Protocolo

Título

019

SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO DE POLPA DE PEQUI: INFLUÊNCIA DAS VARIÁVEIS DO SECADOR SOBRE O PRODUTO EM PÓ

020

INFLUÊNCIA DAS VARIÁVEIS DO SECADOR E DA CONCENTRAÇÃO DE GOMA ARÁBICA SOBRE AS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DO PÓ DE LEITE DE COCO BABAÇU

046

PRODUÇÃO DE PIGMENTOS MONASCUS EM BIORREATOR UTILIZANDO GLICERINA COMO SUBSTRATO

084

OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPASE DE Penicillium crustosum EM FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO AVALIANDO DIFERENTES RESÍDUOS AGROINDÚSTRIAIS COMO SUPLEMENTO

090

CONSUMO DE ENERGIA E AVALIAÇÃO DA CINÉTICA DE SECAGEM DE BAGAÇO DE LARANJA

096

EFECTO DEL SECADO DE FRUTOS DE LA Rosa Rubiginosa SOBRE EL CONTENIDO DE ACIDO ASCÓRBICO Y CAROTENOS

120

TOMATES SEMIDESIDRATADOS OBTIDOS POR SECAGEM MICROONDAS CONVECTIVA: AVALIAÇÃO DO TEMPO DE SECAGEM E DA ATIVIDADE DE ÁGUA

130

DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL DO CALOR ESPECÍFICO DE NÉCTARES DE BURITI (Mauritia flexuosa)

216

SEPARAÇÃO DE MISCELAS ÓLEO DE SOJA/n-BUTANO E ÓLEO DE SOJA/n-HEXANO UTILIZANDO MEMBRANAS CERÂMICAS E FIBRA OCA

228

ANÁLISE CENTESIMAL E REIDRATAÇÃO DE SOBRAS LIMPAS E SECAS DE VEGETAIS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR

230

EQUILÍBRIO DE FASES PARA O SISTEMA MODELO LIMONENO, CITRONELAL, ETANOL E ÁGUA

261

ESTUDO E MODELAGEM DA CINÉTICA DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE TOMATE COM E SEM PULSO DE VÁCUO

265

ESTUDO DO USO DE ULTRASSOM NOS PARÂMETROS DE TRANSFERÊNCIAS DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE FATIAS DE TOMATES

267

INFLUÊNCIA DO PROCESSO DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE TOMATES SOBRE O CONTEÚDO DE LICOPENO E PARÂMETROS DE COR

273

EMULSÕES MULTICAMADAS PARA MELHORA DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DE ÓLEO DE LINHAÇA

274

AVALIAÇÃO REO-ÓTICA DE EMULSÕES ÓLEO-ÁGUA ESTABILIZADAS POR CASEINATO DE SÓDIO

300

CINÉTICA DE SECAGEM DA CASCA DE MARACUJÁ AMARELO (Passiflora edulis) E AVALIAÇÃO CENTESIMAL DA FARINHA

306

PRERESFRIAMENTO COM CONVECÇÃO FORÇADA DO AR PARA FRUTOS DE UVA RUBI E ITÁLIA

351

PROPRIEDADES TERMODINÂMICAS DE PURÊ DE BATATA E PURÊ DE BATATA DOCE EM FLOCOS

359

ANÁLISE DA VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DE ETANOL COMO SOLVENTE NO PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE SOJA

360

DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL DO ÍNDICE DE RETENÇÃO NO PROCESSO DE EXTRAÇÃO ALCOÓLICA DE ÓLEO DE SOJA

361

EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE FARELO DE ARROZ UTILIZANDO SOLVENTE ALCOÓLICO: DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL DO ÍNDICE DE RETENÇÃO

367

MATERIAIS BIODEGRADÁVEIS DE ÁLCOOL POLIVINÍLICO (PVOH): EFEITO DO GLICEROL SOBRE AS PROPRIEDADES MECÂNICAS

384

EFEITO DO ÁCIDO CÍTRICO SOBRE AS PROPRIEDADES MECÂNICAS DE MATERIAIS BIODEGRADÁVEIS DE ÁLCOOL POLIVINÍLICO

391

COMPARAÇÃO DA ANÁLISE DE FENÓLICOS E FLAVONÓIDES PRESENTES NO RESÍDUO DA ACEROLA SECO EM LEITO FIXO COM O RESÍDUO IN NATURA

