare Mill. essential oil over grapevine fungal pathogen Phomopsis viticola

0120

Efeito in vitro do óleo essencial de Foeniculum vulgare Mill. sobre o fungo Elsinoë ampelina, causador da antracnose da videira

0121

Concentração inibitória e fungicida de monoterpenos sobre Saccharomyces cerevisiae

0125

Efeito da adição de óleo essencial de manjericão sobre a motilidade de espermatozoides equinos

Área: 4 - Processos tecnológicos de extração e fracionamento

0005

Efeito do óleo essencial do Eucalyptus Dunni Maiden, extraído por hidrodestilação, no controle de C. acutatum

0059

Destilação do óleo resina de copaíba: ácidos diterpênicos

0071

Determination of the vapor pressure of Piper hispidinervum C. DC. essential oil by thermogravimetric analysis

0086

Fractionation of rosemary (Rosmarinus officinalis L.) essential oil using vacuum fractional distillation

0087

Fracionamento do óleo essencial de bergamota (Citrus deliciosa Tenore) via destilação fracionada a vácuo utilizando diferentes recheios de coluna