492

ATIVIDADE ENZIMÁTICA DE INULINASES DE Aspergillus niger EM GLP PRESSURIZADO

495

EFEITO DA APLICAÇÃO DE PULSO DE VÁCUO NA COR DE PÊRAS DESIDRATADAS OSMOTICAMENTE

497

EFEITO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA COM ULTRASSOM SOBRE A ATIVIDADE DE ÁGUA, SÓLIDOS SOLÚVEIS E ENCOLHIMENTO DE PÊRAS

501

DIFUSIVIDADE EFETIVA EM PÊRAS DESIDRATADAS OSMOTICAMENTE COM O USO DE PULSO DE VÁCUO E ULTRASSOM

510

APLICAÇÃO DE MODELOS TEÓRICOS E EMPÍRICOS NA ANÁLISE DE ISOTERMAS DE DESORÇÃO DE SEMENTES DE LARANJA BRASILEIRA (Citrus sinensis CV. PÊRA-RIO)

520

INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE SECAGEM DE SEMENTES DE NEEM (Azadirachta indica) NAS PROPRIEDADES FISICO QUIMICAS DO ÓLEO OBTIDO POR EXTRAÇÃO MECÂNICA

526

EFEITO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁCIDO CÍTRICO E TEMPOS DE IMERSÃO SOBRE A QUALIDADE DE BATATAS MINIMAMENTE PROCESSADAS

528

AVALIAÇÃO DO FLUXO PERMEADO DE SUCO CLARIFICADO DE AÇAÍ (Euterpe oleracea MART.) POR MICROFILTRAÇÃO

535

UTILIZAÇÃO DE ÁCIDO ORGÂNICO COMO CO-SURFACTANTE NA PRODUÇÃO DE MICROEMULSÃO E CRISTAL LÍQUIDO

536

VIDA ÚTIL DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS: UM ENFOQUE MULTIVARIANTE

538

EFEITO DO ÁCIDO FERÚLICO E DA LACASE NAS PROPRIEDADES MECÂNICAS DE GÉIS DE CASEINATO DE SÓDIO

544

AVALIAÇÃO DA CARRAGENA NA FORMAÇÃO DE MICROGÉIS PARA MICROENCAPSULAÇÃO DE BIOATIVOS

549

OPTIMIZACIÓN DE UN PROCESO DE DESHIDRATACIÓN: AJÍ “CACHO DE CABRA” PARA LA ELABORACIÓN DE MERKÉN UTILIZANDO DISEÑOS DE SUPERFICIE DE RESPUESTA

576

ESTUDO DAS PROPRIEDADES FÍSICAS E TÉRMICAS DO CAJU

577

RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA-C PARA SANITIZAÇÃO DE MAMÃO “FORMOSA” MINIMAMENTE PROCESSADO

582

ANÁLISE DA CINÉTICA DE SECAGEM DE PIMENTA VARIEDADE BICO SUBMETIDA A PRÉ-TRATAMENTOS

599

ESTUDO DO FRACIONAMENTO DAS PROTEÍNAS DO SORO EMPREGANDO A TÉCNICA DE PRECIPITAÇÃO ÁCIDA COMBINADA À COMPLEXAÇÃO

614

DETERMINAÇÃO DAS CURVAS DE SECAGEM DE BAGAÇO DE UVA FERMENTADO

617

PRODUÇÃO DE BIODIESEL ENZIMÁTICO LIVRE DE SOLVENTE ORGÂNICO EM MODO CONTÍNUO E BATELADA UTILIZANDO ULTRASSOM

646

EFECTO DE LA ADICIÓN DE MALTODEXTRINA EN EL PUNTO INICIAL DE CONGELAMIENTO Y LA CONDUCTIVIDAD TÉRMICA DE PULPA DE CAMU-CAMU (Myrciaria dubia)

651

ESTUDO DA INFLUÊNCIA DAS VARIÁVEIS TENSOATIVO, TEMPERATURA E VELOCIDADE DE AGITAÇÃO NO PROCESSO DE OBTENÇÃO DE EMULSÕES O/A DE BETACAROTENO

652

EFECTO DE LA ADICIÓN DE MALTODEXTRINA EN LA REOLOGIA DE PULPA DE CAMU-CAMU (Myrciaria dubia)

656

DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE EMULSÕES O/A DE BETACAROTENO

711

ESTUDO PRELIMINAR DA SECAGEM DA SALSINHA EM MICROONDAS

714

ESTUDO DA MIGRAÇÃO DE AGENTES ANTIMICROBIANOS ATRAVÉS DE FILMES BIODEGRADÁVEIS

730

DESENVOLVIMENTO DE BARRA DE CEREAIS COM ANTIOXIDANTES E ELEVADO TEOR DE FIBRAS À BASE DE GRAVIOLA